+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Профориентация или что-то в этом роде

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В 57 школе сейчас такие мероприятия проводятся. Только они для детей средней и старшей школы. В 8 лет ребенок еще не поймет ничего.

Мой ребенок побывал у меня на работе, и теперь говорит, что категорически не хочет быть ИТ-шником, потому что не хочет сидеть в офисе и ему не нравится опенспейс Может быть не стоит ребенку рассказывать и показывать все в деталях, потому что то, что более-менее нормально для взрослого, может быть негативно воспринято ребенком и наложить отпечаток на его выбор.
    А тебя реально прет твоя работа? Мне кажется, нет. А хочу ей показывать примеры, именно когда прет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А тебя реально прет твоя работа? Мне кажется, нет. А хочу ей показывать примеры, именно когда прет.
    Я про то, что какие-то обстоятельства, которые нормальны для взрослого, могут испугать ребенка. К "прет" это отношения не имеет. Это к вопросу профориентации, которую обычно начинают попозже. Обычно дети в 8 лет и лет до 15 занимаются в разных кружках, пробуют себя там, и таким образом определяют свою склонность. Если человек боится вида крови, зачем ему слушать, как хирурга прет от операции?
    А перло меня в мои 30. Сейчас я уже просто стара для того, чтобы относиться к работе больше чем к заработку денег. Хотя может дети вырастут, и меня снова начнет от нее переть... шут его знает. Мне нравится, когда работа кому-то нужна. Вот сегодня пожаловались мне экономисты, что вообще не понимают, что за цифры у них на экране, и как их проверить тоже не знают, так у меня даже лень куда-то пропала. несколько часов их цифры выверяла.. И завтра буду им их собирать, чтобы до них дошло, что, куда и откуда. А до этого месяц от скуки маялась, потому что делать то, что велели, не хотелось совершенно.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я про то, что какие-то обстоятельства, которые нормальны для взрослого, могут испугать ребенка. К "прет" это отношения не имеет. Это к вопросу профориентации, которую обычно начинают попозже. Обычно дети в 8 лет и лет до 15 занимаются в разных кружках, пробуют себя там, и таким образом определяют свою склонность. Если человек боится вида крови, зачем ему слушать, как хирурга прет от операции?
    А перло меня в мои 30. Сейчас я уже просто стара для того, чтобы относиться к работе больше чем к заработку денег. Хотя может дети вырастут, и меня снова начнет от нее переть... шут его знает. Мне нравится, когда работа кому-то нужна. Вот сегодня пожаловались мне экономисты, что вообще не понимают, что за цифры у них на экране, и как их проверить тоже не знают, так у меня даже лень куда-то пропала. несколько часов их цифры выверяла.. И завтра буду им их собирать, чтобы до них дошло, что, куда и откуда. А до этого месяц от скуки маялась, потому что делать то, что велели, не хотелось совершенно.
    Я подумаю над этим.Позже напишу.
    =======

Таня, ну вот, приехав в Москву, я обязательно хочу свести дочку старшую с твои мужем. Для меня это образец человека,нашедшего свое место. Да, он не зарабатывает много, но это его призвание. И он реально крутой на своем месте. Просто недостаточно раскрученный, Имхо. С девочками я бы хотела работать именно в этом направлении, тк опять-таки на мой взгляд, девочке лучше иметь специальность, позволяющую работать part-time.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Таня, ну вот, приехав в Москву, я обязательно хочу свести дочку старшую с твои мужем. Для меня это образец человека,нашедшего свое место.
    Как все мило смотрится со стороны ))

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Сомневаюсь, что такие разговоры помогут в профориентации в 8 лет. Мне кажется, все же рановато еще.
    Но вот расширить кругозор, что б ребенок знал что вообще за профессии есть кроме очень известных типа: врач, педагог и т.п. это, помоему, отличная идея.
    И мне совершенно не сложно потратить на ребенка полчаса рассказав чем я занимаюсь, сложнее подобрать слова, чтоб он понял чем же Потому как, по опыту своего сына, я понимаю, что объяснить чем же я занимаюсь мне ему сложно
    Работу свою я люблю, но в тоже время осознаю все плюсу и минусы и мысли : а может все же сменить сферу деятельности приходят регулярно
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Когда я училась в младшей школе, наша учитель организовала такое мероприятие. Приходили родители и рассказывали о своей профессии целый урок. Из всего этого я запомнила маму домохозяйку, которая вязала на заказ. Там она приносила вещи, игрушки вязаные, показывала,как она это делает, остальных не помню...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Идея хорошая, мне кажется именно в формате классного часа.

Мой сын хочет быть астрономом и гонщиком.)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр