Я про то, что какие-то обстоятельства, которые нормальны для взрослого, могут испугать ребенка. К "прет" это отношения не имеет. Это к вопросу профориентации, которую обычно начинают попозже. Обычно дети в 8 лет и лет до 15 занимаются в разных кружках, пробуют себя там, и таким образом определяют свою склонность. Если человек боится вида крови, зачем ему слушать, как хирурга прет от операции?
А перло меня в мои 30. Сейчас я уже просто стара для того, чтобы относиться к работе больше чем к заработку денег. Хотя может дети вырастут, и меня снова начнет от нее переть... шут его знает. Мне нравится, когда работа кому-то нужна. Вот сегодня пожаловались мне экономисты, что вообще не понимают, что за цифры у них на экране, и как их проверить тоже не знают, так у меня даже лень куда-то пропала. несколько часов их цифры выверяла.. И завтра буду им их собирать, чтобы до них дошло, что, куда и откуда. А до этого месяц от скуки маялась, потому что делать то, что велели, не хотелось совершенно.
Таня, ну вот, приехав в Москву, я обязательно хочу свести дочку старшую с твои мужем. Для меня это образец человека,нашедшего свое место. Да, он не зарабатывает много, но это его призвание. И он реально крутой на своем месте. Просто недостаточно раскрученный, Имхо. С девочками я бы хотела работать именно в этом направлении, тк опять-таки на мой взгляд, девочке лучше иметь специальность, позволяющую работать part-time.
Сомневаюсь, что такие разговоры помогут в профориентации в 8 лет. Мне кажется, все же рановато еще.
Но вот расширить кругозор, что б ребенок знал что вообще за профессии есть кроме очень известных типа: врач, педагог и т.п. это, помоему, отличная идея.
И мне совершенно не сложно потратить на ребенка полчаса рассказав чем я занимаюсь, сложнее подобрать слова, чтоб он понял чем жеПотому как, по опыту своего сына, я понимаю, что объяснить чем же я занимаюсь мне ему сложно
Работу свою я люблю, но в тоже время осознаю все плюсу и минусы и мысли : а может все же сменить сферу деятельности приходят регулярно![]()
Когда я училась в младшей школе, наша учитель организовала такое мероприятие. Приходили родители и рассказывали о своей профессии целый урок. Из всего этого я запомнила маму домохозяйку, которая вязала на заказ. Там она приносила вещи, игрушки вязаные, показывала,как она это делает, остальных не помню...
Идея хорошая, мне кажется именно в формате классного часа.
Мой сын хочет быть астрономом и гонщиком.)