+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Профориентация или что-то в этом роде

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я про то, что какие-то обстоятельства, которые нормальны для взрослого, могут испугать ребенка. К "прет" это отношения не имеет. Это к вопросу профориентации, которую обычно начинают попозже. Обычно дети в 8 лет и лет до 15 занимаются в разных кружках, пробуют себя там, и таким образом определяют свою склонность. Если человек боится вида крови, зачем ему слушать, как хирурга прет от операции?
    А перло меня в мои 30. Сейчас я уже просто стара для того, чтобы относиться к работе больше чем к заработку денег. Хотя может дети вырастут, и меня снова начнет от нее переть... шут его знает. Мне нравится, когда работа кому-то нужна. Вот сегодня пожаловались мне экономисты, что вообще не понимают, что за цифры у них на экране, и как их проверить тоже не знают, так у меня даже лень куда-то пропала. несколько часов их цифры выверяла.. И завтра буду им их собирать, чтобы до них дошло, что, куда и откуда. А до этого месяц от скуки маялась, потому что делать то, что велели, не хотелось совершенно.
    Таня, ну вот, приехав в Москву, я обязательно хочу свести дочку старшую с твои мужем. Для меня это образец человека,нашедшего свое место. Да, он не зарабатывает много, но это его призвание. И он реально крутой на своем месте. Просто недостаточно раскрученный, Имхо. С девочками я бы хотела работать именно в этом направлении, тк опять-таки на мой взгляд, девочке лучше иметь специальность, позволяющую работать part-time.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Имхо в 8 лет у всех почти тот вопрос.
    Отлично "лечится" мастерславлем.

Пысы у нас в 8 лет выбралась профессия "дрессировщик дельфинов" ))))). На этом успокоились. Сейчас уже наверное забылось это))))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение

Пысы у нас в 8 лет выбралась профессия "дрессировщик дельфинов" ))))). На этом успокоились. Сейчас уже наверное забылось это))))
    Мастерслааль и Кидбург не удовлетворили((( Копает глубже
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, это поможет ребенку в будущем с самоопределением? А вы считаете себя человеком, нашедшем свое призвание? Если вы такой человек, согласились бы Вы посвятить полчаса своего времени для общения с чужим ребенком о своей работе?
    Нет, не поможет. Тк у них желания меняются на дню по сто раз и последнее часто забывается. Определяться стоит ближе к концу школы. Профориентация называется. Надо просто найти специалиста и обратиться за помощью. Если до этого момента ребёнок сам ещё не понял, что в жизни нравится делать.
    Я лично своё призвание не нашла.
    И такие встречи это просто времяпровождение, которое несёт некий педагогический момент, твоё родительское участие и заинтересованность жизнью и мечтами ребёнка, к профориентации не имеет отношения. Ещё слишком рано. А лучшее обучение и пример-это личный! Если вы родители горите своей работой-то это лучший пример, который будет на подкорке.

А расскажи, пожалуйста, что значит «пахать я их и так не хило заставляю?»
    Меня тема приучения к труду сильно волнует. Это тот момент, к которому я не знаю и не понимаю как подступаться вообще (((

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Спасибо за твое мнение! За полчаса мой ребенкок успевает понять, что человек болеет свои делом, этого достаточно. И я благодарна, когда люди эти полчаса для моего ребенка и его вопросов находят. Я просто не хочу, чтобы работа моего ребенка была только работой и преодолением себя. Я,честно, хочу, чтобы они нашли то, что им интересно, тк. Пахать я их и так не хило заставляю.
    Не. Погоди. Поотвечать на ЕЁ вопросы я могу. Это самое простое. Только как 8-летка поймет, что я в восторге от своей профессии. Изначально же речь шла про РАССКАЗАТЬ.
    И чтоб еще не "тухло" рассказать, :-))) а дать понять ребенку , что я люблю.
    Я своим детям много раз про работу рассказывала. Но без цели определенной. И доказательством того, что они знают о моей любви к своей работе было то, что дочка в 1 классе нарисовала рисунок мамы и на просьбу учителя сделать подпись, что любит мама , она написала "мама любит работу и готовить", :-)))) такой надписи не было ни у кого в классе, надо мной потом все мамашки в классе шутили.
    Хочешь, в порядке экспериперта, я и с твоей пообщаюсь. :-))) мне не сложно совсем.
    Но я все-равно не считаю, что это поможет с самоопределением.
    И насчет "болеть" своим делом. Нельзя им болеть всегда. Поверь, даже у самого самого фаната бывают моменты (мы ж в социуме работаем), когда думается "да пошло оно всё..."
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (08.02.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    20 летним порой сложно определиться. А ты хочешь ,чтобы ребенок определился. К тому же некоторые вещи в твоей работе не объяснить ребенку, в силу недостаточности его жизненного опыта.
    И в любой, даже самой прекрасной работе есть рутина, которая как бы разочаровывает...
    Причем, со стороны работа может выглядеть прекрасно, но я не понимаю, как объяснить 8 летнему ребенку, что есть мало интересные элементы общения с подрядчиками, как объяснить, что некоторые бухгалтерские заморочки и нежелание бухгалтеров видеть мир разнообразнее отнимают много времени и сил (на переубеждение) от того прекрасного, что есть в моей работе.
    И как объяснить ребенку, что моя работа требует ненормированного рабочего дня и даже недели, всегда быть доступной на телефоне (как минимум), некомфортных перелетов и есть периоды, когда тебе приходится работать на своей должности практически всем и по 8-10 часов не присев и если ты любишь свою работу - то это будет в кайф. А уж в 8 лет вообще не будет понято.
    Помню, наша юрист попросила взять ее с собой на съемки рекламного ролика. Ну это же так круто выглядит - снимать кино (кастинг, подбор одежды и места съемки и т.п.), но все в жесткие сроки. Но по факту ей на съемочной площадке стало очень быстро скучно. А это на самом деле не веселое занятие, затягивающееся по времени всегда и очень сильно. Я до сих пор не понимаю, чем так горят люди на съемочной площадке - потому что большую часть времени ты сидишь и ждешь. И съемка на 30 сек может растягиваться на несколько дней. Ну тоска же, но кто то видит в этом удовольствие.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение

вот как раз вспоминала, чем я была сильно увлечена в детстве.. В том числе мечтала заниматься дельфинами. Потом хотела заниматься биофизикой, я столько всего на эту тему читала. И очень хорошо, что я не стала ни дрессировщиком дельфинов, да и биофизиком в моем понимании тоже... И совсем не всегда увлечение становится профессией, и не всегда профессия должна быть увлечением. Кроме того, профессия тоже может меняться... Моя за те 15 лет, которые я в ней, сильно изменилась. В какой-то степени деградировала. Я приходила не в ту область, которой она стала сейчас. И что теперь с этим фактом делать?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Помню, наша юрист попросила взять ее с собой на съемки рекламного ролика. Ну это же так круто выглядит - снимать кино (кастинг, подбор одежды и места съемки и т.п.), но все в жесткие сроки. Но по факту ей на съемочной площадке стало очень быстро скучно. А это на самом деле не веселое занятие, затягивающееся по времени всегда и очень сильно. Я до сих пор не понимаю, чем так горят люди на съемочной площадке - потому что большую часть времени ты сидишь и ждешь. И съемка на 30 сек может растягиваться на несколько дней. Ну тоска же, но кто то видит в этом удовольствие.
    Угу. Когда нас первый раз позвали на съемки с собакой, мне это казалось крутым. Настоящее кино, живые актеры!..
    Когда пригласили третий раз, я сказала мужу отказываться. Пусть другие фанаты едут, кто еще видит в этом романтику.

Таня, ну вот, приехав в Москву, я обязательно хочу свести дочку старшую с твои мужем. Для меня это образец человека,нашедшего свое место.
    Как все мило смотрится со стороны ))

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Сомневаюсь, что такие разговоры помогут в профориентации в 8 лет. Мне кажется, все же рановато еще.
    Но вот расширить кругозор, что б ребенок знал что вообще за профессии есть кроме очень известных типа: врач, педагог и т.п. это, помоему, отличная идея.
    И мне совершенно не сложно потратить на ребенка полчаса рассказав чем я занимаюсь, сложнее подобрать слова, чтоб он понял чем же Потому как, по опыту своего сына, я понимаю, что объяснить чем же я занимаюсь мне ему сложно
    Работу свою я люблю, но в тоже время осознаю все плюсу и минусы и мысли : а может все же сменить сферу деятельности приходят регулярно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>