Мой тоже не театрал ни разу, но билеты приносит, чтобы с подружкой сходила, знает, что люблю это дело)))) у нас вообще как то получаются приятности, подарки в обычные дни, поэтому на праздники вечно без идей) вообще пришла к выводу, что надо по возможности радовать и радоваться здесь и сейчас, не ждать дат, поводов.... По своим возможностям, потребностям и желаниям , кого от чего прёт)
Это была бы фантастика, если б у него вкус был хотя бы слегка рафинирован)) а для моего мужа сходить в театр - это как букет подарить или свечку в спальне зажечь - просто элемент некой программы)) как покупаю билеты в театр я - спрашиваю рекомендации у людей чей вкус ценю, рою интернет на предмет отзывов. Как покупает муж - подходит к ближайшему театральному киоску и спрашивает кассира, что он порекомендует. То есть пищи для души там бывает немного. Но. Я мужа благодарю, потому что понимаю - он так поступает не от пренебрежения мной, а потому что это лучшее на что лично он в принципе способен. И тебе советую ценить мужа за то лучшее, на что лично он способен и делает это не для кого-нибудь, а для тебя)
extranjera (09.02.2018), franchi (09.02.2018)
Романтику создаю я. Муж может меня пригласить в кино, в театр, или на концерт, раньше на выходные вдвоем могли куда-нить уехать, улететь, по кафе и так много ходим. А я могу и ужин при свечах, и встречать в каком-нить костюме, и детей на няню, снять гостиницу в центре Москвы, гулять пол ночи с ним, но это всегда больше мой порыв. Вот вспомнила, мы полетели на три дня с подругой в Крым, и он туда ночью прилетел, устроил романтическое свидание, но вот не знаю, был ли это порыв романтики, или просто меня проверить )))) . А так от меня идеи : совместный спа или массаж, флоатинг, какое-то приключение, совместный квест, и даже просто кулинарный мастер класс.
14 февраля не отмечаем ( папа у мужа в этот день умер) . Но вот на день семьи ромашки всегда приносит. День знакомства и свадьбы тоже отмечаем, как-то повелось так.
Для меня секс и всякие там наряды и игрушки - это секс)) Это все у нас есть, но не никогда не приурочено ни к каким праздникам. И к романтике это не имеет никакого отношения имхо. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Романтика это что-то возвышенное, не имеющее отношения к сексу или кругленьким суммам. Типа там букет ромашек или целоваться под дождем. В этом плане мы давно не романтики)) И возможно никогда и не были. Если и было что то - то случайно, а не специально. "Пошли целоваться под дождем" - такого не было. А случайно -было)) Я помню, что мне предложили жить вместе в момент, когда я стояла на кухне и мыла кастрюлю. Вот как сейчас помню ))) Никаких тебе колен, цветов, колец в ресторане и всяких там долгих речей.
Но мне особо романтика в виде лепестков роз особо и не нужна. Вот недавно мы летели в самолете, а там места - по три штуки вместе. А меня на взлете и посадке всегда укачивает. И муж сел с детьми и всю дорогу их развлекал. 5.5 часов! А я сидела как белый человек через проход и кино смотрела. Вот это я понимаю! романтика))) А накидать лепестки каждый дурак может))
14 февраля не празднуем. Максимум смс. Не прижился сей праздник в наших сердцах)
дети не видят, у меня др в разгар лета - они у бабушки. А я себя как раз не ущемляю, а наоборот.
На 8 марта он не приносит цветы, да и знает, что я люблю больше спонтанные цветы, а не потому что так надо - поэтому цветы могут быть и 1 марта, не всегда, но бывает.
Ты не подумай, что я обижаюсь на него, я умею с собой договариваться по этому поводу, наверное просто мы слишком притерлись за совместные почти 19 лет. Чтобы я считала, что то романтичным - это должно быть вау, а на это он не способен сейчас, у него нет и времени подумать про вау.
У него масса достоинств. Вот смотрю многие просто заботу считают романтичным. Я сейчас болею, срубило сильно, муж конечно и за лекарством бегал, еду готовил, чай и градусник приносил, все просьбы выполнял. Но по мне ничего романтичного в этом нет. Это то, что нужно делать всегда для близких. Я это ценю, но это не романтик.
Праздник Петра и Февроньи - это православный праздник. О нем говорить стали недавно, кроме того, здесь нужно смотреть в одну сторону в отношении православия.
По поводу работы- это исключительно наличе времени на поиск и обдумывание + усталость естественно (ты привела конкретную дату, поэтму я спросила). Вне временных рамок это не имеет значения.
У нас романтик есть и он простой и спонтанный, - бокал вина и тост "за тебя". для меня значимые календарные даты - 8 и 23.
Вобщем без излишеств))) Но ты молодец, если размышляешь про стриптиз и пр. )))
Ни годовщина свадьбы, ни знакомства - дл моего мужа не является значимой датой. Поэтому я не акцентирую на них внимание.
у меня муж был романтиком20 лет назад точно был. сейчас не знаю... скорее нет, зато кольцо подарил на очень важную дату
без примерки, и подошло идеально
и кольцо прям мое
думала, так только в кино бывает
теперь вот жду годовщину свадьбы - посмотрим
![]()
Для меня лет с 25 всякая мишура типа бумажек/сердечек - совсем не романтична. А так.. не знаю, у нас как-то даже поездка в магазин романтичная выходит, не могу сказать, что я страдаю от отсутствия романтики, но и ничего такого типа "на выходные в Париж" у нас нет, поэтому даже не знаю, что ответить))) Держаться за руки, шептать приятности на ухо, вместе покушать зайти или в киношку, поваляться в обнимку перед телеком - для меня все это очень романтично))) А уж в отпуска когда уезжаем - у меня просто переромантик)))