+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: На 3 дня в мае вдвоем с мужем, куда?

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    У нас на форуме нет латышек))) есть девочки из Риги да, но они не латышки)))
    Имела я дело с консульством Латвии. Мне с моими годовыми немецкими они дали чётко на даты)) поэтому я знаю о чем говорю

Твоей маме, безусловно повезло, но это исключение, чем правило. От того что мы предстанем звать их латышней- они русских-то сильнее не будут любить - это факт
    Если что- я имею в Латвии родственников, но они русские ( живут там со времён союза)и сами называют тот маленький процент местного населения именно так как указано выше))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я написала, куда поехала бы Я, будь у меня три-четыре дня. Естественно, выбрала бы в зависимости от дат тот город, куда можно найти удобные билеты, прямые или с короткой стыковкой. Я не вижу принципиальной разницы, лететь три часа или пять часов. Выбирала бы просто не из столиц и крупных городов, а из тех, что поменьше. Потому что сколько бы раз я ни была в том же Париже или Мадриде, приезжая туда, сложно себя ограничить, хочется посетить все любимые места.
    ну так у Нафани был запрос для себя Я люблю летать с пересадками, если это экономически оправдано, а уж когда есть хотя бы несколько часов выскочить и посмотреть еще одну страну/город по пути - хлебом не корми, но все таки не всем подходит это, особенно на короткие поездки. Вот взять Порту или Бордо - туда в принципе нет прямых рейсов, то есть в любом случае перелет с пересадкой. Пересадка минимум час. Вот прям прикинула сейчас, Порту с турецкими авиалиниями (кайф уже от ак), пересадка в Стамбуле минимум 9 часов, то есть сутки только чтобы добраться до Порту за 20 тыс.? Серьезно, это того стоит?
    Ну а это, что ты Рим не любишь - тут ты в меньшинстве, так что шанс, что понравится Нафане высок, главное около вокзала не селиться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Не надо наездов на латышей. Давненько к ним за визой ходили? Они меньше , чем на год редко дают. У них легко на два-три года можно получить (мама моя в пустой-новый паспорт получила три года; мы всей семьей из 4 чел - на два года; семье брата всем дали на год). Так что не надо "грязи"...
    наши паспорта изгажены шенгенами разными- и туристическими, и бизнес, а также британской визой, после которой мы и поехали в Латвию - дали строго под даты. Коллеге, у которой у мужа вообще девственно чистый паспорт, даже в Турции человек не был - дали латыши на полгода. В общем, насчет на 2-3 года, это лучше к французам или к грекам, но явно не к латышам.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А я вот вспоминаю Италию..
    Рим, была не раз, самый кайф селиться в 2 шагах от истории. И поздно поздно сесть в кафе у Пантеона с бокалом.. Мы каждый день шли именно туда, атмосфера космическая. Тишина. Ты песчинка и эта история рядом.. Рим обожаю. Флоренция другая, не моя) Сиена очень интересный город, но на день, туда хорошо проездом. Венеция, дкйствительно пока не утонула, достойна посещения. Бесподобный город, исторически очень значимый. И красивый.
    Стамбул тоже очень мне понравился!!
    И Рига , отношение к русским такое, какого нигде не видела) оооочень доброжелательное. В Ригу я б поехала еще как-нибудь и в Юрмалу!

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А я вот вспоминаю Италию..
    Рим, была не раз, самый кайф селиться в 2 шагах от истории. И поздно поздно сесть в кафе у Пантеона с бокалом.. Мы каждый день шли именно туда, атмосфера космическая. Тишина. Ты песчинка и эта история рядом.. Рим обожаю. Флоренция другая, не моя) Сиена очень интересный город, но на день, туда хорошо проездом. Венеция, дкйствительно пока не утонула, достойна посещения. Бесподобный город, исторически очень значимый. И красивый.
    Стамбул тоже очень мне понравился!!
    И Рига , отношение к русским такое, какого нигде не видела) оооочень доброжелательное. В Ригу я б поехала еще как-нибудь и в Юрмалу!
    я в Риме специально в апартах останавливалась - и вот самый кайф, открываешь утром окно, а там у подъезда соседнего дома мужик в майке и подтяжках вышел покурить - ну где как не в Италии такое увидишь?
    Рига - лететь час, недорого с айрболтиком, я бы вернулась туда, в мае там наверное не так тепло как в италии, но вряд ли хуже, чем в мск.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    . В Ригу я б поехала еще как-нибудь и в Юрмалу!
    правда?? чем тебя так зацепило после всяких других европ?
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну ты исключение по гермашке. Моей подруге более 10 лет работающей в немецкой компании не давали больше, чем на 1 год.
    Опять же друг получил годовую, ну наверное есть какие то причины, которых мы не знаем. Голландцы жестоки, у них по моему самый высокий процент отказов (раньше был точно, может что то поменялось). Бельгийцы - да, те еще товарисчи.
    я полночи курила винского вчера на эту тему - видимо тренд последних пару лет - длинные немецкие, причем и 3 и 5летние ! после однушек-двушек от них же, при условии правильно использованной визы, подложенных "планов на будущее" даже неоплаченных и хорошей в целом визовой и финансовой истории
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    я полночи курила винского вчера на эту тему - видимо тренд последних пару лет - длинные немецкие, причем и 3 и 5летние ! после однушек-двушек от них же, при условии правильно использованной визы, подложенных "планов на будущее" даже неоплаченных и хорошей в целом визовой и финансовой истории
    ну у меня все правильно использованные шенгены, прям все все. Но мне никак не получить немецкую даже на несколько месяцев. С какого перепугу им мне его давать, не говоря уж про годовые? Причем немецкие визы я чаще всего по приглашениям открывала (и личные, и бизнес) или летала к ним после правильно открытых виз. Да ну их. Даже пытаться не хочу - тратить время, деньги и силы? Не буду, есть более радушные посольства. Я не отношу себя к везучим, мне больше полугода никто не давал еще.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    правда?? чем тебя так зацепило после всяких других европ?
    Да, Юль! Юрмала мне очень понравилась тишиной, запахом, воздухом, неспешностью. Там вот пожить ради релакса самый раз! Рига покорила именно отношением, везде тебе рады, узнают, что из России-очень хорошо относятся, везде причем. Город мне тоже понравился, не смотря на плохую погоду. Летом там, наверно, вообще прелесть! Не хотелось уходить из парка вдоль канала, хотя лил дождь. Так душевно было. Уличные музыканты.. причем один мальчик лет 12 меня так поразил, я подошла и говорю ему , какой ты молодец! А он мне -спасибо большое ,скромно так)) Всюду какое-то позитивное было настроение.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я в Риме специально в апартах останавливалась - и вот самый кайф, открываешь утром окно, а там у подъезда соседнего дома мужик в майке и подтяжках вышел покурить - ну где как не в Италии такое увидишь?
    Рига - лететь час, недорого с айрболтиком, я бы вернулась туда, в мае там наверное не так тепло как в италии, но вряд ли хуже, чем в мск.
    Согласна🙂в этом определенный кайф) я уже поняла, лучше не экономить на местоположении отеля, но жить в эпицентре «настоящей» жизни, а сэкономить на днях. То есть лучше 3 дня, но вах! Чем 5, но так себе)
    Мы в Риме жили в соседнем здании с храмом)) стена в стену) и просыпались утром от пения хора , игры на органе! Ааа ..это было нечто)) первый день я такая офигевшая, открываю глаза и не понимаю.. где я, что за музыка)) Было круто) потом вышла на разведку, хопа, а соседняя дверь-церковь😂

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>