Рим) идеален на 3-4 дня. Если не Италия, я бы ещё Стамбул, Прагу, Будапешт предложила
Нафаня (09.02.2018)
Амстердам! Люблю Амст и Рим. Рим не надоедает совершенно.. Там особая атмосфера какая-то) но Амстердам тоже мой город, там комфортно)
Да, Прага тоже очень клевая!
Нафаня (09.02.2018)
стоимость билетов скорее зависит от уровня конкуренции среди АК. Прямые в Амстер только у АФЛ (клм и эйрфранс теми же бортами афл), отсюда и цена. В Рим и АФЛ, и Альиталия и С7 летают, но видимо даже эти 7 рейсов в день загружены достаточно.
+даты у вас майские - так что тут на дешево не приходится рассчитывать, а вот числа с 10 мая уже дешевле будет.
Самые дешевые города Европы из РФ - это Берлин, Вена, Будапешт. Если не привязана к конкретным датам, подвигай даты вылетов.
Последний раз редактировалось Lutik; 09.02.2018 в 17:00.=======
Нафаня (09.02.2018)
Не всем, я вот абсолютно равнодушна что к одному, что к другому.
Если уж про романтик, я бы не столичные большие города смотрела, а что-то поменьше, меньше туристов, спокойнее, и чтобы не было мысли бегать, высунув язык, стараясь объять необъятное, раз уж приехал. Бильбао, Марсель, Бордо, Порту, что-то в таком духе.
В эти города только с пересадкой лететь, учитывая, что едет автор на 3-4 дня, совершенно неоправданная трата времени на перелеты. Автор не ставит цели объять необьятное. А уж кухня итальянская и вина -это уже очень романтично, если выбрать правильные места. Я была в Риме именно в мае, нет там толп, если правильно организоваться, а колизей ночью или фонтан треви в 6 утра-прекрасны. Да, днем у треви и испанской лестницы много народу, но не обязательно их посещать в часы пик, если это романтик.
Правда бомжи местами встречаются ночью, но они не буйные, спят в коробках у витрин![]()
Я написала, куда поехала бы Я, будь у меня три-четыре дня. Естественно, выбрала бы в зависимости от дат тот город, куда можно найти удобные билеты, прямые или с короткой стыковкой. Я не вижу принципиальной разницы, лететь три часа или пять часов. Выбирала бы просто не из столиц и крупных городов, а из тех, что поменьше. Потому что сколько бы раз я ни была в том же Париже или Мадриде, приезжая туда, сложно себя ограничить, хочется посетить все любимые места.
Я тоже была в Риме в мае (там, кстати, было очень жарко), а ещё в октябре, ноябре, на Новый год и когда-то летом, все разы кроме первого - не по своей воле, а либо за компанию, либо по делам. Мне одного раза хватило вполне, не тот город, куда мне хочется возвращаться снова и снова. Романтизма в итальянской кухне для меня не больше, чем в американских бургерах.
Ну и для меня романтика явно не там, где толпы туристов, мы предпочитаем более тихие места.