+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: На 3 дня в мае вдвоем с мужем, куда?

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да, Юль! Юрмала мне очень понравилась тишиной, запахом, воздухом, неспешностью. Там вот пожить ради релакса самый раз! Рига покорила именно отношением, везде тебе рады, узнают, что из России-очень хорошо относятся, везде причем. Город мне тоже понравился, не смотря на плохую погоду. Летом там, наверно, вообще прелесть! Не хотелось уходить из парка вдоль канала, хотя лил дождь. Так душевно было. Уличные музыканты.. причем один мальчик лет 12 меня так поразил, я подошла и говорю ему , какой ты молодец! А он мне -спасибо большое ,скромно так)) Всюду какое-то позитивное было настроение.
    ничего себе дифирамбы))) они тебе должны будут))) у меня прямо противоположные ощущения - тишина и глушь, заброшенность и неухоженность.. Отношение - да, хорошее, но это не главное
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну у меня все правильно использованные шенгены, прям все все. Но мне никак не получить немецкую даже на несколько месяцев. С какого перепугу им мне его давать, не говоря уж про годовые? Причем немецкие визы я чаще всего по приглашениям открывала (и личные, и бизнес) или летала к ним после правильно открытых виз. Да ну их. Даже пытаться не хочу - тратить время, деньги и силы? Не буду, есть более радушные посольства. Я не отношу себя к везучим, мне больше полугода никто не давал еще.
    а с какого перепугу тогда мне сразу двушку дали, не имевшей немецких виз до этого ни одной? говорю ж тебе, концепция изменилась у них недавно. Со мной рядом дядька на три года получил себе и сыну, а подавался лишь не недельную турпоездку и много не просил совсем
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ну так у Нафани был запрос для себя Я люблю летать с пересадками, если это экономически оправдано, а уж когда есть хотя бы несколько часов выскочить и посмотреть еще одну страну/город по пути - хлебом не корми, но все таки не всем подходит это, особенно на короткие поездки. Вот взять Порту или Бордо - туда в принципе нет прямых рейсов, то есть в любом случае перелет с пересадкой. Пересадка минимум час. Вот прям прикинула сейчас, Порту с турецкими авиалиниями (кайф уже от ак), пересадка в Стамбуле минимум 9 часов, то есть сутки только чтобы добраться до Порту за 20 тыс.? Серьезно, это того стоит?
    Ну а это, что ты Рим не любишь - тут ты в меньшинстве, так что шанс, что понравится Нафане высок, главное около вокзала не селиться.
    По-моему, ты читаешь не то, что я пишу.
    И да, я пишу про себя, потому что не берусь судить, что лучше для других. Я даже близким друзьям, чьи вкусы хорошо знаю, не стану советовать куда-то ехать, потому что романтические поездки - это личное, романтика у каждого своя.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    а с какого перепугу тогда мне сразу двушку дали, не имевшей немецких виз до этого ни одной? говорю ж тебе, концепция изменилась у них недавно. Со мной рядом дядька на три года получил себе и сыну, а подавался лишь не недельную турпоездку и много не просил совсем
    Тебе дали в начале 2016, а мне в конце 2015 не дали даже 2 доп. дня.
    На меня такие халявы точно не свалятся, хотя в Гермашку надо.
    Прочитала Винского по теме... может правда просить друзей прислать приглашение, чтоб попытаться получить хотя бы годовую визу? или лучше туристическую просить? Мы к ним планируем, но получив сначала итальянскую более длинную.
    Удивительно, что немцы стали давать даже на 3 года!!!
    Последний раз редактировалось Lutik; 11.02.2018 в 22:36.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    у вас все так просто мы не знаем, есть ли у автора уже открытый шенген, а это во многом ограничивает направления. В Голлашку хрен получишь и только под даты.
    Да! Я забыла указать, шенген есть!))
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    В эти города только с пересадкой лететь, учитывая, что едет автор на 3-4 дня, совершенно неоправданная трата времени на перелеты. Автор не ставит цели объять необьятное. А уж кухня итальянская и вина -это уже очень романтично, если выбрать правильные места. Я была в Риме именно в мае, нет там толп, если правильно организоваться, а колизей ночью или фонтан треви в 6 утра-прекрасны. Да, днем у треви и испанской лестницы много народу, но не обязательно их посещать в часы пик, если это романтик.
    Правда бомжи местами встречаются ночью, но они не буйные, спят в коробках у витрин
    Вот да, совершенно не хочется тратить время на переезды, пересадки...
    =======

Цитата Сообщение от Tata4ka Посмотреть сообщение
    У нас на форуме нет латышек))) есть девочки из Риги да, но они не латышки)))
    Имела я дело с консульством Латвии. Мне с моими годовыми немецкими они дали чётко на даты)) поэтому я знаю о чем говорю

Твоей маме, безусловно повезло, но это исключение, чем правило. От того что мы предстанем звать их латышней- они русских-то сильнее не будут любить - это факт
    Если что- я имею в Латвии родственников, но они русские ( живут там со времён союза)и сами называют тот маленький процент местного населения именно так как указано выше))))
    У меня тоже был опыт, что в посольстве Латвии мне дали визу на 4 дня))
    =======

я в Риме специально в апартах останавливалась - и вот самый кайф, открываешь утром окно, а там у подъезда соседнего дома мужик в майке и подтяжках вышел покурить - ну где как не в Италии такое увидишь?
    Рига - лететь час, недорого с айрболтиком, я бы вернулась туда, в мае там наверное не так тепло как в италии, но вряд ли хуже, чем в мск.
    Была я в Риге. Вернусь с радостью, но попозже)
    =======

Выбираю между Веной и Римом. В Рим билеты дороже. Даты с 24 апреля.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Да! Я забыла указать, шенген есть!))
    ну вот как так! тогда тебе и Вена открыта
    Амстер дорогой всегда на майские - там у них др королевы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>