+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Вдалбливание в детскую голову вопросов безопасности

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Петрановскую не читали, записала себе с список, спасибо за рекомендацию.

По интернету просмотрела содержание, там некоторые вопросы мы с ним проговаривали, ну в плане метро и незнакомых.
    Некоторые будут в новинку.

А ещё мне бы такие, бытовые что ли, ситуации.
    Ну вот из серии не играть на кухне с прыгающими предметами в то время, когда на плите что-то готовится.
    Не залезать на подоконники ( недавно полез, рассмотреть что-то на улице надо было.) Особенно боюсь за этот момент, когда сына в гости зовёт свекровь. У них 11 этаж и окна вечно нараспашку.
    Ну и вот всякие подобные вещи.
    про окна есть в мультике про аркадия паровозова - можете пересмотреть вместе и обсудить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    про окна есть в мультике про аркадия паровозова - можете пересмотреть вместе и обсудить.
    Вот тут прикол в том, что он знает, что нельзя. Но когда на улице было что-то интересное, он про это нельзя просто не вспомнил.
    Как поставить в его голове подобные моменты на уровне рефлексов, что ли?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вот тут прикол в том, что он знает, что нельзя. Но когда на улице было что-то интересное, он про это нельзя просто не вспомнил.
    Как поставить в его голове подобные моменты на уровне рефлексов, что ли?
    никак, поэтому для водителей дети - наиболее опасные пешеходы, они вообще непредсказуемы по реакции, хуже только дети в черной одежде без светоотражателей в капюшоне.
    И даже 10 летка может ломанутся за мячом, который вылетел на дорогу.
    Ну то есть окна - да, можно как то закрепить, то какие то вещи типа мяч вылетел на дорогу - не всегда ребенка остановит дорога. То есть тут просто запрещать играть у дороги и запрещать идти за детьми, которые например переходят дорогу не по зебре, не вестись на такие понты типа "ты не залезешь на эту крышу" и т.п. Мне так кажется...
    Последний раз редактировалось Lutik; 11.02.2018 в 22:29.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    никак, поэтому для водителей дети - наиболее опасные пешеходы, они вообще непредсказуемы по реакции, хуже только дети в черной одежде без светоотражателей в капюшоне.
    И даже 10 летка может ломанутся за мячом, который вылетел на дорогу.
    Ну то есть окна - да, можно как то закрепить, то какие то вещи типа мяч вылетел на дорогу - не всегда ребенка остановит дорога. То есть тут просто запрещать играть у дороги и запрещать идти за детьми, которые например переходят дорогу не по зебре, не вестись на такие понты типа "ты не залезешь на эту крышу" и т.п. Мне так кажется...
    А когда вообще в их головах начинает шевелиться мысль, что вот "это действие" может привести к "вот этим последствиям" до собственно совершения этого действия? Когда они сами начнут контролировать окна, дороги?
    Я вот про мультики Аркадий Паровозов прочитала и вспомнила, что мы их смотрели, и тоже проговаривали, и даже недавно он мне оттуда какую то ситуацию рассказывал как раз в тему безопасности. Но вот, увы, самоконтроля пока никакого. Все знания выявляются после разбора полетов.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Раньше 10 лет я особо не требовала,но показывала, рассказывала . Смотрели мультики (банально, но смешарики азбука безопасности и подобные) . Читали книги , смотрели фильмы. При этом давала проявлять самостоятельность в разных ситуациях, при этом тихо контролировала и одергивала, если видела что сама не соображает..
    Но все это стало давать плоды не раньше 10...теперь доверяю ей самой и в школу ходить, на тренировки ездить, в магазин ходить. Могу оставить девочек одних,не долго , минут на 30 максимум.
    Так же учу себя доверять ребенку "важные" дела...
    Как-то так...
    Сложнее всего это я сама и мой страх...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    А когда вообще в их головах начинает шевелиться мысль, что вот "это действие" может привести к "вот этим последствиям" до собственно совершения этого действия? Когда они сами начнут контролировать окна, дороги?
    Я вот про мультики Аркадий Паровозов прочитала и вспомнила, что мы их смотрели, и тоже проговаривали, и даже недавно он мне оттуда какую то ситуацию рассказывал как раз в тему безопасности. Но вот, увы, самоконтроля пока никакого. Все знания выявляются после разбора полетов.
    закрепление теории происходит только практикой.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Это все личностная зрелость каждого отдельного ребенка. Кто-то по жизни осторожный, а кто-то вообще по сторонам не смотрит. Нет конкретных норм. Есть только личный опыт ребенка.
    У моей знакомой пять детей, все самостоятельные, сами ходят в школу и музыкалку, кроме младшей садовской.
    А своего сына я пока не готова отпускать одного.
    У нас недавно на дороге между школой и детским садом мальчика 10-ти лет сбили насмерть((( Одна машина сбила, другая переехала((((( Две немолодые дамы. Мальчик домой из школы шел.
    Нет норм. Есть уровень самосознания, личный опыт и зрелость психики в каждом отдельном случае.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Это все личностная зрелость каждого отдельного ребенка. Кто-то по жизни осторожный, а кто-то вообще по сторонам не смотрит. Нет конкретных норм. Есть только личный опыт ребенка.
    У моей знакомой пять детей, все самостоятельные, сами ходят в школу и музыкалку, кроме младшей садовской.
    А своего сына я пока не готова отпускать одного.
    У нас недавно на дороге между школой и детским садом мальчика 10-ти лет сбили насмерть((( Одна машина сбила, другая переехала((((( Две немолодые дамы. Мальчик домой из школы шел.
    Нет норм. Есть уровень самосознания, личный опыт и зрелость психики в каждом отдельном случае.
    Ты не на Бабушкинской случайно живёшь? Мне подруга на днях рассказывала про точно такой же случай((.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ты не на Бабушкинской случайно живёшь? Мне подруга на днях рассказывала про точно такой же случай((.
    Да, это у нас было((
    =======

Я все смогу, я все успею!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Да, это у нас было((
    прочитала про этот случай! Кошмар! и это произошло на дворовой дороге между двумя лежачими полицейскими!!! с ограничением скорости. Сбила женщина. Ну какой курицей можно быть, чтобы так, возле школы?

по теме: проговариваем все время, но все ещё говорить и говорить.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>