+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Вдалбливание в детскую голову вопросов безопасности

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Насчёт связи с рождением младенца не уверена. Я последние полтора года с сыном тесно и плотно занимаюсь, до этого большую часть времени с ним проводила бабушка, и все эти полтора года я чуть не каждый день наблюдаю такое вот отупение. Просто раньше ребенка, что называется, за ручку водили, отлавливая ситуации до их наступления. А последние пару лет всё-таки ослабляется тотальный контроль и неусыпное бдение, большой вроде мальчик.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Насчёт связи с рождением младенца не уверена. Я последние полтора года с сыном тесно и плотно занимаюсь, до этого большую часть времени с ним проводила бабушка, и все эти полтора года я чуть не каждый день наблюдаю такое вот отупение. Просто раньше ребенка, что называется, за ручку водили, отлавливая ситуации до их наступления. А последние пару лет всё-таки ослабляется тотальный контроль и неусыпное бдение, большой вроде мальчик.
    ты все таки не отбрасывай вероятность такого выражения ревности. Вот как раз в 3-4 месяца у них проходит чувство навизны по поводу малыша и приходит осознание, что младенец навсегда.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Тогда это у вас закономерный этап. Если до 6 лет все ситуации отлавливали до их наступления, у него и опыта самостоятельного принятия решений не было. Но он обязательно наберется.
    Насчет вещей типа не играть на кухне - я бы не делала из этого отдельные пункты списка "ни в коем случае". И вообще список этот должен быть как можно короче. С такими вещами лично я борюсь в процессе. Мой 7 летка вчера тоже вдруг начал хаотично гонять по кухне и чуть не снес мне лопатку из горячей сковородки. Я призвала к разуму и послала отжиматься, если энергию девать некуда. Ребенок сразу притих. Ну то есть это в ручном режиме все решается кмк. И из окна я уверена 7 летка не выпадет, ну он же уже не идиот)) даже если на подоконник залезет. В общем тут и с твоей стороны должно быть больше доверия. Я своего с 6 лет посылала мусор одного выносить - говорила прям: ты уже большой, я тебе доверяю ответственное дело. Или гулять когда одного выпускала (с 7 лет) - иди и помни, что ты отвечаешь за свою безопасность, пока гуляешь один. И вот что характерно - когда он один гуляет, он сама ответственность и еще другим ребятам будет выговаривать, что они лезут на будку или на гараж. А когда со старшей сестрой - и сам начинает лезть. У твоего старшей сестры нету)) Я это к тому что они могут быть очень ответственными, когда оказываются в ситуации, что некому думать за них. А когда есть кому думать, отключают ответственность. То есть если ребенок в присутствии мамы стоит на башке и везде лезет, не надо проецировать это на ситуации когда он без мамы)

Да, и +1 к "что делать если", полезная и познавательная книжка!

Что касается дорог и машин, то тут просто надо пока еще за ручку поводить. Дочь в свои 10 уже на уровне взрослого оценивает, когда можно переходить когда нельзя. В 7 она так не могла. И сын в 7 еще не может.
    Последний раз редактировалось Ана; 12.02.2018 в 08:27.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    И из окна я уверена 7 летка не выпадет, ну он же уже не идиот)) даже если на подоконник залезет.
    Дети в подростковом периоде так падают из окон и других мест - только лови((
    Знаю лично несколько случаев.
    Моя подруга лет в 12-13 упала. Сидела дома на подоконнике, окно запахнуто было, но в ее доме окна открывались наружу (старая постройка). Она облокотилась на стекло, окно оказалось незапертым, открылось, и она вывалилась спиной и полетела вниз. Благо, был 3-ий этаж. Чудом осталась жива и сильно не покалечилась, но спину сломала и долго в корсете ходила. Слава богу, все хорошо дальше было. Но факт есть факт, она уже взрослая выпала.
    В подростковом возрасте притупляется страх и осторожность.
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр