-
мне кажеться никак, пока мы их везде водим и возим и всячески оберегаем. ИМХО.
я своему кучу правил вдолбила, вплоть до кодового слова, когда он дома один, я звоню в дверь и говорю наше тайное слово (мало ли кто скажет МАМА).
Но вот с прошлой недели стал ходить сам из школы, вот проговариваю все. вдолбленное раньше.. У нас есть наземный переход со светофором и подземный, но он дальше. Чтобы в лифт ни с кем не садился (он ходить пешком наверх), ни с кем не разговаривал.
Надо будет проследить что ли, каким он ходит, чз регулируемый я ходить запретила (там машины заканчивают поворот налево на красный).
-
-
Почитала вас, немного отпустило )) Я-то думала, что в 7 лет уже должны включаться мозги ребенка. Подождем до 9-10 тогда. Спасибо за общий совет по книге, скачала "Что делать, если..", будем изучать вместе ситуации.
А про Паровозова, кстати, у меня еще во времена просмотра сложилось такое, неоднозначное впечатление. Там, конечно, рассказывают, что вот так и эдак опасно делать. Но всегда в последний момент прилетает Паровозов и всех спасает.
И мне мое чадо тоже заявляло, бывало, на мои увещевания - что ты, мама, волнуешься, если что - Паровозов прилетит.
То есть ощущения некоей фатальности при разных обстоятельствах у него нет, Паровозов же...
=======
-