Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Здорово!!! Очень рада за вас!

Но вот чего все равно не понимаю - ну что это за бардак Почему вот так вот люди "случайно" получают длинные визы (я рада за автора, честно и искренне), а другим "шиш"? И ведь , по большой счету, никаких четких закономерностей? Пишу просто на эмоциях, у меня родители каждый год делают визу в Австрию по частному приглашению - и всегда дают только на год, при этом они живут не в Москве, им 2 дня нужно потратить только на то, чтобы съездить подать на визы и забрать их (родители оба работают, соответственно, брать отпуск/отгул, платить за билеты/бензин). На деньги, потраченные за 5 лет на визы и все эти поездки в Москву в посольство, можно было бы два раза во Францию съездить, и даже не "липово" )) Ради пятилетней визы ) Но ведь уверена, если бы они пошли "обходным путем" - фиг бы им дали длинную визу в другой стране, не по какое-то причине, а исключительно потому, что "не подфортило"....

Но еще раз повторю, за автора искренне рада. Хороших вам поездок!!
мама моя регулярно катается в таллин, так эти красавцы в прошлый раз дали ровно на дни поездок... фу на них....