+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Пятилетний шенген.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да да.. Чехи еще так делают, стучат)
    Мне всегда боязно такие аферы делать)
    Вот и правильно. Я своим клиентам такого делать не разрешаю. И сама, естественно, тоже не делаю.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хм... а если люди подают доки через визовые центры, обязаны ли они штудировать дополнительно сайты посольств и предупреждают ли их устно об этой поправке? По страховке есть ремарка в визовой анкете, и когда ты в ней ставишь роспись ты автоматом признаешь, что прочитала все и будешь исполнять. Но про смену жилья и уведомление - там нет, поэтому имхо, некрасиво требовать этого на сайте посольства...
    Там все хитро. Они ссылаются на визовый кодекс, который для всего Шенгена един, а там есть понятие как "предоставление недостоверных сведений" на основании которых визу могут аннулировать. И под это понятие попадает фиктивная бронь для получения визы. Я не думаю что Испания, Италия или французы будут морочиться. Хотя мне вот и про греков попадалась инфа сегодня, что были случаи.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Там все хитро. Они ссылаются на визовый кодекс, который для всего Шенгена един, а там есть понятие как "предоставление недостоверных сведений" на основании которых визу могут аннулировать. И под это понятие попадает фиктивная бронь для получения визы. Я не думаю что Испания, Италия или французы будут морочиться. Хотя мне вот и про греков попадалась инфа сегодня, что были случаи.
    боюсь, что итальянцы с новым консулом будут он по моему уже и отказы влеплял вполне благонадежным гражданам, что для Италии редкость.
    Я так понимаю, что презумпция невиновности не действуетв случае, когда тебя обвиняют в недостоверных сведениях, хотя ты только нашел отель получше и перебронировался.
    Когда исландский вулкан дурил, я даже после посадки в самолет не была уверена, что вторую часть поездки не придется менять. И это жизнь, странно не делать на это скидки. И ладно бы лет 10-15 назад, но в 2018 году?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да да.. Чехи еще так делают, стучат)
    Мне всегда боязно такие аферы делать)
    нам сами скандинавы помогали получить немецкую визу вместо датской, потому что было так проще и это бизнес
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Здорово!!! Очень рада за вас!

Но вот чего все равно не понимаю - ну что это за бардак Почему вот так вот люди "случайно" получают длинные визы (я рада за автора, честно и искренне), а другим "шиш"? И ведь , по большой счету, никаких четких закономерностей? Пишу просто на эмоциях, у меня родители каждый год делают визу в Австрию по частному приглашению - и всегда дают только на год, при этом они живут не в Москве, им 2 дня нужно потратить только на то, чтобы съездить подать на визы и забрать их (родители оба работают, соответственно, брать отпуск/отгул, платить за билеты/бензин). На деньги, потраченные за 5 лет на визы и все эти поездки в Москву в посольство, можно было бы два раза во Францию съездить, и даже не "липово" )) Ради пятилетней визы ) Но ведь уверена, если бы они пошли "обходным путем" - фиг бы им дали длинную визу в другой стране, не по какое-то причине, а исключительно потому, что "не подфортило"....

Но еще раз повторю, за автора искренне рада. Хороших вам поездок!!

Да, это мне и дочке испанцы дают только на 2 года, 3 раза подряд ))) мы проводим у них по 3 мес в голу на годовом контракте аренды )))
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Настя, спасибо за наводку на щедрых французиков, теперь и у меня пятачок! трампампам)
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Настя, спасибо за наводку на щедрых французиков, теперь и у меня пятачок! трампампам)
    ух ты ж! поздравляю! крутотенюшка!
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    ух ты ж! поздравляю! крутотенюшка!
    мерси! я прям до последнего не верила, что такое возможно))) народищща там кстати как в базарный день на рынке... все видимо такие же как я)) авось)))
    теперь не забыть брони отменить))))
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    мерси! я прям до последнего не верила, что такое возможно))) народищща там кстати как в базарный день на рынке... все видимо такие же как я)) авось)))
    теперь не забыть брони отменить))))
    хитрюшка говорят быстро делают сейчас, чуть ли не за 3 дня. Ты в ВЦ делала или в посольстве?
    Авиабилеты требуют?
    Последний раз редактировалось Lutik; 30.03.2018 в 13:08.
    =======

хитрюшка говорят быстро делают сейчас, чуть ли не за 3 дня. Ты в ВЦ делала или в посольстве?
    Авиабилеты требуют?
    ага)) я рисковала))) но прокатило
    в ВЦ, во вторник днем сдала, в среду вечером получила смс о готовности, в четв утром забрала. Аб не нужны! только брони отелей и план поездки от руки, причем я честно писала, что въезжать буду через Испанию.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>