+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 102

Тема: кто с нами в 5й класс поступать? :) (3-4 класс, ау?)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Эта задачка решается не уравнением. Подобные задачи учат решать геометрически. С помощью отрезков и частей. Я не могу прикрепить картинку...
    может можно по почте прислать например Тане и она разместит? Просто чую это важно уметь решать... плииииз)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Да и так все понятно.
    Рисуешь отрезок AB - текущий возраст котенка. Сантиметров на 9. От его конца B откладываешь еще отрезок BC. и подписываешь что это 7 дней. Получается что С - это возраст котенка через неделю
    Дальше у отрезка AB отрезкаешь треть - AD. Это треть текущего возраста котенка. А значит DC - это 25 дней. Подписываешь эту длину к отрезку DC. И дальше смотришь на рисунок.

Ненавижу Петерсон. Она мне напоминает человека, который продает шпаргалки к экзамену. Просто сливает типовые задачи, натаскивая на них детей... Потому что ни один из моих не решал эту задачу таким образом. Они решали понималкой, а Петерсон дает методы. Но на кой??

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр