+ Ответить в теме
Страница 11 из 23 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 329

Тема: Семейный психолог

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Я не знаю какие психологи как работают, но скажем моя, работает над изменением подсознания. И это совсем не думанье и не разговоры. Это работа..
    Можешь примеры процесса привести?

Тренинг это когда тебе говорят: если хочешь перестать бояться высоты, тебе надо двадцать раз постоять на вершине скалы*. И если это тебе не поможет, то мы вернем тебе деньги за тренинг.
    * скала это грубый пример. Возможно что скала не лечит такие случаи.. но значит вместо скалы будет то, что лечит. Какое-то иное "делай раз-два-три".
    Ты идешь к вершине скалы, тебя трясет от страха и ужаса, а сзади за тобой идет тренер с хлыстом и тебя заставляет на нее влезть - за твои же деньги. И когда ты влезаешь на 20й раз, то ты уже не боишься.. Или тебе возвращают деньги. И если этот метод ("влезания на скалу") не работает, то есть большинству он не помог, то такой тренер или разорится, или найдет работающий метод. Если тренер со стажем, он использует работающие методы. На кой шут ему неработающие? А значит после прохождения тренинга (от нескольких дней до месяца) желаемый эффект будет с большой вероятностью. И есть масса людей, которые этим путем уже прошли, и их мнение можно прочитать.
    Понятно, что есть особенные люди, на которых необычным образом действуют обычные лекарства, еда, слова, действия. С ними может это и не сработать. Им нужна индивидуальная работа. Но с этой ситуацией и врачи сталкиваются, когда сначала назначают что-то обычное, а потом выясняется что у человека на него аллергия или еще какая-то странность.. Тогда уже начинают искать особые методы.

А что делают психологи, которые дают результат, я пока не очень понимаю. Мне одна психолог предлагала встречаться с ней 2 раза в неделю, вести дневник, что-то записывать там, и месяца на 3 работы.. Причем она совсем не гарантировала результат. И естественно в случае его отсутствия деньги бы мне не вернула. А это 24 сеанса (за 3 месяца) тысячи по 1,5.. то есть больше 30 тыс. Я уж не говорю про время дороги к ней и от нее. В общем, я отказалась. Так что практического опыта такой работы у меня совсем нет, и мне интересно.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Можешь примеры процесса привести?

Тренинг это когда тебе говорят: если хочешь перестать бояться высоты, тебе надо двадцать раз постоять на вершине скалы*. И если это тебе не поможет, то мы вернем тебе деньги за тренинг.
    * скала это грубый пример. Возможно что скала не лечит такие случаи.. но значит вместо скалы будет то, что лечит. Какое-то иное "делай раз-два-три".
    Ты идешь к вершине скалы, тебя трясет от страха и ужаса, а сзади за тобой идет тренер с хлыстом и тебя заставляет на нее влезть - за твои же деньги. И когда ты влезаешь на 20й раз, то ты уже не боишься.. Или тебе возвращают деньги. И если этот метод ("влезания на скалу") не работает, то есть большинству он не помог, то такой тренер или разорится, или найдет работающий метод. Если тренер со стажем, он использует работающие методы. На кой шут ему неработающие? А значит после прохождения тренинга (от нескольких дней до месяца) желаемый эффект будет с большой вероятностью. И есть масса людей, которые этим путем уже прошли, и их мнение можно прочитать.
    Понятно, что есть особенные люди, на которых необычным образом действуют обычные лекарства, еда, слова, действия. С ними может это и не сработать. Им нужна индивидуальная работа. Но с этой ситуацией и врачи сталкиваются, когда сначала назначают что-то обычное, а потом выясняется что у человека на него аллергия или еще какая-то странность.. Тогда уже начинают искать особые методы.

А что делают психологи, которые дают результат, я пока не очень понимаю. Мне одна психолог предлагала встречаться с ней 2 раза в неделю, вести дневник, что-то записывать там, и месяца на 3 работы.. Причем она совсем не гарантировала результат. И естественно в случае его отсутствия деньги бы мне не вернула. А это 24 сеанса (за 3 месяца) тысячи по 1,5.. то есть больше 30 тыс. Я уж не говорю про время дороги к ней и от нее. В общем, я отказалась. Так что практического опыта такой работы у меня совсем нет, и мне интересно.
    Не могу. Это интимная работа. Даже мой муж не знает как проходит терапия.
    Но еще раз скажу - это работа над подсознанием. Меняется подсознание - меняется сознание, меняется сознание - меняется восприятие.

Почитай что такое эмоционально-образная терапия. Это сложно, нужна готовность, но в итоге это может быть очень интересно.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    для саморазвития и работы над собой есть тренинги. И по моему опыту, они в разы эффективнее. Потому что на тренингах ты что-то делаешь, и это действие тебя меняет. А при работе с психологом ты только думаешь..
    А что мешает при работе с психологом не только думать, но и действовать?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А что мешает при работе с психологом не только думать, но и действовать?
    В смысле? Как действовать?
    Вот я прихожу к психологу, он меня спрашивает про проблему. Я ему рассказываю, например, историю про папу. Начинаем выяснять, почему меня это так беспокоит, вспоминать детство, нюансы ситуации и т.д.... (не знаю что еще). В какой момент и какие действия я должна выполнить? Если бы я знала без психолога, что надо сделать, я бы сделала без него. Я прихожу за помощью, потому что я этого не знаю. И мне психолог еще ни разу не говорил "сделай то-то".. Тебе говорил? Расскажи про свой опыт.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вот я прихожу к психологу, он меня спрашивает про проблему. Я ему рассказываю, например, историю про папу. Начинаем выяснять, почему меня это так беспокоит, вспоминать детство, нюансы ситуации и т.д.... (не знаю что еще). В какой момент и какие действия я должна выполнить? Если бы я знала без психолога, что надо сделать, я бы сделала без него. Я прихожу за помощью, потому что я этого не знаю. И мне психолог еще ни разу не говорил "сделай то-то".. Тебе говорил? Расскажи про свой опыт.
    Я упустила, а ты пробовала ходить? Может быть и помог бы психолог.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я упустила, а ты пробовала ходить? Может быть и помог бы психолог.
    я была у психологов по разным поводам раз 7. Точнее, у 7 разных. Эффекта от них не заметила.
    Но, как обычно, верю что где-то существуют замечательные специалисты. Просто не знаю, как их найти.
    Ну и потом, проблема папы меня уже не парит. И я научилась себя перепрограммировать. Года 2 как. А в деле исправления мужа психолог не поможет. Но вот мама мне кинула запись какого-то тренинга, может быть он мне поможет что-то изменить.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если честно, то я не люблю психологов, вспоминающих детство. А так как копаться в детстве пытаются почти все, то я в них в целом не верю))) И начинаю спорить. И при этом как раз обычно появляется понимание, что же надо делать.
    Но я уже писала, что мой опыт общения с психологами не такой большой. Целенаправленно всего раз ходила. А так просто есть знакомые - практикующие психологи, и мы больше из интереса обсуждали какие-то общие вещи, а не решали мои проблемы))
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Отдели свою самооценку от отца. Тебя заводит именно то, что он не выдает тебе ту оценку тебя, какую бы тебе хотелось. Перестань ждать от него этого. Ну нет и нет, ок. Оцени себя сама и не отдавай эту привилегию никому.
    =======
    Давид 20-06-2006

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Это вообще ни крайний случай. Это просто в нашей стране так воспринимается. Многие считают, что они выше этого, и если ты ходишь к психологу - то ты пациент.
    Вообще это работа над собой, саморазвитие. Но если чел-к не готов, ему точно не надо туда идти. Эффекта не будет.
    Я никогда не считала, что я выше этого. Мне просто не нужно было. Те проблемы, которые случались в моей жизни, я успешно решала сама. У меня никогда не было затяжных депрессий, никогда не было проблем, где мне нужна была чья-то помощь. Да, мне порой нужен чел, который выслушает и что-то посоветует/посочувствует/поддержит или встряхнет меня. В зависимости от того, что конкретно мне нужно я обращаюсь либо к родителям, либо к подругам.Но бегать с каждой такой мелочью к психологу, как то вот....не чувствую я в этом необходимости. Работать над собой можно и без психолога, тут важно желание и понимание что ты хочешь получить на выходе.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Я никогда не считала, что я выше этого. Мне просто не нужно было. Те проблемы, которые случались в моей жизни, я успешно решала сама. У меня никогда не было затяжных депрессий, никогда не было проблем, где мне нужна была чья-то помощь. Да, мне порой нужен чел, который выслушает и что-то посоветует/посочувствует/поддержит или встряхнет меня. В зависимости от того, что конкретно мне нужно я обращаюсь либо к родителям, либо к подругам.Но бегать с каждой такой мелочью к психологу, как то вот....не чувствую я в этом необходимости. Работать над собой можно и без психолога, тут важно желание и понимание что ты хочешь получить на выходе.
    Это и есть считать что ты выше этого. Любому человеку есть над чем работать. И дело не в депрессиях.
    Но я не уговариваю. Есть люди, которые это познали, а есть те, кто от этого всегда будет отнекиваться.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 23 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>