+ Ответить в теме
Страница 16 из 33 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 329

Тема: Семейный психолог

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Психолог не предлагает мне меняться. Он говорит либо измени отношение к этой ситуации (т.е. перестань париться на эту тему, ну опоздал и опоздал, подумаешь), либо ищи пути самостоятельного решения ситуации, без привлечения мужа (т.к. на него положиться в данном вопросе нельзя). Ну, либо ищи другого мужчину....а иначе конфликты просто неизбежны
    Это можно у лабковского было почитать. Не тратясь даже на поход к специалисту.
    Один раз говоришь - меня это не устраивает. Потом или все устраивает. Или уходить.
    Я вот смотрю на знакомых. Лет к 30-40 уже в голове какая то картинка складывается. Стараешься поддержать, позаботится, помочь. А если мужчина не хочет и думает только о себе... он точно счастлив в ваших реалиях? Может быть это протест? Ты не доминируешь? Я не пытаюсь с больной головы на здоровую. Просто поведение какое-то детское что-ли. Какое то как демарш. Поправь меня, если я не права.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Тань, вот вообще не так! То что он сказал, я абсолютно согласна с ним. Но я про это и так знала, просто отмахивалась. Я считаю что причины глубже. И ждала что помимо того что он озвучил будут ещё какие-то причины. Ну допустим он ещё с мужем не беседовал, все не может сказать. Но он и мне вопросов мало задавал. Мне не нужно признавать кто прав и кто виноват, мне нужно найти корень проблемы и способ решения этой проблемы.
    Возможно, дело в том, что т.к он отвечает на твой запрос, то и показывает только то, на что ты можешь повлиять. Не важно, какие причины у сложившейся ситуации, если они от тебя не зависят. Их не надо ни знать, ни предполагать, ничего вообще.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Один раз говоришь - меня это не устраивает. Потом или все устраивает. Или уходить.
    Я вот смотрю на знакомых. Лет к 30-40 уже в голове какая то картинка складывается. Стараешься поддержать, позаботится, помочь. А если мужчина не хочет и думает только о себе... он точно счастлив в ваших реалиях? Может быть это протест? Ты не доминируешь? Я не пытаюсь с больной головы на здоровую. Просто поведение какое-то детское что-ли. Какое то как демарш. Поправь меня, если я не права.
    Ээээ, так я не с этим к психологу пришла. Этот пример я уже походу обсудила, так, заодно так сказать. А вообще да, психолог сказал, что по моим рассказам считает мужа не зрелым, не способным брать ответственность по ряду моментов. Я говорю и чо? он вообще созреет в этой жизни? Говорит - да, вопрос только когда?)))) да, есть доминирование, оно как раз именно по этой причине, он не созрел, и я поэтому все контролирую, потому как он не способен, поэтому отношения выстроились не как 2 равноправных супруга, а как мама-сын....вот это надо будет корректировать.
    Но с его стороны это не протест в данной конкретной ситуации, он реально не чувствует опасности, вернее она для него маловероятна, поэтому так относится.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    почему бы не предположить, что большое количество мужчин в самом деле не взрослеют. Возможно в силу того, что не возникает серьезной необходимости. Может быть будь трудности, жизнь бы заставила. И то не всех, а лишь большую часть. А меньшая бы струсила. Но жизнь сытая и комфортная. А потому многие не взрослеют. И нет выбора что мол не этот, так другой. У большинства женщин будут такие мужчины. И это не протест, это позиция... И женщина вынуждена доминировать, а точнее волочь, потому что мужчине нравится НЕ волочь. И хрен его заставишь иначе.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Психолог не предлагает мне меняться. Он говорит либо измени отношение к этой ситуации (т.е. перестань париться на эту тему, ну опоздал и опоздал, подумаешь), либо ищи пути самостоятельного решения ситуации, без привлечения мужа (т.к. на него положиться в данном вопросе нельзя). Ну, либо ищи другого мужчину....а иначе конфликты просто неизбежны
    И мой психолог мне то же самое сказал.
    но! Это говорят психологи-мужчины ) Еще бы!... он как представляет себя на месте мужа, так и хочет убедить женщину, чтобы она терпела и принимала таким как есть... в то время как надо взять сковородку...

Ха-ха, про солидарность повеселила, у меня тоже такая мысль мелькала. А про страшилки - я пыталась много раз ему показать рассказать, он на меня руками машет - ой, ой, убери это, я это видеть/слышать не могу.
    Значит страх есть. Осталось установить в его мозгу связь между этим страхом и тем поступком/пофигизмом. Какая-нибудь "техника якорения". Можно подумать.

Не-а, не звонил. Так и я злилась. Знаешь сколько раз ругались в пух и прах на эту тему.....Причем это не один раз было, через раз-два точно. Т.е. один раз вовремя, два раза опоздал. Было так, что после меня приезжал. Это не причина обращения к психологу я эту тему просто так подняла во время сеанса, заодно раз уж обсуждали отношения)))
    Методы, которые действуют в таких ситуациях (на кого-то).
    1. Устроить истерику до обморока... он приходит - а ты в обмороке... и он тебя пару часов откачивает.
    но это надо было с самого начала проделывать, сейчас уже поздно.
    2. Каждый раз когда он не звонит (если это часто бывает) - звонить ему самой через 15 минут и говорить что-нибудь в духе "большое спасибо, что побеспокоился обо мне и позвонил". И класть трубку. Ну или не класть, а выслушивать его, но без разборок. По возможности мило.
    Раз на десятый он будет точно понимать, что сейчас услышит этот звонок, и ему будет становиться стыдно. На 11 раз предпочтет позвонить первым.

Если бывает редко, то метод 2 не сработает. Тогда проще перетерпеть.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    1. Устроить истерику до обморока... он приходит - а ты в обмороке... и он тебя пару часов откачивает.
    2. Каждый раз когда он не звонит (если это часто бывает) - звонить ему самой через 15 минут и говорить что-нибудь в духе "большое спасибо, что побеспокоился обо мне и позвонил". И класть трубку. Ну или не класть, а выслушивать его, но без разборок. По возможности мило.
    Раз на десятый он будет точно понимать, что сейчас услышит этот звонок, и ему будет становиться стыдно. На 11 раз предпочтет позвонить первым.

Такими методами даже от детей ничего не добьешься, а уж от взрослого мужика..это ж неприкрытая манипуляция.
    =======
    Давид 20-06-2006

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

Мне кажется, что предложенные методы - совсем не методы.
    Они "хороши" для истерика. Вот тот мой пример выше, с человеком, с которым я пыталась культурно разбежаться - идеально бы подошло. Ему бы даже понравилось.
    Но таких, слава богу, не много.
    С провокациями-манипуляциями есть один существенный минус. Ну вот вытащишь ты его на эмоции истерикой раз-другой, а потом он не будет тебя окачивать. Поймет, что я все это временно, она сама очухается.
    А со звонками еще проще: выключит звук и будет жить в своей тихом мире.

Человек должен сам стараться меняться. Ну или не меняться, а как-то вести себя так, чтобы комфортно было в семье жить. Муж в ситуации с Мимозой ведет себя не комфортно по отношению к жене. Но ему почему-то пофиг на то, что ее это парит, на то, что она расстраивается. А если пофиг, то что ты тут с этим сделаешь? По мне так ничего... Наверное она с мужем разговаривала и не раз. И он знает, насколько для нее важно, чтобы он выполнял то, что обещал. Значит ему все-равно, как бы не прискорбно это звучало.
    А что с этим всем делать - я не знаю.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (21.02.2018), SugarFree (21.02.2018)

почему бы не предположить, что большое количество мужчин в самом деле не взрослеют. Возможно в силу того, что не возникает серьезной необходимости. Может быть будь трудности, жизнь бы заставила. И то не всех, а лишь большую часть. А меньшая бы струсила. Но жизнь сытая и комфортная. А потому многие не взрослеют. И нет выбора что мол не этот, так другой. У большинства женщин будут такие мужчины. И это не протест, это позиция... И женщина вынуждена доминировать, а точнее волочь, потому что мужчине нравится НЕ волочь. И хрен его заставишь иначе.
    Если это так, то очень это грустно. Даже пофиг на причины.
    Почему, интересно, женщины взрослеют? Столько примеров зрелости у женщин... С мужчинами сложнее.
    А вот насчет волочь.. да это мертвая лошадь, так то. Волоки не волоки. Так только для собственной компании процесс. По сути эта лошадь ничего же не меняет. Только вот страхи не дают это признать, бросить труп и пойти своим путем дальше. Меня бы страх останавливал. Да и вообще люди чаще всего инертны и не любят выходить из зоны комфорта.
    Но ведь так много случаев: с ней он лежал, ничего не делал, был конфликтен и неконтактен. Потом они расстались. Он быстро женился, стал бегать, зарабатывать и смотреть на жену с любовью.
    Но цепкие руки доминирующей и боящейся женщины крепко держат трупик лошади...

+ Ответить в теме
Страница 16 из 33 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>