+ Ответить в теме
Страница 20 из 33 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>
Показано с 191 по 200 из 329

Тема: Семейный психолог

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Не, реально, как не с тобой разговариваю )
    Поверь, я все эти теории толкала в свои 30...
    Но если я попытаюсь бросить эту лошадь, то мои дети останутся без отца. А я огребу массу дополнительных проблем... И вместо собственных интересов, на которые у меня есть время сейчас, я буду бежать домой кормить детей.
    Твой муж очень ответственный и делает все, что в его силах, в условиях того, что жене все мало и она все хочет его переделать. Был бы инфантильным, давно ушел бы к халатикам, а он не бросает детей, потому что взрослый.
    =======
    Давид 20-06-2006

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    . А если я просто перестала что-то делать, то фиг он догадается что теперь это надо делать ему.
    Вот именно.
    В этом месте можно узнать круг собственных потребностей мужа.. Того, что важно ему. Например, глазок оказывается не входящим в сферу его внимания...
    Все, что не важно ему, придется или делать самостоятельно, или приучать мужа делать, увязывая неважное для него с важным для него.
    У моего мужа круг важного оказался настолько маленьким, что просто хоть стой, хоть падай... образование детей в важное не входит. здоровье не входит. работа тоже, как выяснилось, не слишком входит.. важно сытно поесть и полноценно поспать... и, желательно, порядок в доме. но порядок в его понимании... пыль в него тоже не входит.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Знаешь, это же страх. И в 30 лет можно развестись и больше никогда не выйти замуж. У меня много подруг, которые так никогда замуж и не сходили. Скорее всего и не сходят. Потому, что уже привыкли без мужчин. Потому, что не умеют с ними жить (носки разбрасывает, храпит - реальные примеры).
    Поэтому мертвая лошадь она и в 45 мертвая лошадь. Смысл ее тащить? Чтобы вместе коротать старость?
    Чтобы не страшно было остаться одной, надо иметь свои интересы в жизни. Тогда не страшно. Потому что ты не растворяешься в жизни другого человека. Ты живешь свою жизнь.
    Надо признать, что скорее всего подругам серьезно никто и не предлагает замуж. Разве что ради решения собственных проблем. У меня тоже такие подруги есть. Которые и детей не хотят, и замуж. Да только и не от кого детей рожать, и замуж не зовут, только спать иногда готовы или даже жить вместе, но временно, чтобы поудобнее было.
    Но вообще нежелание разводиться с мужем при наличии детей - это все же не совсем страх. Это довольно правильно. Дети тоже участники семьи и игнорировать их потребности жить в полной семье и даже чисто с бытовой точки зрения взваливать на себя большую часть заботы о них не стоит. Конечно, я не говорю о том, что надо терпеть плохое отношение к себе или тем более агрессию. Но разводиться только из-за того, что муж ставит свои интересы выше твоих, неразумно Удовлетвори свои интересы сама.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Психологу 45-46 лет, читая его посты мне показалось, что он понимает о чем говорит. Опыт более 10 лет. Про семью не знаю, мне почему то кажется, что он не женат сейчас. Выглядит вполне довольным. Почему мужчину? Почему то показалось, что мужу будет проще с мужчиной и доверия будет к нему больше(не будет возникать мыслей о женской солидарности). Я записала к нему мужа на воскресенье, думаю пусть сходит, расскажет мне о своих ощущениях, а там посмотрим - продолжим с ним, или будем еще кого-то искать.
    У мужа уже был один брак, там он получается тоже не повзрослел. Причем он сам это осознает и признает, что чувствует свою незрелость и инфантилизм.
    Да, психолог тоже сказал, что надо перестать делать за него его работу. Я вот правда пока не поняла методов осуществления. Если, к примеру, я говорю вот теперь ты должен делать вот это. Это же получается, что я опять командую и даю задание (опять отношения мама-сын). А если я просто перестала что-то делать, то фиг он догадается что теперь это надо делать ему.
    Ставлю эксперимент - у нас на двери видео глазок с монитором (как видеодомофон). Там время от времени садится батарейка, нужно ее вытащить и поставить на зарядку. Это всегда контролировала и делал я. Если батарейка села, то у нас не работает звонок и никто не может увидеть кто стучит в дверь. Т.е. фактически нарушается безопасность жилища. Батарейка села три дня назад. Он это видит (когда приходит домой приходится стучать, так как звонок не работает). И не делает ровным счетом ничего!!! Три дня!
    Все нормально, можно и порассуждать, может что-то интересное для себя узнаю)
    Если у вас есть пусть и негласная, но договоренность, что батарейкой занимаешься ты, то ты не можешь ее нарушить в одностороннем порядке. Сейчас выглядит так, будто ты просто забила на свою обязанность. Такие вопросы решаются сообща. Мол, дорогой, давай пересмотрим распределение обязанностей, не мог бы ты теперь следить за батарейкой? Согласился?- Ок, теперь это его обязанность, но тогда не шурши, если он с ней справляется не очень хорошо (если ему она не кажется достаточно важной). Нет - нет.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Все правильно пишешь, кроме связки доминирующая женщина-инертный мужик,
    тут все наоборот. Инертным он стал не потому, что она доминировала, а потому что ценность для него потеряла. Ему стало пофиг на нее и ее интересы, а она начала выдавливать из него хорошее отношение, "доминировать". То есть проблема здесь не в том, что женщина доминантна, а в том, как поднять свою прежнюю ценность для этого мужчины.
    Если это применимо ко мне, то фигня полная, потому как это было всегда. Это не последнее время так. И ему не пофиг, он просто по другому относится к некоторым вещам, не так как я. Он приходит позже домой, не потому что ему не хочется сидеть с детьми, а потому что считает, что вероятность опасности низка, а он в это время может что-то сделать на работе важное и это на его взгляд принесет больше пользы.

И еще про звонки каждые 15 минут, про которые пишет Таня. Вот вообще не вариант. Я пошла к косметологу/врачу/парикмахеру. Я не хочу и не буду названивать и проверять, пришел-не пришел. Говорить спасибо и т.д. И да, как выше пишет Нино, если я ему звоню,а он на звонок не хочет отвечать, то хоть обзвонись - сделает звук тише и трубку не возьмет. Перезвонит к примеру через час, когда ему удобно будет, со словами - ну, что у вас там случилось, 150звонков у меня (там еще и дети могут подключиться и названивать).
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мол, дорогой, давай пересмотрим распределение обязанностей, не мог бы ты теперь следить за батарейкой?
    "Не мог. "
    И?

И еще про звонки каждые 15 минут, про которые пишет Таня. Вот вообще не вариант. Я пошла к косметологу/врачу/парикмахеру. Я не хочу и не буду названивать и проверять, пришел-не пришел. Говорить спасибо и т.д. И да, как выше пишет Нино, если я ему звоню,а он на звонок не хочет отвечать, то хоть обзвонись - сделает звук тише и трубку не возьмет. Перезвонит к примеру через час, когда ему удобно будет, со словами - ну, что у вас там случилось, 150звонков у меня (там еще и дети могут подключиться и названивать).

Названивать каждые 15 минут ему не надо. Это мужчина заблокирует однозначно, как назойливую муху
    Надо позвонить один раз, и сказать за него то, что должен был бы сказать он. И все. Один раз и доброжелательно, без ехидства.
    А пришел-не пришел можно узнать, позвонив домой, а не ему на трубку.
    То есть узнаешь, что он не пришел, и один раз обеспечиваешь ему на это реакцию. Однократную. Но на каждый такой случай.

Примерно таким образом меня приучали говорить "спасибо". Тебе что-то принесли или сделали, и говорят "пожалуйста".. И когда на сотый раз ты знаешь, что сейчас услышишь от человека "пожалуйста", и будет стыдно что не сказал "спасибо", уже торопишься поблагодарить своевременно... А, во! "Спасибо" входит в перечень важного для моего мужа. Но не входит в мой. И тут я, на его взгляд, поступаю ужасно... я же не говорю "спасибо"! а он не заботится об учебе детей... Так и живем.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 21.02.2018 в 11:37.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    . Мол, дорогой, давай пересмотрим распределение обязанностей, не мог бы ты теперь следить за батарейкой?
    Ага, а он скажет, а с чего это вдруг? или - ок, давай я теперь за батарейкой слежу, а ты мусор выносишь.
    Обычно мусор выносит муж и на фиг мне эта обязанность. Т.е. если я ему предложу взять на себя обязанность определенную, то нужны аргументы.
    Я предполагала, что он все таки как взрослый член семьи должен заметить непорядок в доме (севшую батарейку в глазке) и устранить ее или как минимум задать вопрос - а что это у нас уже три дня глазок и звонок не работают? А он ходит, перешагивает и идет дальше. Вот ведь в чем казус))
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Психологу 45-46 лет, читая его посты мне показалось, что он понимает о чем говорит. Опыт более 10 лет. Про семью не знаю, мне почему то кажется, что он не женат сейчас. Выглядит вполне довольным. Почему мужчину? Почему то показалось, что мужу будет проще с мужчиной и доверия будет к нему больше(не будет возникать мыслей о женской солидарности). Я записала к нему мужа на воскресенье, думаю пусть сходит, расскажет мне о своих ощущениях, а там посмотрим - продолжим с ним, или будем еще кого-то искать.
    У мужа уже был один брак, там он получается тоже не повзрослел. Причем он сам это осознает и признает, что чувствует свою незрелость и инфантилизм.
    Да, психолог тоже сказал, что надо перестать делать за него его работу. Я вот правда пока не поняла методов осуществления. Если, к примеру, я говорю вот теперь ты должен делать вот это. Это же получается, что я опять командую и даю задание (опять отношения мама-сын). А если я просто перестала что-то делать, то фиг он догадается что теперь это надо делать ему.
    Ставлю эксперимент - у нас на двери видео глазок с монитором (как видеодомофон). Там время от времени садится батарейка, нужно ее вытащить и поставить на зарядку. Это всегда контролировала и делал я. Если батарейка села, то у нас не работает звонок и никто не может увидеть кто стучит в дверь. Т.е. фактически нарушается безопасность жилища. Батарейка села три дня назад. Он это видит (когда приходит домой приходится стучать, так как звонок не работает). И не делает ровным счетом ничего!!! Три дня!
    Все нормально, можно и порассуждать, может что-то интересное для себя узнаю)
    Лабковский, кстати, считает, что работать надо с кем то одним. Потому что компромисс это не про твои желания, а под подстраивание под другого. И я с ним согласна...

Я предполагала, что он все таки как взрослый член семьи должен заметить непорядок в доме (севшую батарейку в глазке) и устранить ее или как минимум задать вопрос - а что это у нас уже три дня глазок и звонок не работают? А он ходит, перешагивает и идет дальше. Вот ведь в чем казус))
    Это примерно как мой муж предполагает, что я как взрослый член семьи должна говорить спасибо за каждую тарелку супа, которую он принес.
    Вероятно, глазок его не парит. У него в голове другие вещи, более важные для него.
    Но попробуй попросить поменять батарейку. Сделает или нет?

+ Ответить в теме
Страница 20 из 33 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>