+ Ответить в теме
Страница 18 из 33 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>
Показано с 171 по 180 из 329

Тема: Семейный психолог

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я не о том, что надо искать нового мужа))) А о понимании, что дело не в неспособности мужчин взрослеть, а в том, что не с каждой женщиной рядом они это делают И только изменение ситуации (не важно, новая партнерша или старая, но научившаяся вести себя по-другому) может как-то поспособствовать изменению мужчины.
    В этом ты, безусловно, права. Надо самому как-то измениться, и тогда возможно (вот в чем сложность-то!) изменится муж.. Но только тогда это не вариант "вцепился в трупик". Это вариант "своими действиями вгоняешь мужа в спячку".
    И вечный вопрос, как его из этой спячки вынуть.
    Мне это сейчас напомнило параллель с похудением... сидишь на диете, сбросил непосильным трудом пару кило, а потом съел что-то не то, и оно все обратно... И раз на десятый думаешь "да ну его нафиг!".. Если бы были понятные методы как мужа встряхнуть.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я не совсем уверена, что выбор, сделанный от страха, даже если при нем приходится много делать и тяжело жить - это так уж достойно уважения🙈
    Страх вообще плохой советчик.
    Но если посмотреть по сторонам - так многие живут. И да, уважать не за что. Но живут. Знаешь, некоторые даже декларируют свою жизненную позицию: жизнь прожить - не поле перебежать. Но надо понимать, что это же только их выбор. А кто-то идет по жизни смеясь. И если присмотреться, то оказывается, что разница у этих людей в отношении к жизни, а не в жизненных обстоятельствах. Но мы чаще всего счастливым не верим! Говорим, что это она просто рисуется. Потому что все врут (с)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В этом ты, безусловно, права. Надо самому как-то измениться, и тогда возможно (вот в чем сложность-то!) изменится муж.. Но только тогда это не вариант "вцепился в трупик". Это вариант "своими действиями вгоняешь мужа в спячку".
    И вечный вопрос, как его из этой спячки вынуть.
    Мне это сейчас напомнило параллель с похудением... сидишь на диете, сбросил непосильным трудом пару кило, а потом съел что-то не то, и оно все обратно... И раз на десятый думаешь "да ну его нафиг!".. Если бы были понятные методы как мужа встряхнуть.
    Надо не на диете сидеть, а систему питания перестраивать. Один раз на всю жизнь.
    И это я не про похудение говорю, а про жизнь в целом.
    Есть только полезное для себя. Общаться только с не токсичными людьми и тд

4. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (21.02.2018)

У женщин есть за кого отвечать.
    Они должны обеспечить развитие другого человека.
    И именно это, ответственность за другого, на мой взгляд очень сильно взрослит. Не возраст, не работа и не образование. А когда начинаешь отвечать за другого. А мужчина рядом с работающей женщиной может не отвечать ни за кого.

Все никак не могу отделаться от ощущения, что я разговариваю не с тобой, а с кем-то другим.
    Вроде мы эти теории проходили лет 10 назад... или это я их проходила? В общем, рассуждения про "слезь" и "брось" хороши до 35... А потом бросить можно, но другого ничего не будет. Что касается дохлой лошади, то каждый раз как я завожу эту песню себе, тут же выясняется что моя лошадь еще совсем не дохлая... и квартира его, и детей в школу возит он, и еду им готовит он... Другое дело, что на мой взгляд этого мало... но на его -в самый раз. Больше и не нужно, а моя активность только помеха. Ну надо было выбирать человека своего круга. Это как раз тема о мезальянсах.
    За трупики держатся зависимые материально женщины. А у хорошо зарабатывающих женщин все-таки есть причины, по которым они не уходят.. Видимо не совсем трупик.

Случаи, как ты описываешь, бывают, но не "много"... чтобы это случилось, нужен правильный погонщик лошади (в лице новой жены), но ведь эти новые жены тоже далеко не всех в мужья выбирают. Надо еще найти того, кто будет "погоняться"... Каким-то образом распознать ленивую но резвую лошадь среди тысяч "трупиков"..
    Может кстати и мой бы резво бегал, если бы жил с медсестрой на ее медсестринскую зарплату. Когда у него были отношения с медсестрой, там распределение ролей было правильное. Он, любитель готовить, тем не менее там был мужчиной, а она ему возила кастрюли супа. В общем, нам просто не надо было сходиться... Но не сказать что вокруг меня был на тот момент большой выбор...
    Знаешь, это же страх. И в 30 лет можно развестись и больше никогда не выйти замуж. У меня много подруг, которые так никогда замуж и не сходили. Скорее всего и не сходят. Потому, что уже привыкли без мужчин. Потому, что не умеют с ними жить (носки разбрасывает, храпит - реальные примеры).
    Поэтому мертвая лошадь она и в 45 мертвая лошадь. Смысл ее тащить? Чтобы вместе коротать старость?
    Чтобы не страшно было остаться одной, надо иметь свои интересы в жизни. Тогда не страшно. Потому что ты не растворяешься в жизни другого человека. Ты живешь свою жизнь.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Надо не на диете сидеть, а систему питания перестраивать. Один раз на всю жизнь.
    И это я не про похудение говорю, а про жизнь в целом.
    Есть только полезное для себя. Общаться только с не токсичными людьми и тд
    Прекрасная теория
    Но людей, перестроивших свое питание, единицы.. А желающих похудеть - миллионы. Почему оно так?
    Причем я даже несколько раз перестраивала питание, на несколько месяцев... или зарядку делала несколько месяцев, а потом оно все скатывалось обратно... то есть не так просто все перестроить в условиях, когда обстоятельства мешают... Один раз и навсегда выстроить не получается. Надо постоянно прикладывать усилия, причем немалые. Или должна быть подходящая среда.
    Если мужа запихнуть в подходящую среду работающих мужчин, то его там и перестраивать не придется... правда там будут другие проблемы

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Страх вообще плохой советчик.
    Но если посмотреть по сторонам - так многие живут. И да, уважать не за что. Но живут. Знаешь, некоторые даже декларируют свою жизненную позицию: жизнь прожить - не поле перебежать. Но надо понимать, что это же только их выбор. А кто-то идет по жизни смеясь. И если присмотреться, то оказывается, что разница у этих людей в отношении к жизни, а не в жизненных обстоятельствах. Но мы чаще всего счастливым не верим! Говорим, что это она просто рисуется. Потому что все врут (с)
    Многие так живут, к сожалению, да. Но для себя ведь такого не хочется, и уговаривать себя, что и другие так живут, хорошо только в случае, когда хочется натворить дел)) А в остальное время надо все-таки искать способы плавно изменить ситуацию к лучшему.
    Не уверена, что правильно поняла твой посыл про людей, идущих по жизни смеясь. Но думаю, что обстоятельства у них все же тоже разные, если смех и счастье реальные, а не иллюзорные, появившиеся за счёт хорошей работы психзащит. Со стороны может казаться, что важно только отношение к жизни, но нет, никто не хочет быть нелюбимой лошадью.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Если это так, то очень это грустно. Даже пофиг на причины.
    Почему, интересно, женщины взрослеют? Столько примеров зрелости у женщин... С мужчинами сложнее.
    А вот насчет волочь.. да это мертвая лошадь, так то. Волоки не волоки. Так только для собственной компании процесс. По сути эта лошадь ничего же не меняет. Только вот страхи не дают это признать, бросить труп и пойти своим путем дальше. Меня бы страх останавливал. Да и вообще люди чаще всего инертны и не любят выходить из зоны комфорта.
    Но ведь так много случаев: с ней он лежал, ничего не делал, был конфликтен и неконтактен. Потом они расстались. Он быстро женился, стал бегать, зарабатывать и смотреть на жену с любовью.
    Но цепкие руки доминирующей и боящейся женщины крепко держат трупик лошади...
    Все правильно пишешь, кроме связки доминирующая женщина-инертный мужик,
    тут все наоборот. Инертным он стал не потому, что она доминировала, а потому что ценность для него потеряла. Ему стало пофиг на нее и ее интересы, а она начала выдавливать из него хорошее отношение, "доминировать". То есть проблема здесь не в том, что женщина доминантна, а в том, как поднять свою прежнюю ценность для этого мужчины.
    =======
    Давид 20-06-2006

Знаешь, это же страх. И в 30 лет можно развестись и больше никогда не выйти замуж. У меня много подруг, которые так никогда замуж и не сходили. Скорее всего и не сходят. Потому, что уже привыкли без мужчин. Потому, что не умеют с ними жить (носки разбрасывает, храпит - реальные примеры).
    Поэтому мертвая лошадь она и в 45 мертвая лошадь. Смысл ее тащить? Чтобы вместе коротать старость?
    Чтобы не страшно было остаться одной, надо иметь свои интересы в жизни. Тогда не страшно. Потому что ты не растворяешься в жизни другого человека. Ты живешь свою жизнь.
    Не, реально, как не с тобой разговариваю )
    Поверь, я все эти теории толкала в свои 30...
    Но если я попытаюсь бросить эту лошадь, то мои дети останутся без отца. А я огребу массу дополнительных проблем... И вместо собственных интересов, на которые у меня есть время сейчас, я буду бежать домой кормить детей.

Я не совсем уверена, что выбор, сделанный от страха, даже если при нем приходится много делать и тяжело жить - это так уж достойно уважения🙈
    достойна уважения не причина выбора, а ответственность за его последствия.

Не, реально, как не с тобой разговариваю )
    Поверь, я все эти теории толкала в свои 30...
    Но если я попытаюсь бросить эту лошадь, то мои дети останутся без отца. А я огребу массу дополнительных проблем... И вместо собственных интересов, на которые у меня есть время сейчас, я буду бежать домой кормить детей.
    Так почему ты обесцениваешь мой возраст?)
    Ну ты приняла просто такое решение. Ты же имеешь на него полное право.
    А кто-то разводится. У меня знакомая вот только что. Уехала на пмж, 2 детей, развелась. Лицо счастливое. Регулярно советую ей есть лимоны.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 33 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>