Вот именно.
В этом месте можно узнать круг собственных потребностей мужа.. Того, что важно ему. Например, глазок оказывается не входящим в сферу его внимания...
Все, что не важно ему, придется или делать самостоятельно, или приучать мужа делать, увязывая неважное для него с важным для него.
У моего мужа круг важного оказался настолько маленьким, что просто хоть стой, хоть падай... образование детей в важное не входит. здоровье не входит. работа тоже, как выяснилось, не слишком входит.. важно сытно поесть и полноценно поспать... и, желательно, порядок в доме. но порядок в его понимании... пыль в него тоже не входит.
Надо признать, что скорее всего подругам серьезно никто и не предлагает замуж. Разве что ради решения собственных проблем. У меня тоже такие подруги есть. Которые и детей не хотят, и замуж. Да только и не от кого детей рожать, и замуж не зовут, только спать иногда готовы или даже жить вместе, но временно, чтобы поудобнее было.
Но вообще нежелание разводиться с мужем при наличии детей - это все же не совсем страх. Это довольно правильно. Дети тоже участники семьи и игнорировать их потребности жить в полной семье и даже чисто с бытовой точки зрения взваливать на себя большую часть заботы о них не стоит. Конечно, я не говорю о том, что надо терпеть плохое отношение к себе или тем более агрессию. Но разводиться только из-за того, что муж ставит свои интересы выше твоих, неразумноУдовлетвори свои интересы сама.
Если у вас есть пусть и негласная, но договоренность, что батарейкой занимаешься ты, то ты не можешь ее нарушить в одностороннем порядке. Сейчас выглядит так, будто ты просто забила на свою обязанность. Такие вопросы решаются сообща. Мол, дорогой, давай пересмотрим распределение обязанностей, не мог бы ты теперь следить за батарейкой? Согласился?- Ок, теперь это его обязанность, но тогда не шурши, если он с ней справляется не очень хорошо (если ему она не кажется достаточно важной). Нет - нет.
Если это применимо ко мне, то фигня полная, потому как это было всегда. Это не последнее время так. И ему не пофиг, он просто по другому относится к некоторым вещам, не так как я. Он приходит позже домой, не потому что ему не хочется сидеть с детьми, а потому что считает, что вероятность опасности низка, а он в это время может что-то сделать на работе важное и это на его взгляд принесет больше пользы.
И еще про звонки каждые 15 минут, про которые пишет Таня. Вот вообще не вариант. Я пошла к косметологу/врачу/парикмахеру. Я не хочу и не буду названивать и проверять, пришел-не пришел. Говорить спасибо и т.д. И да, как выше пишет Нино, если я ему звоню,а он на звонок не хочет отвечать, то хоть обзвонись - сделает звук тише и трубку не возьмет. Перезвонит к примеру через час, когда ему удобно будет, со словами - ну, что у вас там случилось, 150звонков у меня (там еще и дети могут подключиться и названивать).
Названивать каждые 15 минут ему не надо. Это мужчина заблокирует однозначно, как назойливую муху
Надо позвонить один раз, и сказать за него то, что должен был бы сказать он. И все. Один раз и доброжелательно, без ехидства.
А пришел-не пришел можно узнать, позвонив домой, а не ему на трубку.
То есть узнаешь, что он не пришел, и один раз обеспечиваешь ему на это реакцию. Однократную. Но на каждый такой случай.
Примерно таким образом меня приучали говорить "спасибо". Тебе что-то принесли или сделали, и говорят "пожалуйста".. И когда на сотый раз ты знаешь, что сейчас услышишь от человека "пожалуйста", и будет стыдно что не сказал "спасибо", уже торопишься поблагодарить своевременно... А, во! "Спасибо" входит в перечень важного для моего мужа. Но не входит в мой. И тут я, на его взгляд, поступаю ужасно... я же не говорю "спасибо"! а он не заботится об учебе детей... Так и живем.
Последний раз редактировалось Лукавая; 21.02.2018 в 11:37.
Ага, а он скажет, а с чего это вдруг? или - ок, давай я теперь за батарейкой слежу, а ты мусор выносишь.
Обычно мусор выносит муж и на фиг мне эта обязанность. Т.е. если я ему предложу взять на себя обязанность определенную, то нужны аргументы.
Я предполагала, что он все таки как взрослый член семьи должен заметить непорядок в доме (севшую батарейку в глазке) и устранить ее или как минимум задать вопрос - а что это у нас уже три дня глазок и звонок не работают? А он ходит, перешагивает и идет дальше. Вот ведь в чем казус))