Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Это да, одно дело понять, в чем причина проблемы и что надо делать, а другое дело взять и сделать это.
Вот именно.
Особенно когда речь идет не о том, чтобы "сделать однократно", а когда надо поменять реакцию на какие-то регулярные события.
Собственно, серьезные семейные разногласия, они же тоже из этой оперы. Когда что-то накапливалось годами, из-за того что люди разные. И в один день они не перестроятся, даже если захотят. А они еще и не захотят, даже если им скажет психолог. По крайней мере, муж скорее всего не захочет.
А когда все хотят, готовы, и проблема свежая, одна и конкретная, тогда конечно пару визитов и хватит.

Про навыки - для их развития эта коуч говорила заниматься медитацией)) и конечно нужно изначально иметь заинтересованность в людях и искреннее желание им помочь. Я для себя сразу поняла, что это не мое))
Ну вот я для себя придумала тренироваться на телефоне... телефон создает мне ситуацию, сообщая о ней, а я вырабатываю правильную реакцию на нее. Но это для личных изменений. А что делать с семьей - шут знает.

А для правильных вопросов у меня есть мой "Хаус" - я про него под этим именем здесь рассказывала. В общем, хороший коллега (бывший, правда), с которым можно вечером пересечься, пожаловаться на жизнь, и он парой вопросов все мне разберет. Еще и настроение поднимет своими шутками. Только вот с семейными отношениями это не работает. Слишком уж они запутанные.