Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
я бы не сказала, что отдельное; просто тк я смотрю изнутри, мне не хочется говорить за всех.
психодрама очень динамичная тоже
и даже в совершенно противоположной когнитивно-поведенческой все время что-то делают

знаешь, мне прям важно с тобой поговорить, чтобы выстроить с клиентами какую-то политику
вполне допускаю, что им тоже кажется, что ничего не происходит

сеансы по классике раз в неделю по часу
но бывает и по-другому

обычно мы говорим и можем проводить эксперименты. Какие - зависит от.
Например, можем произносить вслух определённые вещи и отслеживать свои реакции; можем "сажать" на пустой стул других людей (папу) и организовывать диалоги; можем обсуждать наши отношения (больше всего люблю, потому что это всегда про настоящее).
Ну например, я редко говорю людям что-то неприятное (хорошая девочка). Через полгода собралась с духом и сказала терапевту, что не не нравится ни он, ни терапия. Офигенный новый опыт, который распространился на свекровь
Расскажи мне, как ты сказала, а? Мне надо сказать неприятное человеку. Он явно чует, ходит кругами. Обижать я его не хочу. Но мне не нравится, как ты говоришь, его терапия))) Зато есть вещи за которые я благодарна.
Обычно я просто сбегала. И мои знакомые используют этот метод: не понравилось что-то и все. Конец общению, все перечеркнули, удалили друг друга из социальных сетей. И затаились. Вот выяснять отношения я тоже считаю не правильным в такой ситуации. Но как-то хочется по-доброму, по-дружески это делать. Психолог то может быть понял и другой вариант, не такой нежный. А обычный человек хз что там считает. Можно и рыбку съесть и с пользой сесть, а?
Времени у меня мало: два дня 🙈