Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
Расскажи мне, как ты сказала, а? Мне надо сказать неприятное человеку. Он явно чует, ходит кругами. Обижать я его не хочу. Но мне не нравится, как ты говоришь, его терапия))) Зато есть вещи за которые я благодарна.
Обычно я просто сбегала. И мои знакомые используют этот метод: не понравилось что-то и все. Конец общению, все перечеркнули, удалили друг друга из социальных сетей. И затаились. Вот выяснять отношения я тоже считаю не правильным в такой ситуации. Но как-то хочется по-доброму, по-дружески это делать. Психолог то может быть понял и другой вариант, не такой нежный. А обычный человек хз что там считает. Можно и рыбку съесть и с пользой сесть, а?
Времени у меня мало: два дня 🙈

Ну свекрови, как видишь, я все равно не говорю просто предполагаю, что может обидеться, а я совсем-совсем не хочу ее терять)
а так, в теории, я-сообщения рулят говори о себе.
типа того можно оформить: "я очень ценю нашу работу, благодарна тебе за <> - спасибо. И боюсь тебя обидеть, но вот мне <неприятно, больно, обидно, страшно и тд>, когда <>.

И тут надо иметь ввиду, что человек может реально обидеться и свалить. Или может сказать, что ему вообще-то наплевать, что тебе неприятно (и тогда тебе решать, нужны ли тебе такие отношения).
Но по крайней мере, ты делаешь, что можешь в этих отношениях.

(но я тебе хочу сказать, что следующим моим шагом было сказать такую вещь участнице группы. это было страшно пипец. но опыт был потрясающим, поскольку она не обиделась, а ответила в конструктивном ключе, и отношения получили какое-то развитие)