Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
У женщин есть за кого отвечать.
Они должны обеспечить развитие другого человека.
И именно это, ответственность за другого, на мой взгляд очень сильно взрослит. Не возраст, не работа и не образование. А когда начинаешь отвечать за другого. А мужчина рядом с работающей женщиной может не отвечать ни за кого.

Все никак не могу отделаться от ощущения, что я разговариваю не с тобой, а с кем-то другим.
Вроде мы эти теории проходили лет 10 назад... или это я их проходила? В общем, рассуждения про "слезь" и "брось" хороши до 35... А потом бросить можно, но другого ничего не будет. Что касается дохлой лошади, то каждый раз как я завожу эту песню себе, тут же выясняется что моя лошадь еще совсем не дохлая... и квартира его, и детей в школу возит он, и еду им готовит он... Другое дело, что на мой взгляд этого мало... но на его -в самый раз. Больше и не нужно, а моя активность только помеха. Ну надо было выбирать человека своего круга. Это как раз тема о мезальянсах.
За трупики держатся зависимые материально женщины. А у хорошо зарабатывающих женщин все-таки есть причины, по которым они не уходят.. Видимо не совсем трупик.

Случаи, как ты описываешь, бывают, но не "много"... чтобы это случилось, нужен правильный погонщик лошади (в лице новой жены), но ведь эти новые жены тоже далеко не всех в мужья выбирают. Надо еще найти того, кто будет "погоняться"... Каким-то образом распознать ленивую но резвую лошадь среди тысяч "трупиков"..
Может кстати и мой бы резво бегал, если бы жил с медсестрой на ее медсестринскую зарплату. Когда у него были отношения с медсестрой, там распределение ролей было правильное. Он, любитель готовить, тем не менее там был мужчиной, а она ему возила кастрюли супа. В общем, нам просто не надо было сходиться... Но не сказать что вокруг меня был на тот момент большой выбор...
Эмоционально зависимые тоже держатся. Тот самый страх остаться одной, "бросить можно, но другого ничего не будет"(с)