Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
Знаешь, это же страх. И в 30 лет можно развестись и больше никогда не выйти замуж. У меня много подруг, которые так никогда замуж и не сходили. Скорее всего и не сходят. Потому, что уже привыкли без мужчин. Потому, что не умеют с ними жить (носки разбрасывает, храпит - реальные примеры).
Поэтому мертвая лошадь она и в 45 мертвая лошадь. Смысл ее тащить? Чтобы вместе коротать старость?
Чтобы не страшно было остаться одной, надо иметь свои интересы в жизни. Тогда не страшно. Потому что ты не растворяешься в жизни другого человека. Ты живешь свою жизнь.
Надо признать, что скорее всего подругам серьезно никто и не предлагает замуж. Разве что ради решения собственных проблем. У меня тоже такие подруги есть. Которые и детей не хотят, и замуж. Да только и не от кого детей рожать, и замуж не зовут, только спать иногда готовы или даже жить вместе, но временно, чтобы поудобнее было.
Но вообще нежелание разводиться с мужем при наличии детей - это все же не совсем страх. Это довольно правильно. Дети тоже участники семьи и игнорировать их потребности жить в полной семье и даже чисто с бытовой точки зрения взваливать на себя большую часть заботы о них не стоит. Конечно, я не говорю о том, что надо терпеть плохое отношение к себе или тем более агрессию. Но разводиться только из-за того, что муж ставит свои интересы выше твоих, неразумно Удовлетвори свои интересы сама.