+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 329

Тема: Семейный психолог

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Психологу 45-46 лет, читая его посты мне показалось, что он понимает о чем говорит. Опыт более 10 лет. Про семью не знаю, мне почему то кажется, что он не женат сейчас. Выглядит вполне довольным. Почему мужчину? Почему то показалось, что мужу будет проще с мужчиной и доверия будет к нему больше(не будет возникать мыслей о женской солидарности). Я записала к нему мужа на воскресенье, думаю пусть сходит, расскажет мне о своих ощущениях, а там посмотрим - продолжим с ним, или будем еще кого-то искать.
    У мужа уже был один брак, там он получается тоже не повзрослел. Причем он сам это осознает и признает, что чувствует свою незрелость и инфантилизм.
    Да, психолог тоже сказал, что надо перестать делать за него его работу. Я вот правда пока не поняла методов осуществления. Если, к примеру, я говорю вот теперь ты должен делать вот это. Это же получается, что я опять командую и даю задание (опять отношения мама-сын). А если я просто перестала что-то делать, то фиг он догадается что теперь это надо делать ему.
    Ставлю эксперимент - у нас на двери видео глазок с монитором (как видеодомофон). Там время от времени садится батарейка, нужно ее вытащить и поставить на зарядку. Это всегда контролировала и делал я. Если батарейка села, то у нас не работает звонок и никто не может увидеть кто стучит в дверь. Т.е. фактически нарушается безопасность жилища. Батарейка села три дня назад. Он это видит (когда приходит домой приходится стучать, так как звонок не работает). И не делает ровным счетом ничего!!! Три дня!
    Все нормально, можно и порассуждать, может что-то интересное для себя узнаю)
    Если у вас есть пусть и негласная, но договоренность, что батарейкой занимаешься ты, то ты не можешь ее нарушить в одностороннем порядке. Сейчас выглядит так, будто ты просто забила на свою обязанность. Такие вопросы решаются сообща. Мол, дорогой, давай пересмотрим распределение обязанностей, не мог бы ты теперь следить за батарейкой? Согласился?- Ок, теперь это его обязанность, но тогда не шурши, если он с ней справляется не очень хорошо (если ему она не кажется достаточно важной). Нет - нет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мол, дорогой, давай пересмотрим распределение обязанностей, не мог бы ты теперь следить за батарейкой?
    "Не мог. "
    И?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    "Не мог. "
    И?
    Тогда продолжаешь делать это сама. Или ищешь компромисс (например, как ниже Катя написала, мусор выносишь за него). Или расходитесь))
    Пришла ты на рынок, видишь, нужная тебе вещь стоит 100 руб. Попросила скинуть до 70. Продавец говорит «нет». Какие варианты? Купить все же за 100. Предложить продавцу кроме 70 руб ещё что-то ему нужное. Уйти. Ну можно ещё схватить и попытаться убежать (в случае мужа давить на него этой дурацкой батарейкой), но ничем хорошим это не закончится.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Тогда продолжаешь делать это сама. Или ищешь компромисс (например, как ниже Катя написала, мусор выносишь за него). Или расходитесь))
    Это понятно и без психолога )
    Но знаешь, что я заметила?
    Если мне кто-то в семье говорит "сделай то-то", я иду и делаю. Потому что понимаю, что человеку это важно, а значит надо, а значит нахожу ресурсы.
    Если же я прошу того же мужа, и он в кои-то веки говорит "ок", то он обязательно потребует что-то взамен. Это феноменальный и очень полезный навык. "Ок, а ты тогда"... потому что во-первых это обеспечивает для человека цену его просьбы, и он уже не будет просить просто так. Во-вторых, тем самым ты тоже получаешь компенсацию. В-третьих, решаешь проблему, как добиться чего-то от человека... потому что если сегодня я выполнила его просьбу просто так, то завтра он на мою просьбу скажет "нет", и его совершенно не будет волновать, что до этого десять раз от меня было "да", хоть записывай их!
    Но есть одна проблема. Я не могу в момент вспомнить и выдать "а ты за это тогда"... и гадко мне от этого, и память у меня не столь хороша на то, чтобы выдать этот список...
    но тот, кто так умеет, становится весьма эффективен.
    Мастером этого метода в нашем доме является даже не муж, а Саша... просто феномен. У нее и пытаюсь учиться.

Пришла ты на рынок, видишь, нужная тебе вещь стоит 100 руб. Попросила скинуть до 70. Продавец говорит «нет». Какие варианты? Купить все же за 100. Предложить продавцу кроме 70 руб ещё что-то ему нужное. Уйти
    Все верно.
    Только семейные отношения не могут и не должны быть похожи на товарные отношения на рынке. В том числе потому, что и товар и деньги нужны семье как единой ячейке. А отсутствие товара и денег портят дела в этой семейной ячейке. То есть высчитываете цены ухудшает ситуацию в семье.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Если мне кто-то в семье говорит "сделай то-то", я иду и делаю. Потому что понимаю, что человеку это важно, а значит надо, а значит нахожу ресурсы.
    Если же я прошу того же мужа, и он в кои-то веки говорит "ок", то он обязательно потребует что-то взамен. Это феноменальный и очень полезный навык. "Ок, а ты тогда"... потому что во-первых это обеспечивает для человека цену его просьбы, и он уже не будет просить просто так. Во-вторых, тем самым ты тоже получаешь компенсацию. В-третьих, решаешь проблему, как добиться чего-то от человека... потому что если сегодня я выполнила его просьбу просто так, то завтра он на мою просьбу скажет "нет", и его совершенно не будет волновать, что до этого десять раз от меня было "да", хоть записывай их!
    Но есть одна проблема. Я не могу в момент вспомнить и выдать "а ты за это тогда"... и гадко мне от этого, и память у меня не столь хороша на то, чтобы выдать этот список...
    Мастером этого метода в нашем доме является даже не муж, а Саша... просто феномен. У нее и пытаюсь учиться.

Все верно.
    Только семейные отношения не могут и не должны быть похожи на товарные отношения на рынке. В том числе потому, что и товар и деньги нужны семье как единой ячейке. А отсутствие товара и денег портят дела в этой семейной ячейке. То есть высчитываете цены ухудшает ситуацию в семье.
    Я, кстати, не всегда делаю, когда именно просят. Ну из серии: вынеси мусор. Я вполне могу сказать: мне лень, потом. Ну или жди этого потом (я вынесу обязательно) или сам неси.
    Правда, сама я жду молниеносного исполнения просьб:-)

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я, кстати, не всегда делаю, когда именно просят. Ну из серии: вынеси мусор. Я вполне могу сказать: мне лень, потом. Ну или жди этого потом (я вынесу обязательно) или сам неси.
    Правда, сама я жду молниеносного исполнения просьб:-)
    ну если мусор, то конечно могу сделать попозже.. но все равно же сделаю.

Все верно.
    У тебя муж крутой)) Ты очень реактивна: что сказали сделать - делаешь, не сама управляешь собой, а другие тобой рулят. А муж сразу инициативу перехватывает, берет управление ситуацией в свои руки. Возможно, из-за этого умения он успешен в дрессировке собак. И из-за него же так удачно с тобой устроился
    У Саши тоже проблем с мужчинами, видимо, никогда не будет))
    =======

У тебя муж крутой)) Ты очень реактивна: что сказали сделать - делаешь, не сама управляешь собой, а другие тобой рулят. А муж сразу инициативу перехватывает, берет управление ситуацией в свои руки. Возможно, из-за этого умения он успешен в дрессировке собак.
    Наоборот: он это умение постоянно оттачивает на собаках, и конечно его дома прекрасно использует. И тут мне его переиграть крайне сложно.. Это его поле

У Саши тоже проблем с мужчинами, видимо, никогда не будет))
    Не будет, однозначно.
    "Я такая молодец, где мой подарок?"

Наоборот: он это умение постоянно оттачивает на собаках, и конечно его дома прекрасно использует. И тут мне его переиграть крайне сложно.. Это его поле
    Держать контроль над своей жизнью у себя в руках и никому его не передавать - это сложно по началу, но не невозможно
    =======

Держать контроль над своей жизнью у себя в руках и никому его не передавать - это сложно по началу, но не невозможно
    Контроль над моей жизнью у меня.
    Проблема скорее в том, что контроль над его жизнью не у меня )) А он ею распоряжается не на благо семьи (по моим меркам благо, конечно ))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>