+ Ответить в теме
Страница 24 из 33 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>
Показано с 231 по 240 из 329

Тема: Семейный психолог

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я, кстати, не всегда делаю, когда именно просят. Ну из серии: вынеси мусор. Я вполне могу сказать: мне лень, потом. Ну или жди этого потом (я вынесу обязательно) или сам неси.
    Правда, сама я жду молниеносного исполнения просьб:-)
    ну если мусор, то конечно могу сделать попозже.. но все равно же сделаю.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну вот смотри, есть какая-то данность. Ну не знаю, что это может быть. Муж всегда опаздывает. Тебя это парит. Ты ему говоришь - меня парит. Давай ты изменишься. Он в ответ - я не могу иначе. Тебя люблю, но не могу. А вот тут два пути: или ты принимаешь его недостаток и больше не пилишь. ну там время ему говоришь на 15 минут раньше и другие ухищрения. Его не изменить. Или если не готова с этим мириться - ну уходишь. Больше вариантов нет. Их реально нет. Манипуляции, дрессура - это все от лукавого. Потому что первое перестанет работать. Второе тоже путь в никуда. А вот если он меняться готов, то это другой разговор. Но он должен это поступками доказать. А не просто сказать тебе то, что ты хочешь услышать.
    Так я же и говорю, что когда идешь к психологу, надеешься на третий вариант: что он поговорит с мужем, донесет до него что тот не прав, и он попытается измениться. Потому что первые два варианта есть и без психолога.
    Ну и вариант "я тебя люблю, но не могу И НЕ БУДУ ПЫТАТЬСЯ" - это один случай. А второй: "я тебя люблю, но у меня не получается, давай подумаем вместе как выйти из ситуации" - это другой.
    Чаще происходит именно первый. И что еще хуже, он происходит в варианте без "я тебя люблю" и с добавкой "а твои требования - БРЕД".
    Вот тут это и переходит в разряд семейных скандалов.

Хотя вот сейчас пишу, и прямо моментально встают в голове образы, когда именно это я и проделывала с мужем... говоря ему что его требования бред. В общем, мы оба хороши..

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    ну вот смотри, есть какая-то данность. ну не знаю, что это может быть. муж всегда опаздывает. тебя это варит.ты ему говоришь - меня парит. Давай ты изменишься. Он в ответ - я не могу иначе. Тебя люблю, но не могу. А вот тут два пути: или ты принимаешь его недостаток и больше не пилишь. ну там время ему говоришь на 15 минут раньше и другие ухищрения. Его не изменить. Или если не готова с этим мириться - ну уходишь. Больше вариантов нет. Их реально нет. Манипуляции, дрессура - это все от лукавого. Потому что первое перестанет работать. Второе тоже путь в никуда. А вот если он меняться готов, то это другой разговор. Но он должен это поступками доказать. А не просто сказать тебе то, что ты хочешь услышать.
    Почему дрессура - путь в никуда?) Может не так грубо, конечно, но положительное подкрепление хорошего и отрицательное - плохого - единственно работающий метод даже с самыми необучаемыми существами))) Другое дело, что мало кто умеет вовремя реагировать правильным образом (собственно, все, у кого есть хоть какие-то проблемы в отношениях, не умеют). И это тяжело, т.к все же не совсем дрессура. Не достаточно говорить «молодец!» мужу, когда он забил гвоздь, чтобы чтобы он постоянно ради твоего «молодца» что-то делал. И очень тяжело справиться со своими эмоциями. Он тебе чай принёс, а у тебя плохое настроение - буркнула в ответ что-то не самое доброжелательное. Поссорились, не разговоривали - он предложил в выходные сходить на новый фильм, чтобы снять напряженность - ответила, что никуда с ним идти не хочешь. Он сидит в плохом настроении и огрызается - несёшь ему чай. И так постоянно🙈 Но если научиться отвечать на хорошее хорошим, а на плохое плохим (не орать, хамить и т.д, а скорее холодом), то отлично все работает.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Почему дрессура - путь в никуда?) Может не так грубо, конечно, но положительное подкрепление хорошего и отрицательное - плохого - единственно работающий метод даже с самыми необучаемыми существами))) Другое дело, что мало кто умеет вовремя реагировать правильным образом (собственно, все, у кого есть хоть какие-то проблемы в отношениях, не умеют). И это тяжело, т.к все же не совсем дрессура. Не достаточно говорить «молодец!» мужу, когда он забил гвоздь, чтобы чтобы он постоянно ради твоего «молодца» что-то делал. И очень тяжело справиться со своими эмоциями. Он тебе чай принёс, а у тебя плохое настроение - буркнула в ответ что-то не самое доброжелательное. Поссорились, не разговоривали - он предложил в выходные сходить на новый фильм, чтобы снять напряженность - ответила, что никуда с ним идти не хочешь. Он сидит в плохом настроении и огрызается - несёшь ему чай. И так постоянно🙈 Но если научиться отвечать на хорошее хорошим, а на плохое плохим (не орать, хамить и т.д, а скорее холодом), то отлично все работает.
    ну в общем да.
    Это все прекрасно работает.
    Но есть все тот же момент, что и с похудением. Это не то, что делается один раз и на всегда. Это то что требует постоянной коррекции. Когда-то я напряглась, нашла ресурсы, и скорректировала несколько неприятных для меня моментов с мужем.. Так их снова уже дофига, в том числе и те, которые когда-то скорректировались... собственно, с дрессировкой собак аналогично. Если не контролировать команды, не хвалить за них и прочее, со временем собака забывает чему учили.. и ребенок перестает выполнять то, что не требуют. В общем, постоянный контроль.
    А контроль, то есть "внимание", это такой же ресурс как деньги и время. Ограниченный. Его на все не хватает. И на мужа внимание потрать, и на детей, и на работу, и на здоровье.. мозг враскоряку... хоть записывай.

И второй момент в этой дрессировке-воспитании. Чтобы это сработало, надо этим целенаправленно заняться... то есть вынести это в важную задачу, в зону внимания. "Решаю такую-то проблему с мужем".. (например, что не приезжает к детям домой). И целенаправленно несколько месяцев этим занимаешься... Срабатывает. Потом можно следующую так же решать... вот только где ресурс "внимание" взять?..

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это понятно и без психолога )
    Но знаешь, что я заметила?
    Если мне кто-то в семье говорит "сделай то-то", я иду и делаю. Потому что понимаю, что человеку это важно, а значит надо, а значит нахожу ресурсы.
    Если же я прошу того же мужа, и он в кои-то веки говорит "ок", то он обязательно потребует что-то взамен. Это феноменальный и очень полезный навык. "Ок, а ты тогда"... потому что во-первых это обеспечивает для человека цену его просьбы, и он уже не будет просить просто так. Во-вторых, тем самым ты тоже получаешь компенсацию. В-третьих, решаешь проблему, как добиться чего-то от человека... потому что если сегодня я выполнила его просьбу просто так, то завтра он на мою просьбу скажет "нет", и его совершенно не будет волновать, что до этого десять раз от меня было "да", хоть записывай их!
    Но есть одна проблема. Я не могу в момент вспомнить и выдать "а ты за это тогда"... и гадко мне от этого, и память у меня не столь хороша на то, чтобы выдать этот список...
    но тот, кто так умеет, становится весьма эффективен.
    Мастером этого метода в нашем доме является даже не муж, а Саша... просто феномен. У нее и пытаюсь учиться.

Все верно.
    Только семейные отношения не могут и не должны быть похожи на товарные отношения на рынке. В том числе потому, что и товар и деньги нужны семье как единой ячейке. А отсутствие товара и денег портят дела в этой семейной ячейке. То есть высчитываете цены ухудшает ситуацию в семье.
    У тебя муж крутой)) Ты очень реактивна: что сказали сделать - делаешь, не сама управляешь собой, а другие тобой рулят. А муж сразу инициативу перехватывает, берет управление ситуацией в свои руки. Возможно, из-за этого умения он успешен в дрессировке собак. И из-за него же так удачно с тобой устроился
    У Саши тоже проблем с мужчинами, видимо, никогда не будет))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Люб, а у тебя кто психолог? мужчина или женщина?
    мужчина

про первую встречу: не возьмусь судить за твоего психолога, как и на чем он основывался, однако могу поделиться, почему на первой встрече я могу задать мало вопросов и не лезть в детство:
    1. в целом, важнее то, что происходит здесь и сейчас; см выше наш диалог с Таней. Осознавание причины проблемы - не ее решение.
    2. первая встреча строится по определенному сценарию. Возможно, он не очень заметен, потому что довольно логичен. Важнее не копать сразу в историю проблемы, а узнать: КАК ты описываешь проблему, КАК ты описываешь себя, что ты считаешь важным, последовательные ли у тебя мысли, насколько умеешь держать фокус, как воспринимаешь противоречия ну и еще некоторые вещи. Не знаю, может, в классическом консультировании все это неважно. Но у нас вот да.
    3. в целом, когда разговор заходит о детстве, обычно поднимается много чувств. Я не поднимаю эти темы, потому что мне важно доверие клиента. Близость между нами. Тогда он сможет принимать от меня поддержку, искренне, а не "реветь при этой тетке". Хотя бы на третьей встрече. Ну ок, на второй - но это быстро, очень быстро. Может, кстати, поэтому от меня две клиентки ушли - сейчас понимаю, что туда разговор сворачивал, но я не пошла сознательно. А они, может, так и расценили ситуацию, как ты описала.

Кто психолог? Какое направление?

еще. дочитала про советы психолога. Я бы, так-то, согласилась. А чего ждала ты? Ну в смысле, колупнул бы он твое детство - и?
    Последний раз редактировалось SugarFree; 21.02.2018 в 14:48.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да может и так..
    Но тех, кого я бы не удовлетворила, я не помню. А проблему с поиском тех, кто будет мне хотя бы интересен, помню
    И можно быть сколь угодно адекватным, но если "слой тонок", то поиск мужчины будет затруднен, и с возрастом все более затруднен. И это объективно.
    Вот оглядываюсь сейчас вокруг, по комнате, в которой практически все - парни. И мне из них интересен только один. Который счастливо женат. Это я не учитываю разницы в возрасте и прочих критериев. Просто кто мне симпатичен. Да и этот один - это первый за последние лет 5...
    И сколько парней из вашей комнаты к тебе проявляют интерес больше, чем в рамках вежливости и обычной приветливости с коллегами? Если ни одного, то никакой разницы, что тебе тоже ни один не нравится)) Говорить, что тебе никто не интересен, можно только когда есть из кого выбирать. А симпатизировать безразличным к тебе мужикам - это как-то не айс
    =======

У тебя муж крутой)) Ты очень реактивна: что сказали сделать - делаешь, не сама управляешь собой, а другие тобой рулят. А муж сразу инициативу перехватывает, берет управление ситуацией в свои руки. Возможно, из-за этого умения он успешен в дрессировке собак.
    Наоборот: он это умение постоянно оттачивает на собаках, и конечно его дома прекрасно использует. И тут мне его переиграть крайне сложно.. Это его поле

У Саши тоже проблем с мужчинами, видимо, никогда не будет))
    Не будет, однозначно.
    "Я такая молодец, где мой подарок?"

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну наверно действительно это вопрос профдеформации)) на мой взгляд человека, далекого от психотерапии, - все кто не демонстрирует неадекватного поведения в обществе - справляются))) а уж как - дело десятое) и если исторически все человечество считало жизнь индивида мероприятием, сопряженным со страданиями в той или иной степени, на каком основании сейчас психологи утверждают, что страдание - это неправильно? И как выглядит вообще нестрадающий человек?)) И главное зачем нужно отсутствие страдания? Буддизм какой-то получается)) В такое состояние прикольно иногда впадать, но пожизненно в нем находиться... ну скукотищща ж!))
    ну вообще есть в гештальте кусок от дзен-буддизма, ага)
    но он не про отсутствие страдания... скорее, про умение замечать страдание и что-то менять, адаптироваться
    для меня это про развитие; а страдать всю жизнь от одного и того же - как раз застой и есть)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

И сколько парней из вашей комнаты к тебе проявляют интерес больше, чем в рамках вежливости и обычной приветливости с коллегами?
    Большинства этих парней я старше на 10 лет, а иных и на 20. И вошла в возраст тетеньки, увы.
    Так что уже нисколько.
    Это не показатель.
    Когда мне было 30, а выглядела я на 20, получала внимание многих.
    Последний раз недавно мне намекал на возможные отношения в командировке один женатый коллега. Еще года 4 назад еще один женатый коллега мило щебетал. С коллегой-ровесником тоже хорошо общаемся... но и он женат. А старенький коллега каждый раз меня очень радостно приветствует. Для него-то я молоденькая ))

Говорить, что тебе никто не интересен, можно только когда есть из кого выбирать. А симпатизировать безразличным к тебе мужикам - это как-то не айс
    Ну как-то я обычно наоборот привыкла: если есть интересный мне мужчина, я делаю так, чтобы он обратил на меня внимание. И мне это удавалось. А тех, кто мне не интересен, я одним взглядом отпугиваю... Например были в командировке парочка ловеласов.. Мне они зачем? Они может меня и клеили, но я на это сразу негативно реагирую.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 33 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>