+ Ответить в теме
Страница 25 из 33 << ... 15 23 24 25 26 27 ... >>
Показано с 241 по 250 из 329

Тема: Семейный психолог

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Наблюдать. Я уже со всех сторон человека "погладила". Но он начал фантазировать! придумывать всякое. Ну те совсем не то, что я говорила.
    Ну и ждать, когда успокоится. Видимо задето было самолюбие. Мужское))
    в терапию его))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Сделает, Тань. Без проблем сделает. Но это опять из серии - мама дала задание сыну. Мне ведь нужно не просто батарейку поменять, а ситуацию развернуть - запустить процесс его взросления.
    а почему нельзя попросить для начала - Вась, поменяй, пожалуйста, батарейку, а? а то я совсем не успеваю или пришла с новым маникюром и боюсь его испортить, кстати, как тебе, а? красиво?
    мой бы ни в жизни не отказал, да еще и не воспринял бы это как мама-сын..а наоборот
    именно не задание, а просьба...
    и так постепенно какие-то мужские дела перевесить на мужа.. ну и потом, раз уж вы собираетесь к психологу, и муж еще и сам признает свою инфантильность и проч., то может поговорить с ним в этом ключе? что он считает мужскими обязанностями, а что женскими? и исходить уже из этого
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А тренинг мне дал это же за один день.
    Таня, это же хорошо) я поняла, что тренинги тебе подходят, что тебе нравятся результаты - ну и прекрасно. У меня нет идеи убедить тебя, что надо идти к психологу. Не потому, что он тебе бы не помог, а потому что тебе это сейчас не нужно - ну и хорошо.

Я, может, не на те тренинги ходила. Мне вот не особо помогло.
    =======

У Нино обида следствие разговора об изменении отношений.
    А тебе в разговоре надо прояснить текущий статус, который уже есть.. и от разговора он не должен измениться.
    на самом деле похоже
    здесь же тоже изменение отношений: вот тебе граница бабах, про это молчи, про то молчи, и вот этого не делай.
    и все это о том, что мне не подходит то, что ты делаешь
    и хорошо если это считается именно так
    а не как в Юлином случае: что тебе не подхожу вообще я целиком, и трагедия
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Таня, это же хорошо) я поняла, что тренинги тебе подходят, что тебе нравятся результаты - ну и прекрасно. У меня нет идеи убедить тебя, что надо идти к психологу. Не потому, что он тебе бы не помог, а потому что тебе это сейчас не нужно - ну и хорошо.

Я, может, не на те тренинги ходила. Мне вот не особо помогло.
    А расскажи, на какие ты ходила, что там делали, как это проходило? Мне с трудом верится, что тренинг может не помочь. И, по классике тренинга, если он не помогает, тебе возвращают деньги. Видимо твой был не такой?

У психологов-то я была, я же говорила. У семи разных.
    Все в лучшем случае сводилось ровно к той идее, которую озвучила Мимоза: "или делай вместо, или принимай как есть, или расходись"... ну и за что я деньги платила? За эту одну фразу?
    А, нет, еще была вариация "а для остального заведи себе любовника" ))
    Последний раз редактировалось Лукавая; 21.02.2018 в 15:00.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    ну в общем да.
    Это все прекрасно работает.
    Но есть все тот же момент, что и с похудением. Это не то, что делается один раз и на всегда. Это то что требует постоянной коррекции. Когда-то я напряглась, нашла ресурсы, и скорректировала несколько неприятных для меня моментов с мужем.. Так их снова уже дофига, в том числе и те, которые когда-то скорректировались... собственно, с дрессировкой собак аналогично. Если не контролировать команды, не хвалить за них и прочее, со временем собака забывает чему учили.. и ребенок перестает выполнять то, что не требуют. В общем, постоянный контроль.
    А контроль, то есть "внимание", это такой же ресурс как деньги и время. Ограниченный. Его на все не хватает. И на мужа внимание потрать, и на детей, и на работу, и на здоровье.. мозг враскоряку... хоть записывай.

И второй момент в этой дрессировке-воспитании. Чтобы это сработало, надо этим целенаправленно заняться... то есть вынести это в важную задачу, в зону внимания. "Решаю такую-то проблему с мужем".. (например, что не приезжает к детям домой). И целенаправленно несколько месяцев этим занимаешься... Срабатывает. Потом можно следующую так же решать... вот только где ресурс "внимание" взять?..
    Как и в случае с похудением, это должна быть не временная мера, а образ жизни. На самом деле, это очень естественно открываться тем, кто открыт нам, и отгораживаться от тех, кто закрыт. Но у многих людей очень мало самоуважения, поэтому они легко отвечают хорошим на плохое. И слишком большая уверенность, что им все должны, поэтому так легко делают плохое в ответ на хорошее. Если убрать у себя эти две проблемы, то реакции будут естественны и не будут требовать никаких усилий и внимания.
    =======

А расскажи, на какие ты ходила, что там делали, как это проходило? Мне с трудом верится, что тренинг может не помочь. И, по классике тренинга, если он не помогает, тебе возвращают деньги. Видимо твой был не такой?
    тренинг Юлии Рублёвой, про агрессию
    работали с образами, технологию пошагово не вспомню; но в целом - надо было представить себе свою агрессию и описать ее; потом какое-то промежуточное звено (забыла) и в конце новый образ

может, кстати, оттого и не сработало, что все это описательно-аналитическая болтология

я сейчас хожу на группу, и там вот это круто прорабатывается, и по факту там больше действий, хотя это не тренинг.
    только кто-то выбесил, можно сразу об этом сказать, и ведущий вот конкретный момент разберет: что было за секунду до, сколько тебе лет в этот момент, вспомнить, когда так себя чувствовал в том возрасте, отреагировать, вернуться в реальность, проверить эмоциональный фон, сформулировать адекватное послание (а не все, кровавая пелена перед глазами, ща врежу), еще услышать ответ, и можно дальше работать
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а почему нельзя попросить для начала - Вась, поменяй, пожалуйста, батарейку, а? а то я совсем не успеваю или пришла с новым маникюром и боюсь его испортить, кстати, как тебе, а? красиво?
    мой бы ни в жизни не отказал, да еще и не воспринял бы это как мама-сын..а наоборот
    именно не задание, а просьба...
    и так постепенно какие-то мужские дела перевесить на мужа.. ну и потом, раз уж вы собираетесь к психологу, и муж еще и сам признает свою инфантильность и проч., то может поговорить с ним в этом ключе? что он считает мужскими обязанностями, а что женскими? и исходить уже из этого
    Потому что задачка другая. Как плавно переложить на мужа обязанности - это я умею на раз два. Пример - купила я мойку воздуха (муж кстати был против изначально, дорого, мы оба не работали, я в декрете, он без работы), но я считала, что мойка очень нужна, так как были большие проблемы с дыханием ночью у сына, и у меня по ночам нос закладывала. Я пошла сняла деньги со своего счета и купила. Ну купила и купила, сама купила и сама с ней разбиралась, наполняла водой, мыла ее раз в неделю. Прошло время и муж тоже начал замечать пользу мойки. А я по причиной - ни черта не успеваю - стала просить его помыть мойку. Раз попросила, два попросила, три попросила и все. Теперь он сам говорит, ой что-то уже тиной пахнет что-ли, пойду мойку помою и идет мыть ее сам, без просьб и без напоминаний. Это стало его обязанностью. Без этого дурацкого - сели и проговорили кто чего делать должен.
    Поэтому с батарейкой задачи такой нет, я сама ее успешно меняю. Мне нужно чтоб он начал думать как взрослый, батарейка села- глазок не работает - это небезопасно - надо батарейку зарядить. Думать как мужчина, а не как ребенок.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Как и в случае с похудением, это должна быть не временная мера, а образ жизни. На самом деле, это очень естественно открываться тем, кто открыт нам, и отгораживаться от тех, кто закрыт.
    Это естественно, но в семье не очень работает. Потому что жена отгородилась от мужа, дети от родителей, а в результате беда.
    Проблема семьи как раз в том, что ради целого - семьи - надо отказаться от некоторых естественных человеческих реакций. Понимая, что имеешь дело не с чужим человеком, а со своим.. То есть убрать колючки с той стороны, где член семьи. Это сложно.

Но у многих людей очень мало самоуважения, поэтому они легко отвечают хорошим на плохое.
    это не самоуважение. Никто не реагирует добром на зло. Просто плохое было вчера, а хорошее надо сделать сегодня...
    Или напрячься надо сейчас, когда лениво. А хорошее тебе сделали вчера, и оно было не таким уж важным.. особенно оно потеряло ценность сегодня, когда уже осталось в прошлом. Знаешь же поговорку - "занимаешь чужие деньги, а отдаешь свои"... это особенность человеческой психики... у всех.

Все в лучшем случае сводилось ровно к той идее, которую озвучила Мимоза: "или делай вместо, или принимай как есть, или расходись"... ну и за что я деньги платила? За эту одну фразу?
    но это правда
    хотя есть нюанс: КАК это принять; не заткнуться, а именно принять
    вот в этом может быть работа
    =======

+ Ответить в теме
Страница 25 из 33 << ... 15 23 24 25 26 27 ... >>