Тебе нужно чтобы он начал смотреть на мир твоими глазами, а не думать как взрослый.
Взрослый мужчина должен думать "я обеспечиваю семье достаток и безопасность". Это его функция. Он отвечает за семью.
А глазок и увлажнитель это дела из разряда "поддержание порядка в пещере". Это не функции взрослого мужчины. Это функции взрослой женщины. У нас и мозг на это лучше заточен. А ты хочешь, чтобы он начал мыслить аналогично. Не будет. Если ты можешь на него перекладывать функции, и он их принимает, этого уже выше крыши...
это очень странная задача
во-первых, необычно, что ты сделала замену батарейки критерием взрослости мужа (с учетом, что ты сама ее успешно меняешь)
во-вторых, ты начинаешь с конца: говоришь про батарейку, а хочешь ведь другого на самом деле. Я бы копала, чего именно. Более глубокого.
и тогда может оказаться, что в действительности дело вообще не в муже
Это не чтобы ты отвечала) просто мысли вслух
SugarFree (21.02.2018)
Да принять легко. Вообще легче легкого, особенно если некто авторитетный (Психолог), говорит, что "изменить нельзя". С тем, что неизменно, мы достаточно быстро смиряемся.
Мне сегодня подумалось, может быть психологам в процессе обучения вообще выдают такую фишку... что клиенты пришли к вам как к Авторитету... и поэтому готовы послушать любое ваше мнение и принять его за Истину... и самое простое для вас же,как для психологов-профессионалов, сказать им что изменить ничего нельзя. Тогда они достаточно легко примут свое текущее положение, и начнут чувствовать себя счастливее.. и будут вам, психологу, благодарны... быстрый, простой и эффективный метод.
Ха-ха)) наверное я много кушать. В смысле зажралась
))
Девочки, на самом деле истинная причина похода к психологу совсем другая, все то что я тут с вами обсуждаю, это некие другие проблемы, которые являются небольшой частью семейных взаимоотношений и возможно косвенно влияют на глобальную проблему.
Что для тебя «отгородилась»? Если муж огрызается из-за того, что у него плохое настроение, то достаточно жене заняться своими делами, а не пытаться чем-то порадовать мужа. Это и есть «отгородилась» для меня. Я не знаю, может у вас не так, но мне на автомате хочется поддержать мужа, который сидит недовольный. Это что? Во-первых, это все-таки положительное подкрепление плохому поведению (а ты говоришь, так никто не делает). Во-вторых, если бы у меня было побольше самоуважения, то я бы не лезла со своей поддержкой к человеку, который мне в данный момент не рад.
По сравнению с моим, на мой взгляд, зажраласьХотя некоторые считают, что я тоже зажралась
))
У моего автопилот на любую просьбу -"нет". А на вопрос - "не знаю" или тишина..
Но даже в моем случае если мне что-то позарез надо, я уже знаю как быть... например я точно знаю, что на просьбу услышу "нет", но через пару часов оно может превратиться в "да". Так что просить начинаю заранее, за пару часов до часа икс. И уже не так бурно реагирую на его "нет". За 15 лет совместной жизни потихоньку начала привыкать к этой его особенности)) (вот тоже дура, а? почему на такую ерунду надо 15 лет?... )