+ Ответить в теме
Страница 27 из 33 << ... 17 25 26 27 28 29 ... >>
Показано с 261 по 270 из 329

Тема: Семейный психолог

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да принять легко. Вообще легче легкого, особенно если некто авторитетный (Психолог), говорит, что "изменить нельзя". С тем, что неизменно, мы достаточно быстро смиряемся.

Мне сегодня подумалось, может быть психологам в процессе обучения вообще выдают такую фишку... что клиенты пришли к вам как к Авторитету... и поэтому готовы послушать любое ваше мнение и принять его за Истину... и самое простое для вас же,как для психологов-профессионалов, сказать им что изменить ничего нельзя. Тогда они достаточно легко примут свое текущее положение, и начнут чувствовать себя счастливее.. и будут вам, психологу, благодарны... быстрый, простой и эффективный метод.
    и многим бы помогло! и это тоже хорошо)
    в моем методе так бы не было... потому что, блин, я бы задавала и задавала вопросы - и уверена, многих это бесит, потому что нужно то. что ты описываешь

и нет, принять - не это не смириться
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Потому что задачка другая. Как плавно переложить на мужа обязанности - это я умею на раз два. Пример - купила я мойку воздуха (муж кстати был против изначально, дорого, мы оба не работали, я в декрете, он без работы), но я считала, что мойка очень нужна, так как были большие проблемы с дыханием ночью у сына, и у меня по ночам нос закладывала. Я пошла сняла деньги со своего счета и купила. Ну купила и купила, сама купила и сама с ней разбиралась, наполняла водой, мыла ее раз в неделю. Прошло время и муж тоже начал замечать пользу мойки. А я по причиной - ни черта не успеваю - стала просить его помыть мойку. Раз попросила, два попросила, три попросила и все. Теперь он сам говорит, ой что-то уже тиной пахнет что-ли, пойду мойку помою и идет мыть ее сам, без просьб и без напоминаний. Это стало его обязанностью. Без этого дурацкого - сели и проговорили кто чего делать должен.
    Поэтому с батарейкой задачи такой нет, я сама ее успешно меняю. Мне нужно чтоб он начал думать как взрослый, батарейка села- глазок не работает - это небезопасно - надо батарейку зарядить. Думать как мужчина, а не как ребенок.
    если он привык, что ты со всем разбираешься сама, то в один день он резко не повзрослеет. а если учесть, что и с бывшая жена разбиралась, и, видимо, родители тоже - то он не умеет, не понимает, не осознает.. так что начинать надо с малого. будь чаще женщиной, чем рабочей лошадкой и мамой
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (21.02.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    и нет, принять - не это не смириться
    Да неважно, как это называть. Важно то, что в состоянии принятия или смирения это перестает бесить и нервировать. Можно быть к стенке или дождю за окном великодушным -"что с него взять - он же дождь, ему положено лить". Можно смириться с дождем "вот же зараза, льет... но ничего не поделать".
    но в любом случае возьмешь зонт и пойдешь на улицу, и не будешь дождь ругать, и даже думать о нем больше не будешь.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Контроль над моей жизнью у меня.
    Проблема скорее в том, что контроль над его жизнью не у меня )) А он ею распоряжается не на благо семьи (по моим меркам благо, конечно ))
    Ну как у тебя, если ты идёшь и делаешь то, что тебе не хочется просто потому, что тебя попросили и тебе кажется, что человеку это нужно? У тебя - это когда ты сама что-то сделала. Или когда выдвинула свои условия как раз, перехватила инициативу. А если проблема не в этом, а только в том, что ты не демиург, то все ещё хуже Мой вариант проблемы хотя бы разрешим, а твой вообще без вариантов)))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Да неважно, как это называть. Важно то, что в состоянии принятия или смирения это перестает бесить и нервировать. Можно быть к стенке или дождю за окном великодушным -"что с него взять - он же дождь, ему положено лить". Можно смириться с дождем "вот же зараза, льет... но ничего не поделать".
    но в любом случае возьмешь зонт и пойдешь на улицу, и не будешь дождь ругать, и даже думать о нем больше не будешь.
    результат тот же, механизм другой
    условно: почему меня бесит муж, не меняющий батарейки? (не про Катю! фантазии)
    - потому что я мечтаю, но не могу разрешить и себе немного расслабиться и снизить контроль?
    - потому что я чувствую себя уязвимой и маленькой, ведь когда-то в три года нашу квартиру ограбили, и это было ужасно?
    - потому что я склонна одной ногой сидеть в будущем, пугая себя фантазиями, и не умею находиться в настоящем?
    - потому что в глубине души я жду, чтобы все наши вещи украли, и тогда у меня будет моральное право потребовать новые вещи / квартиру?
    - потому что я вижу в этом проявление отсутствия заботы обо мне, а ведь я и сама о себе не очень-то забочусь?
    ну и еще миллион вариантов

короче, фокус смещается на себя; начинаешь разбираться с собой и принимать себя; и тогда принятие другого не требует усилия, это просто побочный продукт другого процесса

но можно идти и твоим путем, просто усилием воли сказав себе, что муж не изменится, и смириться. Очень хорошо, если это получится сделать.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Поэтому с батарейкой задачи такой нет, я сама ее успешно меняю. Мне нужно чтоб он начал думать как взрослый, батарейка села- глазок не работает - это небезопасно - надо батарейку зарядить. Думать как мужчина, а не как ребенок.
    А ты не думала, что если ему не 15 лет или меньше, то он и думает, как мужчина, а не как ребёнок?))) Возможно, если ты перестанешь все время представлять его ребёнком, которого надо направлять, то скоро обнаружится, что он им и не был уже много лет как. Чуть больше уважения к мужу и к тому, что его взгляды на жизнь могут отличаться от твоих - и какие-то проблемы сразу решатся. Он считает, что неработающий видеозвонок - это нормально, ну и ок. Если не ок, позаботься сама, чтобы заработал. Он считает, что оставить детей на 2 часа одних дома ок, а ты категорически против - оплачивайте няню на это время. Но и обратное верно. Условно, он считает, что каждый день должен быть свежеприготовленный ужин, а ты так не думаешь - пусть иногда готовит он или заказывайте еду. Получается, что с одной стороны, оба друг к другу подстраиваются, с другой, никому не надо переступать через себя.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну как у тебя, если ты идёшь и делаешь то, что тебе не хочется просто потому, что тебя попросили и тебе кажется, что человеку это нужно?
    Почему "не хочется"? Если я считаю это нужным, я иду и делаю.
    Мне "не хочется" тогда, когда я понимаю, что в ответ на мою просьбу я буду послана. То есть я не хочу скорее из-за обиды, чем потому что не хочу делать нечто конкретное.
    Например, муж говорит, что нужны деньги на машину... Если бы он на этой машине не возил детей, я бы его послала. Но он возит... поэтому я не могу не дать денег на машину. Но при этом меня он на ней почти не возит. Когда я прошу, всегда сто отмазок.. получается что мне дешевле нанимать такси... тогда на что я даю деньги? и почему, черт возьми, он не заработает их себе сам?...
    В общем мучаюсь-мучаюсь, а потом чаще даю. Он же тоже понимает, что на его ерунду я не дам, ибо достало. Поэтому сейчас свой доход зажимает, тратит на себя. С той поры как Алиэкспресс для себя открыл, непрерывно оттуда поток всякой ерунды едет. А все, что может пройти в категории "для детей", просит у меня... вот в умении тонко чувствовать где можно надавить, ему не откажешь...

А я да, прошу его отвезти меня куда-то и получаю " нет". Но я уже готова к этому. С той поры, как появилось нормальное такси, меня это даже почти не напрягает. я вызываю и еду.. и шут с ним.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    - потому что я мечтаю, но не могу разрешить и себе немного расслабиться и снизить контроль?
    - потому что я чувствую себя уязвимой и маленькой, ведь когда-то в три года нашу квартиру ограбили, и это было ужасно?
    Люба, браво! Эти два пункта в точку
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

- потому что я склонна одной ногой сидеть в будущем, пугая себя фантазиями, и не умею находиться в настоящем?
    - потому что в глубине души я жду, чтобы все наши вещи украли, и тогда у меня будет моральное право потребовать новые вещи / квартиру?
    - потому что я вижу в этом проявление отсутствия заботы обо мне, а ведь я и сама о себе не очень-то забочусь?
    ну и еще миллион вариантов.
    Да нет, все правильно. Только если проблема "муж и батарейка" заменится на проблему "я мечтаю разрешить себе убавить контроль" (мой случай), то проблема-то меньше не станет.. и проще не решится... Один фиг придется признать, что "тем не менее муж мне ее решить не поможет". И дальше принимать и плясать от этого.
    Сейчас-то я пытаюсь ее решить наемными работниками, но во-первых на них нужны деньги, а они не всегда есть... и еще вопрос, почему я должна сначала потратить деньги на мужа (условно), а потом еще на няню и на домработницу... или на машину мужа, а потом на автоняню и на такси?...

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А ты не думала, что если ему не 15 лет или меньше, то он и думает, как мужчина, а не как ребёнок?))) Возможно, если ты перестанешь все время представлять его ребёнком, которого надо направлять, то скоро обнаружится, что он им и не был уже много лет как. Чуть больше уважения к мужу и к тому, что его взгляды на жизнь могут отличаться от твоих - и какие-то проблемы сразу решатся. Он считает, что неработающий видеозвонок - это нормально, ну и ок. Если не ок, позаботься сама, чтобы заработал. Он считает, что оставить детей на 2 часа одних дома ок, а ты категорически против - оплачивайте няню на это время. Но и обратное верно. Условно, он считает, что каждый день должен быть свежеприготовленный ужин, а ты так не думаешь - пусть иногда готовит он или заказывайте еду. Получается, что с одной стороны, оба друг к другу подстраиваются, с другой, никому не надо переступать через себя.
    Ну, то что он не зрелый - это не я придумала. Это психолог сказал и муж сам признается.
    О звонке я позабочусь, нет проблем. Я же выше писала - это мини эксперимент.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

+ Ответить в теме
Страница 27 из 33 << ... 17 25 26 27 28 29 ... >>