+ Ответить в теме
Страница 19 из 23 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 329

Тема: Семейный психолог

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Конечно в кавычки. Но надо отдать должное такой женщине - она трудно живет и много делает...
    Я не совсем уверена, что выбор, сделанный от страха, даже если при нем приходится много делать и тяжело жить - это так уж достойно уважения🙈
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Если это так, то очень это грустно. Даже пофиг на причины.
    Почему, интересно, женщины взрослеют? Столько примеров зрелости у женщин... С мужчинами сложнее.
    А вот насчет волочь.. да это мертвая лошадь, так то. Волоки не волоки. Так только для собственной компании процесс. По сути эта лошадь ничего же не меняет. Только вот страхи не дают это признать, бросить труп и пойти своим путем дальше. Меня бы страх останавливал. Да и вообще люди чаще всего инертны и не любят выходить из зоны комфорта.
    Но ведь так много случаев: с ней он лежал, ничего не делал, был конфликтен и неконтактен. Потом они расстались. Он быстро женился, стал бегать, зарабатывать и смотреть на жену с любовью.
    Но цепкие руки доминирующей и боящейся женщины крепко держат трупик лошади...
    Все правильно пишешь, кроме связки доминирующая женщина-инертный мужик,
    тут все наоборот. Инертным он стал не потому, что она доминировала, а потому что ценность для него потеряла. Ему стало пофиг на нее и ее интересы, а она начала выдавливать из него хорошее отношение, "доминировать". То есть проблема здесь не в том, что женщина доминантна, а в том, как поднять свою прежнюю ценность для этого мужчины.
    =======
    Давид 20-06-2006

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Все правильно пишешь, кроме связки доминирующая женщина-инертный мужик,
    тут все наоборот. Инертным он стал не потому, что она доминировала, а потому что ценность для него потеряла. Ему стало пофиг на нее и ее интересы, а она начала выдавливать из него хорошее отношение, "доминировать". То есть проблема здесь не в том, что женщина доминантна, а в том, как поднять свою прежнюю ценность для этого мужчины.
    Если это применимо ко мне, то фигня полная, потому как это было всегда. Это не последнее время так. И ему не пофиг, он просто по другому относится к некоторым вещам, не так как я. Он приходит позже домой, не потому что ему не хочется сидеть с детьми, а потому что считает, что вероятность опасности низка, а он в это время может что-то сделать на работе важное и это на его взгляд принесет больше пользы.

И еще про звонки каждые 15 минут, про которые пишет Таня. Вот вообще не вариант. Я пошла к косметологу/врачу/парикмахеру. Я не хочу и не буду названивать и проверять, пришел-не пришел. Говорить спасибо и т.д. И да, как выше пишет Нино, если я ему звоню,а он на звонок не хочет отвечать, то хоть обзвонись - сделает звук тише и трубку не возьмет. Перезвонит к примеру через час, когда ему удобно будет, со словами - ну, что у вас там случилось, 150звонков у меня (там еще и дети могут подключиться и названивать).
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    И еще про звонки каждые 15 минут, про которые пишет Таня. Вот вообще не вариант. Я пошла к косметологу/врачу/парикмахеру. Я не хочу и не буду названивать и проверять, пришел-не пришел. Говорить спасибо и т.д. И да, как выше пишет Нино, если я ему звоню,а он на звонок не хочет отвечать, то хоть обзвонись - сделает звук тише и трубку не возьмет. Перезвонит к примеру через час, когда ему удобно будет, со словами - ну, что у вас там случилось, 150звонков у меня (там еще и дети могут подключиться и названивать).

Названивать каждые 15 минут ему не надо. Это мужчина заблокирует однозначно, как назойливую муху
    Надо позвонить один раз, и сказать за него то, что должен был бы сказать он. И все. Один раз и доброжелательно, без ехидства.
    А пришел-не пришел можно узнать, позвонив домой, а не ему на трубку.
    То есть узнаешь, что он не пришел, и один раз обеспечиваешь ему на это реакцию. Однократную. Но на каждый такой случай.

Примерно таким образом меня приучали говорить "спасибо". Тебе что-то принесли или сделали, и говорят "пожалуйста".. И когда на сотый раз ты знаешь, что сейчас услышишь от человека "пожалуйста", и будет стыдно что не сказал "спасибо", уже торопишься поблагодарить своевременно... А, во! "Спасибо" входит в перечень важного для моего мужа. Но не входит в мой. И тут я, на его взгляд, поступаю ужасно... я же не говорю "спасибо"! а он не заботится об учебе детей... Так и живем.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 21.02.2018 в 11:37.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Если это применимо ко мне, то фигня полная, потому как это было всегда. Это не последнее время так. И ему не пофиг, он просто по другому относится к некоторым вещам, не так как я. Он приходит позже домой, не потому что ему не хочется сидеть с детьми, а потому что считает, что вероятность опасности низка, а он в это время может что-то сделать на работе важное и это на его взгляд принесет больше пользы.
    Тут нюанс в том, что ТЫ его попросила и он согласился сделать по-твоему! А потом проигнорировал.
    =======
    Давид 20-06-2006

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Психолог не предлагает мне меняться. Он говорит либо измени отношение к этой ситуации (т.е. перестань париться на эту тему, ну опоздал и опоздал, подумаешь), либо ищи пути самостоятельного решения ситуации, без привлечения мужа (т.к. на него положиться в данном вопросе нельзя). Ну, либо ищи другого мужчину....а иначе конфликты просто неизбежны
    И мой психолог мне то же самое сказал.
    но! Это говорят психологи-мужчины ) Еще бы!... он как представляет себя на месте мужа, так и хочет убедить женщину, чтобы она терпела и принимала таким как есть... в то время как надо взять сковородку...

Кстати, по некоторым моментам психолог тоже мне сказал, не пытайтесь его изменить в этом, он такой и не изменится, только отношения испортите, лучше ищите пути изменения.
    В качестве примера была разобрана ситуация - я вечером записана к косметологу, говорю мужу - после работы сразу иду к косметологу и буду дома в 21. Няню нужно отпустить в 19 - приедь с работы пораньше, хорошо? Он говорит - ок, без проблем. Так как дети спокойно могут провести минут 15-20 одни, то в 19-00 я отпускаю няню (перед эти я минут за 30 звоню мужу и напоминаю, он мне - да,да уже выхожу). Дальше происходит следующее, я прихожу домой в 21-00, муж приходит в 20-55. Нормально? Дети 2 часа одни!!! Меня больше всего мелкий волнует, который активный сейчас, лазит везде, может и нож достать и со стола свалиться и помощь оказать будет некому в этот момент. Начинаю ругаться на мужа - как же так, ну а если б случилось что-нибудь. А он спокойно мне - ну чего ты кричишь, ничего же не случилось. Вот психолог мне сказал, что объяснить ему и заставить поступать по-другому не получится! У него нет того чувства тревоги и ответственности за детей как у вас, вот он такой. Ищите другие способы. Платите няне дополнительно за это время, или идите в выходной к косметологу (когда муж дома будет) и т.п.
    интересно, что он это сказал без общения с мужем ))
    У моего видимо тоже нет чувства тревоги за ребенка при переходе трамвайных путей. Я ему говорю "там сейчас скользко, не пускай сына одного". А он пускает. Но как он трясется за сына если тот не отозвался в 15 часов! Запретил мне отправлять ребенка на олимпиаду на такси, потому что "он от такси не дойдет"... до огромного корпуса МГУ, куда еще несколько сотен человек будет идти и где он был... то есть трамвая не боится, а того что ребенок от такси не дойдет - боится.. Это не отсутствие чувства тревоги, это непонимание конкретной опасности. Иногда, чтобы человек ее понял, ему достаточно ее продемонстрировать. Может страшилку какую подсунуть, с десяток. Их на мэйл.ру регулярно публикуют. Хотя конечно может у твоего и правда нет чувства тревоги. Вот только откуда об этом знать психологу? Мне временами кажется, что у мужчин-психологов просто мужская солидарность с мужьями

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    интересно, что он это сказал без общения с мужем ))
    У моего видимо тоже нет чувства тревоги за ребенка при переходе трамвайных путей. Я ему говорю "там сейчас скользко, не пускай сына одного". А он пускает. Но как он трясется за сына если тот не отозвался в 15 часов! Запретил мне отправлять ребенка на олимпиаду на такси, потому что "он от такси не дойдет"... до огромного корпуса МГУ, куда еще несколько сотен человек будет идти и где он был... то есть трамвая не боится, а того что ребенок от такси не дойдет - боится.. Это не отсутствие чувства тревоги, это непонимание конкретной опасности. Иногда, чтобы человек ее понял, ему достаточно ее продемонстрировать. Может страшилку какую подсунуть, с десяток. Их на мэйл.ру регулярно публикуют. Хотя конечно может у твоего и правда нет чувства тревоги. Вот только откуда об этом знать психологу? Мне временами кажется, что у мужчин-психологов просто мужская солидарность с мужьями
    Ха-ха, про солидарность повеселила, у меня тоже такая мысль мелькала. А про страшилки - я пыталась много раз ему показать рассказать, он на меня руками машет - ой, ой, убери это, я это видеть/слышать не могу.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Ха-ха, про солидарность повеселила, у меня тоже такая мысль мелькала. А про страшилки - я пыталась много раз ему показать рассказать, он на меня руками машет - ой, ой, убери это, я это видеть/слышать не могу.
    Значит страх есть. Осталось установить в его мозгу связь между этим страхом и тем поступком/пофигизмом. Какая-нибудь "техника якорения". Можно подумать.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Тань, вот вообще не так! То что он сказал, я абсолютно согласна с ним. Но я про это и так знала, просто отмахивалась. Я считаю что причины глубже. И ждала что помимо того что он озвучил будут ещё какие-то причины. Ну допустим он ещё с мужем не беседовал, все не может сказать. Но он и мне вопросов мало задавал. Мне не нужно признавать кто прав и кто виноват, мне нужно найти корень проблемы и способ решения этой проблемы.
    Возможно, дело в том, что т.к он отвечает на твой запрос, то и показывает только то, на что ты можешь повлиять. Не важно, какие причины у сложившейся ситуации, если они от тебя не зависят. Их не надо ни знать, ни предполагать, ничего вообще.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 19 из 23 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>