+ Ответить в теме
Страница 25 из 25 << ... 15 23 24 25
Показано с 241 по 250 из 329

Тема: Семейный психолог

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    описанный тобой подход - он как в примере про курение. Можно решить ее конкретную проблему, и решить ее быстрее и проще, - в этом ты права. Что будет потом?
    Потом будет другая проблема, которую тоже можно решать. При условии что она а) будет вообще. А это не очевидно б) будет беспокоить человека достаточно для того, чтобы он потратил ресурсы на ее решение.

она не перестанет грустить о том, что родители неидеальны, стыдиться их - и в конечном итоге себя,
    а это вопрос - будет ли?
    чаще всего мы грустим и переживаем пока источник неприятностей у нас перед глазами. и достаточно его убрать чтобы перестать грустить. Мы не идеальны. Наши родители не идеальны. Но можно грустить. Можно лечить это массой сеансов чтобы перестать грустить. А можно об этом просто не думать.
    Можно не думать, потому что просто запретил себе рефлексировать на эту тему (часто у меня это срабатывает. Как вижу ненужную мне мысль в голове -убираю ее из головы, заставляю себя думать о чем-то другом).
    Можно не думать, потому что оно не вспоминается (не видишь родителей -и не думаешь об их отношениях. А со временем плохое забывается.)
    Можно не думать, потому что не позволяешь создаться ситуации, в которой вспомнится негатив. Например, приезжать к ним в гости с тамадой/аниматором. Прилетел, попел-потанцевал, слова никому сказать не дал, уехал... все радостные, в воспоминаниях радость. А дальше пусть хоть обругаются.

Много есть методов. И вариант психолога - "100 сеансов для принятия"- один из самых времязатратных. А время - это единственный совершенно невосполнимый ресурс. И я бы не стала тратить 100 сеансов на то, чтобы принять конфликты ДРУГИХ людей...

она не перестанет чморить себя за свои проявления насилия;
    Она бы даже не начинала, если бы не психологи )

она не перестанет насиловать близких незаметно для себя
    О, блин, ужас! Мы все насилуем друг друга. И нормально живем.. Вот что ей нужно проработать с психологом, и психологу с собой - так это перестать себя чморить за собственное несовершенство. Но психологи такими фразами его, скорее, взращивают. Ведь именно они обозначают этот факт как проблему, с которой надо работать ))

Я просто хотела обозначить: что если психолог не убрал проблему за 2-3 сеанса, это еще не значит, что он плохой психолог. Это может быть вопрос методологии.
    С этим согласна.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Что твой психолог сделал что одного сеанса хватило?
    Видимо, навела на какие-то правильные мысли. Но у меня и супер сложных проблем не было. Плюс я не люблю "поговорить". И не верю, что глобально может помочь кто-то со стороны))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 25 из 25 << ... 15 23 24 25