Показано с 1 по 10 из 329

Тема: Семейный психолог

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    и то - даже насчет тебя большой вопрос, учитывая, что ниже ты пишешь про папу, но не продолжаешь свой рассказ словами "и вот я перестала общаться с папой, и жизнь наладилась.
    ну и мужа выгнала заодно - больше не жду ничего и спорить не с кем"
    Собственно, с папой все именно так. Мы с ним стараемся просто не пересекаться один на один, и все наши конфликты в зародыше пресекает мама. И жизнь в самом деле наладилась. Благо, видимся мы с папой примерно раз в год, на новый год. А, еще пару дней на даче на мамин ДР.
    Проблема никуда не исчезла, мы оба все такие же. Но меня это больше не беспокоит. Мы просто не оказываемся в этих ситуациях.
    А в случае с мужем такое изящное решение невозможно по причине наличия детей.. Поэтому то терплю, то ругаюсь, то стараюсь об этом не думать.

для нее родители - несмотря на все описанные вещи - важные люди, она не хочет переставать с ними общаться, она хочет близости
    У меня сейчас прекрасная близость с папой. Мы с ним пересекаемся и общаемся. Но не один на один. То есть я просто знаю, что такие конкретные беседы ничем хорошим не закончатся, поэтому мы их не ведем. Но мы можем поговорить о том, как рады друг друга видеть. Пару минут. Все довольны.

PS: кстати, вспомнила. Во времена, когда мне было 17-19, мы с мамой ходили к психологу обсудить эту проблему моих конфликтов с папой. Она послушала меня, послушала потом отдельно мою маму (не знаю о чем они с ней говорили, меня выставили из кабинета), и вынесла вердикт: лучшее что мы можем сделать с папой - это разъехаться. Собственно, с той поры я дома и не живу. А раз в год или по телефону мы очень нормально общаемся.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 15.02.2018 в 15:44.

Древовидный режим