Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Нее...
Это ТВОЯ конечная цель. Психологов конечная цель.. у меня ее пока совсем нет. И не понимаю, почему должна быть?

А, еще вот какая мысль мелькнула. Что такое "принятие"?
Я в целом всех принимаю. То есть могу понять, что у убийцы есть мотивы убивать. У вора грабить. У знакомых мне людей - делать те неприятные мне вещи, которые они делают. Я могу принять этот факт. Но ведь мне от этого не станет ПРИЯТНЕЕ?? Психолог же не может сделать за 100 сеансов так, чтобы мне стало пофигу, что меня убивают или грабят. (а если даже может, то это ведь неправильная цель, верно?) Тогда что такое "принятие"?
Ты утрируешь. Обычно человека все-таки трогают вполне себе понятные люди-ситуации. Очень часто это отношения с родителями. Как ни крути. Которых мы чаще всего и не принимаем. Но родители бывают разные. Поэтому вокруг разных родителей возникает разное не принятие. А итог для любого человека - это понять, что он такой, другим не будет. И ты от части на него похож. И ты тоже такой, другим не будешь. И жить себе спокойно дальше.
А ограбил, убил - это НОРМАЛЬНАЯ реакция. Это нельзя принять, особенно если такая агрессия направлена на тебя или твоих близких. Ну а если тебя парит не близкий круг, то в какой-то момент это может стать диагнозом. Под тебя я тут не конкретно о персоналиях пишу.
У мозга все-таки есть защита. Чтобы с катушек не уезжать, когда падает самолет или где-то идет война. Ну я абстрактно, конечно.