SugarFree (21.02.2018)
хотя, у меня есть подруга, она очень мужем недовольна. И подруга то лучшая,т.е.хочется ей помочь. И я сейчас понимаю,что практически все время ей вдалбливаю,что ей надо менять себя и свои реакции на его поведение, что "он вот такой". Но мужчины априори не считают себя неправыми, как мне кажется.
Психолог не предлагает мне меняться. Он говорит либо измени отношение к этой ситуации (т.е. перестань париться на эту тему, ну опоздал и опоздал, подумаешь), либо ищи пути самостоятельного решения ситуации, без привлечения мужа (т.к. на него положиться в данном вопросе нельзя). Ну, либо ищи другого мужчину....а иначе конфликты просто неизбежны
А по мне перестать париться, это как раз менять себя.
Представила мудчину на приеме и ему говорят "Ну ты представь, вот такая у тебя жена, она волнительная и тревожная за детей, прими ее такой. Тебе же не сложно позвонить или приехать"" 😂 Но психолог считает твоих тараканов вреднее, чем его и не париться надо тебе) А как же компромисы?
Это можно у лабковского было почитать. Не тратясь даже на поход к специалисту.
Один раз говоришь - меня это не устраивает. Потом или все устраивает. Или уходить.
Я вот смотрю на знакомых. Лет к 30-40 уже в голове какая то картинка складывается. Стараешься поддержать, позаботится, помочь. А если мужчина не хочет и думает только о себе... он точно счастлив в ваших реалиях? Может быть это протест? Ты не доминируешь? Я не пытаюсь с больной головы на здоровую. Просто поведение какое-то детское что-ли. Какое то как демарш. Поправь меня, если я не права.
Ээээ, так я не с этим к психологу пришла. Этот пример я уже походу обсудила, так, заодно так сказать. А вообще да, психолог сказал, что по моим рассказам считает мужа не зрелым, не способным брать ответственность по ряду моментов. Я говорю и чо? он вообще созреет в этой жизни? Говорит - да, вопрос только когда?)))) да, есть доминирование, оно как раз именно по этой причине, он не созрел, и я поэтому все контролирую, потому как он не способен, поэтому отношения выстроились не как 2 равноправных супруга, а как мама-сын....вот это надо будет корректировать.
Но с его стороны это не протест в данной конкретной ситуации, он реально не чувствует опасности, вернее она для него маловероятна, поэтому так относится.
Я тебя поняла.
А почему ты выбрала мужчину? Он выглядел опытным? Сколько ему лет? Сам он в браке? Счастливо выглядит?
Ты планируешь еще к нему ходить?
Я там выше написала.. Иногда они взрослеют не с нами, к сожалению. Но это так наблюдение просто. Может быть и у тебя есть такие примеры. С тобой ему комфортно, ты все-равно все контролируешь. Смысл вообще что-то менять?
Я бы, наверное, начала ему отдавать его половину внутрисемейных обязанностей. Стимулировала бы взросление. Ну и стала больше думать о себе, а не о муже.
Ничего что я порассуждать решила? Ты вроде не очень советов ждала.. Если что- маякни.