+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 329

Тема: Семейный психолог

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Не-а, не звонил. Так и я злилась. Знаешь сколько раз ругались в пух и прах на эту тему.....Причем это не один раз было, через раз-два точно. Т.е. один раз вовремя, два раза опоздал. Было так, что после меня приезжал. Это не причина обращения к психологу я эту тему просто так подняла во время сеанса, заодно раз уж обсуждали отношения)))
    Методы, которые действуют в таких ситуациях (на кого-то).
    1. Устроить истерику до обморока... он приходит - а ты в обмороке... и он тебя пару часов откачивает.
    но это надо было с самого начала проделывать, сейчас уже поздно.
    2. Каждый раз когда он не звонит (если это часто бывает) - звонить ему самой через 15 минут и говорить что-нибудь в духе "большое спасибо, что побеспокоился обо мне и позвонил". И класть трубку. Ну или не класть, а выслушивать его, но без разборок. По возможности мило.
    Раз на десятый он будет точно понимать, что сейчас услышит этот звонок, и ему будет становиться стыдно. На 11 раз предпочтет позвонить первым.

Если бывает редко, то метод 2 не сработает. Тогда проще перетерпеть.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    1. Устроить истерику до обморока... он приходит - а ты в обмороке... и он тебя пару часов откачивает.
    2. Каждый раз когда он не звонит (если это часто бывает) - звонить ему самой через 15 минут и говорить что-нибудь в духе "большое спасибо, что побеспокоился обо мне и позвонил". И класть трубку. Ну или не класть, а выслушивать его, но без разборок. По возможности мило.
    Раз на десятый он будет точно понимать, что сейчас услышит этот звонок, и ему будет становиться стыдно. На 11 раз предпочтет позвонить первым.

Такими методами даже от детей ничего не добьешься, а уж от взрослого мужика..это ж неприкрытая манипуляция.
    =======
    Давид 20-06-2006

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

Мне кажется, что предложенные методы - совсем не методы.
    Они "хороши" для истерика. Вот тот мой пример выше, с человеком, с которым я пыталась культурно разбежаться - идеально бы подошло. Ему бы даже понравилось.
    Но таких, слава богу, не много.
    С провокациями-манипуляциями есть один существенный минус. Ну вот вытащишь ты его на эмоции истерикой раз-другой, а потом он не будет тебя окачивать. Поймет, что я все это временно, она сама очухается.
    А со звонками еще проще: выключит звук и будет жить в своей тихом мире.

Человек должен сам стараться меняться. Ну или не меняться, а как-то вести себя так, чтобы комфортно было в семье жить. Муж в ситуации с Мимозой ведет себя не комфортно по отношению к жене. Но ему почему-то пофиг на то, что ее это парит, на то, что она расстраивается. А если пофиг, то что ты тут с этим сделаешь? По мне так ничего... Наверное она с мужем разговаривала и не раз. И он знает, насколько для нее важно, чтобы он выполнял то, что обещал. Значит ему все-равно, как бы не прискорбно это звучало.
    А что с этим всем делать - я не знаю.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (21.02.2018), SugarFree (21.02.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что предложенные методы - совсем не методы.
    Они "хороши" для истерика.
    При чем тут истерика того, на кого воздействуют?
    В одном случае подействует испуг. Но это только однократно и в первый раз. Такие методы не для многократного исполнения.
    Во втором случае подействует стыд.

Вот тот мой пример выше, с человеком, с которым я пыталась культурно разбежаться - идеально бы подошло. Ему бы даже понравилось.
    В смысле, "понравилось"? Этот метод не должен нравиться. Он должен работать. Как раз своим негативом.

С провокациями-манипуляциями есть один существенный минус. Ну вот вытащишь ты его на эмоции истерикой раз-другой, а потом он не будет тебя окачивать.
    Я же сказала, что метод однократный. Он не для раз-другой. Но у нормального любящего мужчины второго раза обычно не наступает, одного достаточно... Мало приятного вызывать скорую и, что важно, чувствовать себя жутко виноватым. А если нужен второй раз, значит или первый был исполнен плохо, или надо валить от мужчины... для многократного повтора это не метод. Для регулярного метод второй. И там нет никаких эмоций, если не считать эмоциями стыд.

А со звонками еще проще: выключит звук и будет жить в своей тихом мире.
    Не выключит.
    А если выключит, это эквивалетно разводу, и с таким мужчиной надо просто расходиться, потому что ему уже совсем наплевать. Если не наплевать - не выключит. Потому что в душе он понимает, что не прав, когда не звонит. Просто ищет и находит себе отмазки. Но выключив телефон он тем самым признается самому себе, что ему наплевать... В общем, тоже хорошая проверка. Но опыт применения этого метода, реальный, говорит о том, что не выключают, а именно стараются упредить удар.

Человек должен сам стараться меняться.
    Че???
    Ты про мужчину, да? Который что-то там должен?... Нет, если твой должен, это прекрасно. Но 60% ничего не должны...
    Мой муж, кстати, тоже ровно твоими словами говорит. Он говорит, что если семья нормальная, то отношения в ней должны выстраиваться как-то сами, без его усилий...

Ну или не меняться, а как-то вести себя так, чтобы комфортно было в семье жить. Муж в ситуации с Мимозой ведет себя не комфортно по отношению к жене. Но ему почему-то пофиг на то, что ее это парит, на то, что она расстраивается. А если пофиг, то что ты тут с этим сделаешь? По мне так ничего... Наверное она с мужем разговаривала и не раз. И он знает, насколько для нее важно, чтобы он выполнял то, что обещал. Значит ему все-равно, как бы не прискорбно это звучало.
    Нет. Он просто нашел для себя какие-то заслонки, которые позволяют не думать о ее неприятностях.
    Именно поэтому он может забыть о звонке, но не выключит телефон.
    А если выключит, значит ему в самом деле все равно. Но тогда он бы не пошел к психологу.

Вспомни ситуации, когда ты делала неприятное другим. При этом тебе "сто раз говорили"... Наверное, вспомнишь. И наверное, найдешь объяснения, почему ты это делала, и они будут отличаться от варианта "мне плевать"..

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    При чем тут истерика того, на кого воздействуют?
    В одном случае подействует испуг. Но это только однократно и в первый раз. Такие методы не для многократного исполнения.
    Во втором случае подействует стыд.

В смысле, "понравилось"? Этот метод не должен нравиться. Он должен работать. Как раз своим негативом.

Я же сказала, что метод однократный. Он не для раз-другой. Но у нормального любящего мужчины второго раза обычно не наступает, одного достаточно... Мало приятного вызывать скорую и, что важно, чувствовать себя жутко виноватым. А если нужен второй раз, значит или первый был исполнен плохо, или надо валить от мужчины... для многократного повтора это не метод. Для регулярного метод второй. И там нет никаких эмоций, если не считать эмоциями стыд.

Не выключит.
    А если выключит, это эквивалетно разводу, и с таким мужчиной надо просто расходиться, потому что ему уже совсем наплевать. Если не наплевать - не выключит. Потому что в душе он понимает, что не прав, когда не звонит. Просто ищет и находит себе отмазки. Но выключив телефон он тем самым признается самому себе, что ему наплевать... В общем, тоже хорошая проверка. Но опыт применения этого метода, реальный, говорит о том, что не выключают, а именно стараются упредить удар.

Че???
    Ты про мужчину, да? Который что-то там должен?... Нет, если твой должен, это прекрасно. Но 60% ничего не должны...
    Мой муж, кстати, тоже ровно твоими словами говорит. Он говорит, что если семья нормальная, то отношения в ней должны выстраиваться как-то сами, без его усилий...

Нет. Он просто нашел для себя какие-то заслонки, которые позволяют не думать о ее неприятностях.
    Именно поэтому он может забыть о звонке, но не выключит телефон.
    А если выключит, значит ему в самом деле все равно. Но тогда он бы не пошел к психологу.

Вспомни ситуации, когда ты делала неприятное другим. При этом тебе "сто раз говорили"... Наверное, вспомнишь. И наверное, найдешь объяснения, почему ты это делала, и они будут отличаться от варианта "мне плевать"..
    Я могу говорить в целом только за себя, моих мужчин (которые были в моей жизни). Ну может еще ближний круг могу в качестве примера рассмотреть.
    История такая. Манипуляция до обморока не заставляла никогда изменить поведение у мужчины. Ну те напугать то можно. А вот чтобы напугать и это стало толчком к действию - такого нет. Поэтому надо признать, что в твоей ситуации это вероятно выход. Но это частный случай.

Про понравилось. Конкретно мой случай - человек невротик. Он любит строить невротические отношения, любит разборки. Если бы еще в финале вместе с ним плакали - он бы был крайне счастлив. Ну вот такой человек. И это не личные отношения у меня с ним. Он мой бывший уже тренер.

Про телефон. Если я начну нарушать границы своего мужчины и звонить ему каждые 15 минут - он звук выключит. Потому что он будет ему мешать. Если бы так поступили со мной - я бы орала дуриной. Потому что такая нарочитая агрессия (а это агрессия) еня бы напрягала.

А еще есть люди, которым в целом не свойственно чувство вины. Твои методы действенны для человека сомневающегося. А если он ни в чем не сомневается, то твой посыл не будет достигнут цели.

Про должны - я там специально сразу две фразы написала. Они и должны идти в таком контексте. А если одну выдернуть - теряется смысл. А имела я ввиду следующее. Если женщина любима, если для твоей женщины существуют вещи очень важные, а тебе не сложно их для нее делать - то и правильно их делать. А если он знает, что ее поведение расстроит, но все-равно продолжает делать, то тут о какой любви речь идет? Другое дело такой вариант. Например, мужчина не любит гулять с детьми. Женщина считает это важным. Но мужчина все-равно говорит, но не могу я, мне хреново от этого. Жена принимает решение мужчины. Организует прогулки своими силами. Но не так, что он обещал, но слился. Понимаешь разницу? Можно не приходить сидеть с детьми, если ему это не интересно (в ситуации с автором), но честно сказать - я не сделаю этого. Но оплачу няню. Например. Разговаривать обязательно надо. Иначе это путь в никуда. И муж никогда не повзрослеет.

Я, кстати, не помню чтобы я делала что-то неприятное другим. Говорили мне так только родители. Но это их ожидания были. Не имеющие под собой никакой почвы. Они просто решили, что я должна делать так. Но и меня они не спрашивали. И правила игры не озвучивали. Поэтому вины у меня нет. Мне не плевать, нет. Но так как ситуацию не обсуждена и мной не принята, то я вообще считаю, что обращать внимание на это не стоит.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (21.02.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр