а почему нельзя попросить для начала - Вась, поменяй, пожалуйста, батарейку, а? а то я совсем не успеваю или пришла с новым маникюром и боюсь его испортить, кстати, как тебе, а? красиво?
мой бы ни в жизни не отказал, да еще и не воспринял бы это как мама-сын..а наоборот
именно не задание, а просьба...
и так постепенно какие-то мужские дела перевесить на мужа.. ну и потом, раз уж вы собираетесь к психологу, и муж еще и сам признает свою инфантильность и проч., то может поговорить с ним в этом ключе? что он считает мужскими обязанностями, а что женскими? и исходить уже из этого
Потому что задачка другая. Как плавно переложить на мужа обязанности - это я умею на раз два. Пример - купила я мойку воздуха (муж кстати был против изначально, дорого, мы оба не работали, я в декрете, он без работы), но я считала, что мойка очень нужна, так как были большие проблемы с дыханием ночью у сына, и у меня по ночам нос закладывала. Я пошла сняла деньги со своего счета и купила. Ну купила и купила, сама купила и сама с ней разбиралась, наполняла водой, мыла ее раз в неделю. Прошло время и муж тоже начал замечать пользу мойки. А я по причиной - ни черта не успеваю - стала просить его помыть мойку. Раз попросила, два попросила, три попросила и все. Теперь он сам говорит, ой что-то уже тиной пахнет что-ли, пойду мойку помою и идет мыть ее сам, без просьб и без напоминаний. Это стало его обязанностью. Без этого дурацкого - сели и проговорили кто чего делать должен.
Поэтому с батарейкой задачи такой нет, я сама ее успешно меняю. Мне нужно чтоб он начал думать как взрослый, батарейка села- глазок не работает - это небезопасно - надо батарейку зарядить. Думать как мужчина, а не как ребенок.
Тебе нужно чтобы он начал смотреть на мир твоими глазами, а не думать как взрослый.
Взрослый мужчина должен думать "я обеспечиваю семье достаток и безопасность". Это его функция. Он отвечает за семью.
А глазок и увлажнитель это дела из разряда "поддержание порядка в пещере". Это не функции взрослого мужчины. Это функции взрослой женщины. У нас и мозг на это лучше заточен. А ты хочешь, чтобы он начал мыслить аналогично. Не будет. Если ты можешь на него перекладывать функции, и он их принимает, этого уже выше крыши...
Ха-ха)) наверное я много кушать. В смысле зажралась
))
Девочки, на самом деле истинная причина похода к психологу совсем другая, все то что я тут с вами обсуждаю, это некие другие проблемы, которые являются небольшой частью семейных взаимоотношений и возможно косвенно влияют на глобальную проблему.
По сравнению с моим, на мой взгляд, зажраласьХотя некоторые считают, что я тоже зажралась
))
У моего автопилот на любую просьбу -"нет". А на вопрос - "не знаю" или тишина..
Но даже в моем случае если мне что-то позарез надо, я уже знаю как быть... например я точно знаю, что на просьбу услышу "нет", но через пару часов оно может превратиться в "да". Так что просить начинаю заранее, за пару часов до часа икс. И уже не так бурно реагирую на его "нет". За 15 лет совместной жизни потихоньку начала привыкать к этой его особенности)) (вот тоже дура, а? почему на такую ерунду надо 15 лет?... )
это очень странная задача
во-первых, необычно, что ты сделала замену батарейки критерием взрослости мужа (с учетом, что ты сама ее успешно меняешь)
во-вторых, ты начинаешь с конца: говоришь про батарейку, а хочешь ведь другого на самом деле. Я бы копала, чего именно. Более глубокого.
и тогда может оказаться, что в действительности дело вообще не в муже
Это не чтобы ты отвечала) просто мысли вслух
если он привык, что ты со всем разбираешься сама, то в один день он резко не повзрослеет. а если учесть, что и с бывшая жена разбиралась, и, видимо, родители тоже - то он не умеет, не понимает, не осознает.. так что начинать надо с малого. будь чаще женщиной, чем рабочей лошадкой и мамой
Mimosa (21.02.2018)