у нас тоже постоянно замечания
-нет белых носков
-постоянно разговаривает на уроке
-не принес дневник
-нет зеленой ручки
а если тетрадь забыл у нас балл снижают, ответил на 5, ставят 4
Zaika_Lea (16.02.2018)
У нас за забытую тетрадь двойки в электронном дневнике. Приравнивается к невыполнению домашней работы. Нет тетради - нет домашки выполненной.
Записи делает в обычном дневнике.
Я не проверяю домашку и портфель. Пусть учится на своих ошибках. Получил двойку - исправляет потом.
Zaika_Lea (16.02.2018)
Zaika_Lea (19.02.2018)
Zaika_Lea (16.02.2018)
Спросила у других мам, показала наши замечания.
"Привет. У нас иногда замечания в бумажном дневнике по поводу поведения, по учебе все нормально, за забытые тетради ничего не пишет. В электронном дневнике такого нигде не видела. Может тебе сходить к ней, пообщаться..."
Когда мне кажется, я знаю точно, что мне не кажется :-)
Помнишь, один год был бесплатный Собянинский лагерь, когда при школе собирали по 30 человек в отряд и бесплатно возили в музеи, проводили спортивные конкурсы и т.д.
Короче она обзвонила только более менее финансово устойчивых родителей и рассказала, что лагерь для малоимущих и вам не пристало туда ходить.
"Потому что это только для таких семей, вам лучше посмотреть платные лагеря в районе, если вам некуда девать"
Собирали по 320 рублей на какие-то тетради по информатике.
Муж на собрании давайте сдадим и купим все вместе и она ему "У нас не все такие обеспеченные, поэтому покупайте отдельно."
Ну, и да, ребёнок у нас ходит на продлёнку с колонкой и 6 айфоном.
Но это не я, идентифицирую таким образом сирых и убогих, она сама постоянно об этом говорит.