Рыжык! Поделись, пожалуйста, как вы разрешили эту ситуацию, потому что у нас такая же дебильная администрация в школе и тоже нам запретил фотографировать.
Рыжык! Поделись, пожалуйста, как вы разрешили эту ситуацию, потому что у нас такая же дебильная администрация в школе и тоже нам запретил фотографировать.
Давайте предметно. 1. Что именно говорит администрация? наша была в неадеквате, поэтому мы ее победили. Насколько ваша подкованна?
ППКС под Светлячком! Так как у меня тоже нет времени оспаривать написанное, но как человек знакомый с правовыми и налоговыми аспектами предпринимательской деятельности, Рыжык, вы реально не правы, и зря администрацию в вымогательстве обвиняете. Не усматривается она здесь. А вот то, что у нас самозанятые не хотят доходы свои светить, то это известный всем факт, и проблема, кстати. Поэтому зачем вашей администрации самой подставляться под такого фотографа.

Так нефиг было трубить, что это фотограф!!! Вы сами себя "сдали". Мы в подобном случае говорили, что это тетя ученика, просто так пришла поснимать.
Насчет гпх - ты не права. Можно заключить на разовую услуги (ты еще как налоговый агент за нее ндфл заплати! Ты как это будешь делать?!) а в вашей ситуции понятно, что человек извлекает прибыль и делает это явно систематически (привет ст 14.1 коап, ст 171 ук и прочие прелести).
Ты с чего взяла, что школа это место общественное?!?! :-))) как раз нет!!!
asollka (16.02.2018)
Еще раз хочу заметить (чтоб дальше не спорить, работы много).
Девочки, я понимаю ваше возмущение.
Но реально оно не совсем обоснованное.
Вы ж не видите обратную сторону.
Я только делаю акцент, что если школа захочет вам палки в колеса воткнуть, она это сделает легко. Поэтому в даннлм вопросе есть смысл договариваться. Причем любым способом. Не угрожать и не наезжать на администрацию, а просто поплакаться поуговаривать.
Но изначально надо было делать все молча. Фон для портретов много места не занимает, хватит класса. Кл рук могла бы сделать вид, что фотограф это чьято мама/тетя идет на беседу с учителем. И в классе всё потихоньку сделать, причем на 5-6 уроке. Ну застукали б и что? Говорить, что это просто для слайдов к выпускному, мол готовим фильмец небольшой...