+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Фотосъемка в школе. Вымогательство. UPD

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Тогда вы можете сниматься в студии, а не в обшарпанном классе
    Но вообще тебя пониманию, меня бы тоже все это разозлило, даже если формально все правильно администрация говорит.
    Вообще объяснять нормальность запроса отката тем, что "за студию же платите" - смешно. Ну тогда создавайте студийные условия - и я подумаю.

Формально администрация мало что правильно говорит и мало в чем разбирается. К примеру, что услуги по фотосъемке не подлежат лицензированию. О том, что договора могут заключаться как в письменной так и в устной форме. И не только между зарегистрированными лицами, но и простыми гражданами.

Сад от нас ничего не просил. Только договор на услуги и все.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 16.02.2018 в 11:18.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    И еще, Света, съемка в студии или в раздолбанном классе, где штукатурка валится с потолка, - это все же ну очень разные вещи.
    А при чем тут это? Есть студии с обшарпанными стенами (стайл такой). Это ж ВЫ выбрали место. У него есть хозяин.
    И хозяин устанавливает правила. Не нравится - идите в студию!!!

Ты давишь на эмоции. Я тебе обосновываю правовую сторону.
    И я не говорю, что школа должна/не должна требовать. Я говорю "школа ВПРАВЕ", а как она своим правом пользуется - это на ее усмотрение.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    А если она нас бесплатно снимает? Для оказания услуг не обязательно иметь ИП. Мы можем сотавить договор гражданско правового характера и без ИП и безвозмездно. Кадры школе не нужны.
    Кроме того, школа являетс общественным местом и в нем насколько я помню МОЖНО снимать, если это режиму не противоречит.
    Так нефиг было трубить, что это фотограф!!! Вы сами себя "сдали". Мы в подобном случае говорили, что это тетя ученика, просто так пришла поснимать.
    Насчет гпх - ты не права. Можно заключить на разовую услуги (ты еще как налоговый агент за нее ндфл заплати! Ты как это будешь делать?!) а в вашей ситуции понятно, что человек извлекает прибыль и делает это явно систематически (привет ст 14.1 коап, ст 171 ук и прочие прелести).

Ты с чего взяла, что школа это место общественное?!?! :-))) как раз нет!!!
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А при чем тут это? Есть студии с обшарпанными стенами (стайл такой). Это ж ВЫ выбрали место. У него есть хозяин.
    И хозяин устанавливает правила. Не нравится - идите в студию!!!

Ты давишь на эмоции. Я тебе обосновываю правовую сторону.
    И я не говорю, что школа должна/не должна требовать. Я говорю "школа ВПРАВЕ", а как она своим правом пользуется - это на ее усмотрение.
    Хозяин - государство. Я вообще на эмоции не давлю. Правовая сторона? Я считаю дураков учить надо. Поэтому можно уже с аудио записью сходить и завление написать. А там и 163 и 290, - что интереснее?
    Мне казалось что в таких ракурсах переговоры не ведут. Не боятся или не понимают? Обычно о мат помощи просят вежливо... да, и на взятки так вообще намекают.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 16.02.2018 в 11:56.
    =======

Так нефиг было трубить, что это фотограф!!! Вы сами себя "сдали". Мы в подобном случае говорили, что это тетя ученика, просто так пришла поснимать.
    Насчет гпх - ты не права. Можно заключить на разовую услуги (ты еще как налоговый агент за нее ндфл заплати! Ты как это будешь делать?!) а в вашей ситуции понятно, что человек извлекает прибыль и делает это явно систематически (привет ст 14.1 коап, ст 171 ук и прочие прелести).

Ты с чего взяла, что школа это место общественное?!?! :-))) как раз нет!!!
    1. Это наша классная пошла уточннять можно/нельзя.
    2. Налоги платить? Доказать сначала факт получения денег. У нас безвозмездный договор.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (16.02.2018)

Еще раз хочу заметить (чтоб дальше не спорить, работы много).
    Девочки, я понимаю ваше возмущение.
    Но реально оно не совсем обоснованное.
    Вы ж не видите обратную сторону.
    Я только делаю акцент, что если школа захочет вам палки в колеса воткнуть, она это сделает легко. Поэтому в даннлм вопросе есть смысл договариваться. Причем любым способом. Не угрожать и не наезжать на администрацию, а просто поплакаться поуговаривать.
    Но изначально надо было делать все молча. Фон для портретов много места не занимает, хватит класса. Кл рук могла бы сделать вид, что фотограф это чьято мама/тетя идет на беседу с учителем. И в классе всё потихоньку сделать, причем на 5-6 уроке. Ну застукали б и что? Говорить, что это просто для слайдов к выпускному, мол готовим фильмец небольшой...
    =======

Еще раз хочу заметить (чтоб дальше не спорить, работы много).
    Девочки, я понимаю ваше возмущение.
    Но реально оно не совсем обоснованное.
    Вы ж не видите обратную сторону.
    Я только делаю акцент, что если школа захочет вам палки в колеса воткнуть, она это сделает легко. Поэтому в даннлм вопросе есть смысл договариваться. Причем любым способом. Не угрожать и не наезжать на администрацию, а просто поплакаться поуговаривать.
    Но изначально надо было делать все молча. Фон для портретов много места не занимает, хватит класса. Кл рук могла бы сделать вид, что фотограф это чьято мама/тетя идет на беседу с учителем. И в классе всё потихоньку сделать, причем на 5-6 уроке. Ну застукали б и что? Говорить, что это просто для слайдов к выпускному, мол готовим фильмец небольшой...
    ну вот не захотела она таким путем идти. Я бы тоже под дуру косила. Палок навтыкать конечно могут....
    =======

Хозяин - государство. Я вообще на эмоции не давлю. Правовая сторона? Я считаю дураков учить надо. Поэтому можно уже с аудио записью сходить и завление написать. А там и 163 и 290, - что интереснее?
    Мне казалось что в таких ракурсах переговоры не ведут. Не боятся или не понимают? Обычно о мат помощи просят вежливо... да, и на взятки так вообще намекают.
    Какие взятки?! Она тебе предложила договор заключить между фотографом и школой, стоимость вознаграждения 20% от обьема оказанных услуг!!!! Налборот, она права во всем! И легко скажет, что только так школа и может поступать.

Юль, ты реально рассуждаешь на эмоциях. Всех казнить, все гады.
    Я не буду спорить. ты почему то априори считаешь, что руковдство школы дураки. С таким подходом лучше сидеть дома (на домашнем обучении).
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Школа вправе как разрешить фотографировать, так и запретить.
    Если разрешает"по-хорошему" и бесплатно, тут вопросов нет.
    Если разрешает, но на условиях договора, то вполне может запросить "статус" фотографа ( ип, ооо, ).
    Но, если разрешает и бесплатно, нет оснований требовать у фотографа документы, кроме как паспорт на проходной.
    Вообщем, тут вопрос взаимовыгдного сотрудничества.
    =======

С таким подходом лучше сидеть дома (на домашнем обучении).
    Тебе не кажется что ты перегибаешь???
    Еще раз напомню о разнице между теми кто приходит в школу и предлагает услуги и между тем кого пригласили и нашли самостоятельно.
    И почему меня не спрашивают согласие на фотосъемку когда мне мой сын внезапно приносит фотографии из школы?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>