+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Фотосъемка в школе. Вымогательство. UPD

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А при чем тут это? Есть студии с обшарпанными стенами (стайл такой). Это ж ВЫ выбрали место. У него есть хозяин.
    И хозяин устанавливает правила. Не нравится - идите в студию!!!

Ты давишь на эмоции. Я тебе обосновываю правовую сторону.
    И я не говорю, что школа должна/не должна требовать. Я говорю "школа ВПРАВЕ", а как она своим правом пользуется - это на ее усмотрение.
    Хозяин - государство. Я вообще на эмоции не давлю. Правовая сторона? Я считаю дураков учить надо. Поэтому можно уже с аудио записью сходить и завление написать. А там и 163 и 290, - что интереснее?
    Мне казалось что в таких ракурсах переговоры не ведут. Не боятся или не понимают? Обычно о мат помощи просят вежливо... да, и на взятки так вообще намекают.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 16.02.2018 в 11:56.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Хозяин - государство. Я вообще на эмоции не давлю. Правовая сторона? Я считаю дураков учить надо. Поэтому можно уже с аудио записью сходить и завление написать. А там и 163 и 290, - что интереснее?
    Мне казалось что в таких ракурсах переговоры не ведут. Не боятся или не понимают? Обычно о мат помощи просят вежливо... да, и на взятки так вообще намекают.
    Какие взятки?! Она тебе предложила договор заключить между фотографом и школой, стоимость вознаграждения 20% от обьема оказанных услуг!!!! Налборот, она права во всем! И легко скажет, что только так школа и может поступать.

Юль, ты реально рассуждаешь на эмоциях. Всех казнить, все гады.
    Я не буду спорить. ты почему то априори считаешь, что руковдство школы дураки. С таким подходом лучше сидеть дома (на домашнем обучении).
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Школа вправе как разрешить фотографировать, так и запретить.
    Если разрешает"по-хорошему" и бесплатно, тут вопросов нет.
    Если разрешает, но на условиях договора, то вполне может запросить "статус" фотографа ( ип, ооо, ).
    Но, если разрешает и бесплатно, нет оснований требовать у фотографа документы, кроме как паспорт на проходной.
    Вообщем, тут вопрос взаимовыгдного сотрудничества.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    С таким подходом лучше сидеть дома (на домашнем обучении).
    Тебе не кажется что ты перегибаешь???
    Еще раз напомню о разнице между теми кто приходит в школу и предлагает услуги и между тем кого пригласили и нашли самостоятельно.
    И почему меня не спрашивают согласие на фотосъемку когда мне мой сын внезапно приносит фотографии из школы?
    =======

И знаешь, Света, все твои ответы давно стали в большинстве своем язвительными. Ты постоянно всех воспитываешь и знаешь кому куда идти, где учиться и что и как лучше делать. Здесь вроде бы не новостной сайт и мы делимся друг с другом разными событиями способами как и в реальной жизни, а не на допросе. Эмоций у меня 2 % заложено.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    И знаешь, Света, все твои ответы давно стали в большинстве своем язвительными. Ты постоянно всех воспитываешь и знаешь кому куда идти, где учиться и что и как лучше делать. ..
    Да? И где ж они язвительные? Если моя точка зрения не совпадает с твоей (я, кстати, свою аргументирую и не тороплюсь называть всех "дураками"), то это язвительность?! Считай, как хочешь.
    Да, я не пишу в духе "сопли-слюни", ну и что? А надо?
    Я никого не воспитываю, :-)))) даже смешно читать.... И в тему всегда пишу только, если есть что сказать. И выше я написала, что лично я виду такое-то решение вопросу. К слову, со мной согласны и другие девочки.

Юль, вот твои посты всегда агрессивны. Всегда кто-то в чем-то виноват.
    Но знаешь, я и сейчас спорить не буду.
    Торжественно обещаю - в твои темы входить не буду! Раз моя тчк зрения тебя так раздражает.
    =======

Да? И где ж они язвительные? Если моя точка зрения не совпадает с твоей (я, кстати, свою аргументирую и не тороплюсь называть всех "дураками"), то это язвительность?! Считай, как хочешь.
    Да, я не пишу в духе "сопли-слюни", ну и что? А надо?
    Я никого не воспитываю, :-)))) даже смешно читать.... И в тему всегда пишу только, если есть что сказать. И выше я написала, что лично я виду такое-то решение вопросу. К слову, со мной согласны и другие девочки.

Юль, вот твои посты всегда агрессивны. Всегда кто-то в чем-то виноват.
    Но знаешь, я и сейчас спорить не буду.
    Торжественно обещаю - в твои темы входить не буду! Раз моя тчк зрения тебя так раздражает.
    Света, термин ВСЕГДА вообще по жизни неуместен.
    На хлопотах в тебе осталось мало человека, но очень много злорадного юриста.
    Меня лично не раздражает, а расстраивает твой способ подачи твоей точки зрения.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А если фотографировать собирается кто-то из родителей, без всяких оплат, просто на собственном энтузиазме?

Причем если этот родитель на самом деле является фотографом и вообще-то, как вид заработка, проводит коммерческие сьемки.
    Но в случае конкретных сьемок в школе в классе у собственного ребенка проводит их просто так, как если бы был просто родителем с фотоаппаратом.

Тоже будут спрашивать лицензии, документы, медкнижки? И если будут спрашивать, при отсутствии настаивать на приглашении кого-то с лицензиями, договорами и на условиях школы, как-то это можно грамотно "послать"?

Я почему интересуюсь.

Сейчас в школе администрация держит политику "ничего нельзя", причем область "нельзя" с каждым разом расширяется. В школе есть некий фотограф, который уже неоднократно проводил сьемки детей, результат весьма так себе, ценник задран, электронные версии не отдают.

Среди родителей есть мама-фотограф. Она выразила готовность прийти и поснимать день в школе на уроках, просто так, разумеется.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А если фотографировать собирается кто-то из родителей, без всяких оплат, просто на собственном энтузиазме?

Причем если этот родитель на самом деле является фотографом и вообще-то, как вид заработка, проводит коммерческие сьемки.
    Но в случае конкретных сьемок в школе в классе у собственного ребенка проводит их просто так, как если бы был просто родителем с фотоаппаратом.

Тоже будут спрашивать лицензии, документы, медкнижки? И если будут спрашивать, при отсутствии настаивать на приглашении кого-то с лицензиями, договорами и на условиях школы, как-то это можно грамотно "послать"?

Я почему интересуюсь.

Сейчас в школе администрация держит политику "ничего нельзя", причем область "нельзя" с каждым разом расширяется. В школе есть некий фотограф, который уже неоднократно проводил сьемки детей, результат весьма так себе, ценник задран, электронные версии не отдают.

Среди родителей есть мама-фотограф. Она выразила готовность прийти и поснимать день в школе на уроках, просто так, разумеется.
    Обычно родителю можно. Но часто требуют чтоб это был именно родитель ребенка из класса/ группы, а не " двоюродная тетушка".
    А там от учреждения зависит , у нас в этом году дед мороз и Снегурочка в школе прошли как дядя и тетя девочки мамы из РК. На самом деле конечно это были никакие не родственники, а вполне себе за деньги. Но на собрании договаривались что никто не против и не настучит что дед мороз не родной
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Тебе не кажется что ты перегибаешь???
    Еще раз напомню о разнице между теми кто приходит в школу и предлагает услуги и между тем кого пригласили и нашли самостоятельно.
    И почему меня не спрашивают согласие на фотосъемку когда мне мой сын внезапно приносит фотографии из школы?
    А вы не подписывали добровольное согласие в начале года на съемки? Я лично помню, что подписывала. У школы есть инста, там фотографии детей всегда с разных мероприятий...я всегда очень ревностно отнушусь к правам своих детей в школе, поэтому и помню такой момент.
    Последний раз редактировалось Багира; 16.02.2018 в 12:44.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>