Насколько я помню вот этот
http://ritual.mos.ru/
Там же есть список официальных агентов - можно проверить
http://ritual.mos.ru/information/agents-gbu-ritual/
По поводу чувствительности - мой тоже говорил, что вот придумают лекарство от смерти - и никто умирать не будет. В целом может появиться много вопросов о смерти у него. Но я присоединюсь к девочкам - дети и правда проще всё это воспринимают, иногда даже какие-то парадоксальные идеи. Для детей самое главное - чувствовать уверенность, что родители рядом и никуда не уйдут. Именно в этом может быть основной страх - в мысли о том, что родные могут уйти. Ты найдёшь нужные слова, не переживай.
У нас бабушке 94 года было, дети очень мечтали, чтобы она до ста лет дожила, вот такая у них идея была. До сих пор об этом часто говорят.
Последний раз редактировалось Верунчик; 18.02.2018 в 21:44.=======
Понка (18.02.2018)
Понка (18.02.2018)
Понка (19.02.2018)
Соболезную( очень тяжело. Когда моя бабуля умерла - просто спокойно (как смогла) сказала детям, что бабушка умерла, просто заснула и всё. Мои видать совсем бесчувственные, вообще спокойно отреагировали, но мы у неё два раза в год бывали, она далеко. На похороны летала одна, согласна, что детям там делать нечего. Да и не до них там.
Понка (19.02.2018)
Понка (19.02.2018)
Понка (19.02.2018)
Соболезную... мой страх((( держись..
Когда мне было лет 11 умерла моя прабабушка, мама поехала с 3х летней сестрой, ее некуда деть было совсем, нам все сразу сказали, сестра ничего не понимала, а я не осознавала, но вопросов как-то не задавала
а вот когда в мои 7 лет утонула соседская девочка... мне точно не стоило ходить... я слишком впечатлительна.. ничего особо не понимала, про душу, небеса и тп, но вот гроб, тельце, запахи, все в черном, плач взрослых... это все было слишком..
Понка (19.02.2018)
Соболезную. Год назад умер мой отец. Поехал на дачу в пятницу, мама не смогла. Мама приехала к нему в субботу, а он мертвый. Сын безумно любил дедушку. Очень переживали, как сообщить. На похороны и поминки не брали. С начала не хотела говорить, думала сказать, что уехал. Но через несколько дней все таки сказала. Сын воспринял спокойно, не плакал. Сводила к психологу, та подтвердила, что ребенок все понимает, и переживает это вполне спокойно. Через полгода отвезли на могилу, там заплакал.
Понка (19.02.2018)