+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Как пережить потерю. И как рассказать детям?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Соболезную Держитесь!
    Многие дети проще переносят известие о смерти, чем взрослые. Поэтому я бы сказала все, как есть.
    В моем детстве было несколько похорон близких, всегда было больше жалко плачущую маму (как-то так сложилось, что все родственники с ее стороны были). Ну и я из тех детей, которых было не с кем оставить, поэтому с 4 лет меня брали с собой. Я в основном рядом с папой была где-нибудь относительно в сторонке, поэтому шока никакого не было. Плачущие родные (кроме мамы) меня почему-то не задевали особо. Но наверное если есть возможность не брать детей с собой, то это хорошо.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (18.02.2018)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Соболезную.
    Скоро год, как не стало моего Друга. Скоропостижно. И его жена позвонила и спросила... а что же сказать сынишке. Мальчику не было и трёх лет.
    Я позвонила психологу. Она сказала : говорить правду. Умер. Никаких облачков, звёздочек, уехал. называть своими именами. Как сможет, так и поймёт. Постепенно придёт осознание. Горевание - это тоже процесс.
    Я уже многого не помню. Мы два часа общались с психологом.

У меня есть книжка ‘а Дедушка в костюме?’
    Она об этом. О горевании.

http://www.rulit.me/books/a-dedushka...-245492-1.html

4. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (18.02.2018)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Не напомнишь сайт услуг? Даже вводя в поисковике выпадает кучу всего. Тему твою старую прочла
    Насколько я помню вот этот

http://ritual.mos.ru/

Там же есть список официальных агентов - можно проверить

http://ritual.mos.ru/information/agents-gbu-ritual/

По поводу чувствительности - мой тоже говорил, что вот придумают лекарство от смерти - и никто умирать не будет. В целом может появиться много вопросов о смерти у него. Но я присоединюсь к девочкам - дети и правда проще всё это воспринимают, иногда даже какие-то парадоксальные идеи. Для детей самое главное - чувствовать уверенность, что родители рядом и никуда не уйдут. Именно в этом может быть основной страх - в мысли о том, что родные могут уйти. Ты найдёшь нужные слова, не переживай.
    У нас бабушке 94 года было, дети очень мечтали, чтобы она до ста лет дожила, вот такая у них идея была. До сих пор об этом часто говорят.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 18.02.2018 в 21:44.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (18.02.2018)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Соболезную.
    Дети и правда проще воспринимают , особенно если это пожилой человек . Возможно она еще была молода, но в глазах ребенка она все равно старенькая. И им легче принять факт смерти пожилого человека.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (18.02.2018)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Соболезную. Я перед НГ маму похоронила, была в таком состоянии, что просто не могла ничего сказать дочери. Сказал муж в день похорон, уже после всего, вечером. Поплакала немного, может иногда всплакнуть. У детей такая подвижная психика, все хорошо будет
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

10. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (19.02.2018)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Соболезную ( очень тяжело. Когда моя бабуля умерла - просто спокойно (как смогла) сказала детям, что бабушка умерла, просто заснула и всё. Мои видать совсем бесчувственные, вообще спокойно отреагировали, но мы у неё два раза в год бывали, она далеко. На похороны летала одна, согласна, что детям там делать нечего. Да и не до них там.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (19.02.2018)

Понка offline СуперСтар Понка 50
    А может есть варианты что попить? Не снотворное только. Состояние ужасное.
    И по вашему опыту, когда будет немного легче?
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Соболезную... Светлая память...

Старшему наверное сказала бы как есть. Умерла, но с небес будет за ним присматривать и помогать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

15. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (19.02.2018)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    А может есть варианты что попить? Не снотворное только. Состояние ужасное.
    И по вашему опыту, когда будет немного легче?
    Пей конечно. Я пила Новопасит в таблетках, но я Б. Ходила как робот, вернее лежала и смотрела в одну точку. Заметно полегчало после похорон, смогла отказаться от таблеток. Потгм правда другая история началась(
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

17. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (19.02.2018)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Мои соболезнования.....
    Но детям можно сказать правду
    =======

19. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (19.02.2018)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>