Ужин дома сделал постное меню
Наше питание устроено следующим образом:
1. Я на неделю готовлю суп и его хватает на дней на меня и сына . школьника.
2. Я могу приготовить мясо и в течение недели, вечером готовить только гарнир, младший сын мясо не жалует.
Закупка продуктов делается раз в неделю. В моем списке отсутствуют ненужное полностью. В морозилке всегда есть что-то что можно разморозить и приготовить.
На ежедневные покупки и готовку мне просто жизни ни хватит. И так приходится готовить достаточно часто и на неделе. Даже если это просто каша\макароны.
Мы покупаем стандартный перечень, поэтому нет лишнего. Список простой. Фактически самое необходимое.
Расширю свой ответ по поводу моих способов приготовления и рецептов.
Я следую рецептам лишь в случае, когда надо приготовить что-то совершенно конкретное, типа утки по пекински и чаще следую интуиции.
Поэму даже самого простого блюда делает умело подобранный состав приправ. Это как духи для женщины. Поэтому у меня всегда в доме есть и столовая ложка виноградного\рисового\яблочного\обычного укуса и душица\мускатный орех и т.п. Я предпочитаю однокомпонентные составы. Смеси с усилителями - не мой выбор.
У меня всегда есть овощи. Я поддерживаю их количество постоянно. Значит я не не нуждаюсь в 1 шт очищенной свеклы), а могу смело сварить суп из того, что у меня есть в наличии и он неожиданно окажется очень вкусным. Я не балую разнообразием в течение недели, и это большой плюс, так как никто "не стонет и не закатывает истерики", по поводу "семги в сметане", которая вот только недавно уже была. Все покорно едят гречку, кто с молоком, кто с курицей и при этом счастливы. Я не боюсь кормить свою семью макаронами 3 дня подряд. ) Зато у меня есть вахта каждую субботу, когда ко мне пригласят гостей и вот тут начнутся усложненные сценарии.
Из минусов: бульоны для супа я готовлю долго. Явно не 30 минут. Зато я качественно разделываю мясо. В бульон добавляю траву ( зонтик укропа) он гораздо ароматнее чем просто на воде.
Еще в моих супах стоит ложка, поэтому то самое нужное количество по мнению других - меня бы явно огорчило))).
Из плюсов: разогревать проще чем готовить каждый раз, поэтому я это делаю с запасом.
так просто у каждого свой подход, поэтому кому-то удобны именно эти сервисы, а раз они есть, значит это кому-то нужно. У меня в семье суп не ест практически никто, поэтому 30 мин в день трачу на приготовление еды, если этого не сделала няня, например. А вот в выходные готовлю ну очень редко.