+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Постные сервисы еды

  1. #1
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Если не трудно, расскажите, что вас привлекает в подобных сервисах? Я, например люблю ходить и выбирать продукты, здесь выбор делается за тебя. Рецепты - не проблема. и ит.п. Интересно послушать ваш взгляд.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  2. #2
    котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Регистрация
    25.05.2006
    Сообщений
    5,735
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Если не трудно, расскажите, что вас привлекает в подобных сервисах? Я, например люблю ходить и выбирать продукты, здесь выбор делается за тебя. Рецепты - не проблема. и ит.п. Интересно послушать ваш взгляд.
    я обожаю эти сервисы, потому что полностью снимается вопрос,что приготовить. Продуктов равно то количество, которое необходимо для рецепта. Всегда что-то новое, интересное, занимает готовка максимум 30 минут. Абсолютно не тратишь время на магазины, на выискивание рецептов, покупку продуктов под них, да и в магазине ты не можешь купить 2 ст ложки рисового уксуса и пр. У многих идут уже овощи почищены и в вакуум запаяны. Качество продуктов хорошее. Для меня сплошные плюсы.
    =======

  3. #3
    котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Регистрация
    25.05.2006
    Сообщений
    5,735
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Если не трудно, расскажите, что вас привлекает в подобных сервисах? Я, например люблю ходить и выбирать продукты, здесь выбор делается за тебя. Рецепты - не проблема. и ит.п. Интересно послушать ваш взгляд.
    а ты заранее на неделю продумываешь меню и все под него закупаешь? или делаешь покупки каждый день?Просто мне кажется,что на поход по магазинам тратится слишком много времени. И много ненужного покупается.
    =======

  4. #4
    Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Регистрация
    05.01.2007
    Сообщений
    6,923
    Ужин дома сделал постное меню
    =======

    Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

  5. #5
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    а ты заранее на неделю продумываешь меню и все под него закупаешь? или делаешь покупки каждый день?Просто мне кажется,что на поход по магазинам тратится слишком много времени. И много ненужного покупается.
    Наше питание устроено следующим образом:
    1. Я на неделю готовлю суп и его хватает на дней на меня и сына . школьника.
    2. Я могу приготовить мясо и в течение недели, вечером готовить только гарнир, младший сын мясо не жалует.
    Закупка продуктов делается раз в неделю. В моем списке отсутствуют ненужное полностью. В морозилке всегда есть что-то что можно разморозить и приготовить.

    На ежедневные покупки и готовку мне просто жизни ни хватит. И так приходится готовить достаточно часто и на неделе. Даже если это просто каша\макароны.

    Мы покупаем стандартный перечень, поэтому нет лишнего. Список простой. Фактически самое необходимое.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  6. #6
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Расширю свой ответ по поводу моих способов приготовления и рецептов.
    Я следую рецептам лишь в случае, когда надо приготовить что-то совершенно конкретное, типа утки по пекински и чаще следую интуиции.
    Поэму даже самого простого блюда делает умело подобранный состав приправ. Это как духи для женщины. Поэтому у меня всегда в доме есть и столовая ложка виноградного\рисового\яблочного\обычного укуса и душица\мускатный орех и т.п. Я предпочитаю однокомпонентные составы. Смеси с усилителями - не мой выбор.
    У меня всегда есть овощи. Я поддерживаю их количество постоянно. Значит я не не нуждаюсь в 1 шт очищенной свеклы), а могу смело сварить суп из того, что у меня есть в наличии и он неожиданно окажется очень вкусным. Я не балую разнообразием в течение недели, и это большой плюс, так как никто "не стонет и не закатывает истерики", по поводу "семги в сметане", которая вот только недавно уже была. Все покорно едят гречку, кто с молоком, кто с курицей и при этом счастливы. Я не боюсь кормить свою семью макаронами 3 дня подряд. ) Зато у меня есть вахта каждую субботу, когда ко мне пригласят гостей и вот тут начнутся усложненные сценарии.
    Из минусов: бульоны для супа я готовлю долго. Явно не 30 минут. Зато я качественно разделываю мясо. В бульон добавляю траву ( зонтик укропа) он гораздо ароматнее чем просто на воде.
    Еще в моих супах стоит ложка, поэтому то самое нужное количество по мнению других - меня бы явно огорчило))).
    Из плюсов: разогревать проще чем готовить каждый раз, поэтому я это делаю с запасом.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  7. #7
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Расширю свой ответ по поводу моих способов приготовления и рецептов.
    Я следую рецептам лишь в случае, когда надо приготовить что-то совершенно конкретное, типа утки по пекински и чаще следую интуиции.
    Поэму даже самого простого блюда делает умело подобранный состав приправ. Это как духи для женщины. Поэтому у меня всегда в доме есть и столовая ложка виноградного\рисового\яблочного\обычного укуса и душица\мускатный орех и т.п. Я предпочитаю однокомпонентные составы. Смеси с усилителями - не мой выбор.
    У меня всегда есть овощи. Я поддерживаю их количество постоянно. Значит я не не нуждаюсь в 1 шт очищенной свеклы), а могу смело сварить суп из того, что у меня есть в наличии и он неожиданно окажется очень вкусным. Я не балую разнообразием в течение недели, и это большой плюс, так как никто "не стонет и не закатывает истерики", по поводу "семги в сметане", которая вот только недавно уже была. Все покорно едят гречку, кто с молоком, кто с курицей и при этом счастливы. Я не боюсь кормить свою семью макаронами 3 дня подряд. ) Зато у меня есть вахта каждую субботу, когда ко мне пригласят гостей и вот тут начнутся усложненные сценарии.
    Из минусов: бульоны для супа я готовлю долго. Явно не 30 минут. Зато я качественно разделываю мясо. В бульон добавляю траву ( зонтик укропа) он гораздо ароматнее чем просто на воде.
    Еще в моих супах стоит ложка, поэтому то самое нужное количество по мнению других - меня бы явно огорчило))).
    Из плюсов: разогревать проще чем готовить каждый раз, поэтому я это делаю с запасом.
    И я так. Почти
    =======

  8. #8
    котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Регистрация
    25.05.2006
    Сообщений
    5,735
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Расширю свой ответ по поводу моих способов приготовления и рецептов.
    Я следую рецептам лишь в случае, когда надо приготовить что-то совершенно конкретное, типа утки по пекински и чаще следую интуиции.
    Поэму даже самого простого блюда делает умело подобранный состав приправ. Это как духи для женщины. Поэтому у меня всегда в доме есть и столовая ложка виноградного\рисового\яблочного\обычного укуса и душица\мускатный орех и т.п. Я предпочитаю однокомпонентные составы. Смеси с усилителями - не мой выбор.
    У меня всегда есть овощи. Я поддерживаю их количество постоянно. Значит я не не нуждаюсь в 1 шт очищенной свеклы), а могу смело сварить суп из того, что у меня есть в наличии и он неожиданно окажется очень вкусным. Я не балую разнообразием в течение недели, и это большой плюс, так как никто "не стонет и не закатывает истерики", по поводу "семги в сметане", которая вот только недавно уже была. Все покорно едят гречку, кто с молоком, кто с курицей и при этом счастливы. Я не боюсь кормить свою семью макаронами 3 дня подряд. ) Зато у меня есть вахта каждую субботу, когда ко мне пригласят гостей и вот тут начнутся усложненные сценарии.
    Из минусов: бульоны для супа я готовлю долго. Явно не 30 минут. Зато я качественно разделываю мясо. В бульон добавляю траву ( зонтик укропа) он гораздо ароматнее чем просто на воде.
    Еще в моих супах стоит ложка, поэтому то самое нужное количество по мнению других - меня бы явно огорчило))).
    Из плюсов: разогревать проще чем готовить каждый раз, поэтому я это делаю с запасом.
    так просто у каждого свой подход, поэтому кому-то удобны именно эти сервисы, а раз они есть, значит это кому-то нужно. У меня в семье суп не ест практически никто, поэтому 30 мин в день трачу на приготовление еды, если этого не сделала няня, например. А вот в выходные готовлю ну очень редко.
    =======

  9. #9
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    так просто у каждого свой подход, поэтому кому-то удобны именно эти сервисы, а раз они есть, значит это кому-то нужно. У меня в семье суп не ест практически никто, поэтому 30 мин в день трачу на приготовление еды, если этого не сделала няня, например. А вот в выходные готовлю ну очень редко.
    Понимаешь, мы все живем в своем миру. И мне очень интересно что существует еще вокруг меня, то чем я не пользуюсь. Я не говорю что это неправильно. Это выбор индивидуальный и очень здорово что это кто-то придумал и кроме продуктов и рецептов тебя даже и кастрюлей снабдят.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  10. #10
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    так просто у каждого свой подход, поэтому кому-то удобны именно эти сервисы, а раз они есть, значит это кому-то нужно. У меня в семье суп не ест практически никто, поэтому 30 мин в день трачу на приготовление еды, если этого не сделала няня, например. А вот в выходные готовлю ну очень редко.
    Интересно сколько стоит в месяц такая услуга с продуктами? Если не секрет конечно.
    =======


+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>