на выходные в любой из этих городов это ооочень мало! Ничего не успеете посмотреть! И это совершенно не оптимально с точки зрения затрат денег и сил.
Я варианты 2-3 дня рассматриваю только в случае, когда у меня есть открытый шенген+ попались дешевые билеты, и я уже не задаюсь целью посмотреть все, просто гуляю по любимым местам.
Для нормального путешествия (тем более первый раз) нужно минимум дней 5, а еще лучше неделя.
Что касается выбора места: Лондон безумно хорош, но ооочень дорогой. Мы прошлой осенью ездили с Катей (это был подарок ей на 10 лет), так вот только билеты+ проживание+ виза, это уже обошлось в 80 т.р. на двоих, а еще там общественный транспорт очень дорогой, кушать что-то надо, билеты в музеи (правда некоторые музеи бесплатно) . Виза в Англию сильно замороченная и требует достаточно серьезных временных затрат. Но сам город очень красивый, много интересных музеев, и много чего интересного можно посмотреть в окрестностях Лондона. У нас была основная идея путешествия -по местам Гарри Поттера (дочка фанат), это позволило хорошо замотивировать ребенка много гулять ногами (в обычной жизни она гулять и ходить не любит) и под шумок посмотрели все основные достопримечательностиДля дочери это стало одним из главных жизненных воспоминаний, очень хочет еще поехать, и мечтает теперь учиться в Оксфорде
![]()
Париж - ребенку мне кажется скучноватым, особенно если ребенок не учит французский.
Если цель древности, согласна с высказавшимся в теме, что Рим идеален.... но надо учитывать, что это все же Рим... и древности соответствующие![]()
Если интересна Греческая мифология, то я рванула бы в Афины.... у меня в детстве после прочтения мифов мечта была бродить по греческим развалинам... осуществила лишь лет в 30И Афины это будет не дорого, и относительно просто сорганизовать, ехать оптимально весной или осенью, летом очень жарко.
А Египет, наверное все же лучше смотреть в музеях, так как колонизаторы, почти все вывезли в свое время из страны![]()
Из больших музеев мне больше всего нравится Pergamon в Берлине - такого масштаба и размаха древностей больше не видела нигде (была еще в Лувре, Британском музее и Метрополитен в Нью-Йорке), но сам по себе Берлин не особо интересен, но зато его точно можно посмотреть за 3-4 дняточнее за 1 день город, и еще 3 посвятить музею
![]()
Я по последней поездке поняла, что уже как раз дочь дозрела до таких путешествий, думаю Матвей постарше и еще больше получит удовольствие!
Я не знаю куда. Я пока не понимаю, что он хочет. Будем выяснять. Может и футбол, тоже тема.
А сколько виза стоит в Англию?
я же чайник в этом, за границей толком и не была никогда... если не считать США в бородатом 90м... и турции с болгарией
Зачем на Лондон 8 дней? мне просто кажется, что музеи это утомительно, тем более для ребенка... не будет он там бродить.. Один музей в день это максимум, как мне кажется
Почему 4-5?Стоимость часто зависит от дат поездки. Пару дней - мало. 4-5 - норм.
Ну и все же, порядок цен? на какую сумму рассчитывать? а) Лондон б) Италия-Турин-Рим в) Вена
И время года?
В Лондоне очень классный national history museum - там даже девочка зависала три дня, я ее еле утаскивала
Может Мюнхен и немецкий музей? Плюс горы
В англию Виза 100 фунтов с человека, в Германию евро по 60 с учетом комиссии визового центра
Я в короткие трипы выезжала в пятницу вечером, после работы, возвращалась в среду или вторник днём
Ну смотри, виза в Англию не дает права въезда куда либо еще, кроме Англии, ее дают первый раз на полгода. Те же полгода, но шенгенские ты можешь получить как у итальянцев, так у французов, так и у испанцев. И съездить куда то еще раз за полгода. То есть шенген удобнее и дешевле. Шенген ок. 4 тыс. на чел, а британская - ок. 8 тыс.
Проживание в Лондоне точно дороже европейского. То есть Лондон по любому встанет дороже. И там так много хочется посмотреть, что надо больше дней. А ребенку это будет тяжело, надо делать перерывы. Один Тауэр - это 6 часов без особой спешки, хотя на свадьбу принца я бы поехала, но это будет еще дороже. В середине июня там отмечают ДР Королевы - очень красиво, и мальчику понравится, только локацию парада в честь королевы надо правильно выбрать исходя из интересов.
Вот именно потому, что он уставать будет - один день Тауэр, второй день - гайд парк, колесо обозрения, биг бен, третий день - поездка в виндзор, четверый день - леголенд в виндзоре, пятый день - музей какой нибудь, шестой музей - поездка в гринвич+музей Cutty Sark, музей шерлока холмса+ прогулка по пикаддили и букенгем, а еще есть собор святого Павла, Лондонский мост, прогулка по темзе...а уже и взрослый сдохнет... И заметь, музеев я заложила не каждый деньи театры не заложила.
Время года с апреля по октябрь смело.
Pearl (20.02.2018)
мы же в России и на русскоговорящем форуме сейчасЯ кстати с иностранцами на русском вообще стараюсь не говорить на сленге и сокращениях, чтобы им было легче. А находясь в Барсе буду говорить Барселона, потому что одно дело сокращение в тексте, а другое дело разговорная речь.
прощаю, вчера же было прощенное воскресеньепусть и сегодня будет
Я думаю, что Барселона не сильно против, когда россияне в ней свои деньги оставляют, несмотря на то, что любя сокращают название города до Барсы. А Сингапур вроде не в обиде, когда его Сингом называют.
ну вот так проще в русском языке, сокращать длинные названия, Стокгольм правда не придумала как...