Периодически с мужем летаем на выходные. Меньше 60 тыс. не получается. Билеты+отель+еда+музеи и т.д.
Для первого раза выходных мало и тяжеловато. Париж и Рим дорогие города.
Я бы обратила внимание на длительность перелета, разницу во времени с Москвой, стоимость перелета и стоимость отелей, транспортную доступность. Когда время сильно ограниченно нужно по максимуму сократить ненужные перемещения, т.е. жить рядом с достопримечательностями и/или вокзалом, обратить внимание как и сколько по времени добираться до аэропорта, до какого времени можно без проблем добраться из аэропорта в город и т.д.
К слову о Лондоне и почему я тоже не советую туда ехать на выходные. Опустим стоимость визы и прочее, но самые интересные места они за пределами города и часто км на 100. Стоунхенндж с Солсбери, Гластонбери, Уорик, Каранарвон. Культовые места. И это большие концы, а просто Лондон это скучно. Тауэр, Букенгем, подземелья, собор Петра. Рим в этом плане выигрывает везде. Еще и Папу в Ватикане увидеть можно.
Маш, ну как Лондон скучно, если ты ни разу там не был? Это тебе скучно, потому что изведан тобою вдоль и поперек.
Вот честно, мне Стоунхендж скучно, потому что ехать хрен знает куда, чтобы посмотреть на камни, к которым еще и не пускают? Я планировала туда, причем была в Британии как за несколько дней до дня летнего солнцестояния, но потом отказалась в пользу Лондона, в котором многое не успела. Съездить туда стоит, но не вместо Лондона. Каранарвон - красиво, впечатляюще, но подростка, который впервые за границей впечатлит и Виндзор. Блин, да даже двухэтажный лондонский автобус впечатлит ребенка. И меня, искушенного путешественника, впечатлил и Биг Бен, даже после Колизея.
можно, только надо планировать быть в этот день недели утром в городе, приходить за несколько часов, чтобы занять место поближе к балкону (если конечно, Папа в этот момент не путешествует где то по миру). И билеты нужно за 1-2 суток получить у гвардейцев бесплатно. Ну то есть, чтобы увидеть Папу тебе уже нужно как минимум 3 дня - чтобы взять билеты и чтобы увидеть.