+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10

Зачем сильная школа?

Хочу услышать мнения (в 1000 раз конечно, но мне очень надо)
    Еще до 1 класса мучал этот вопрос. Дочка смышленая, читает сама и с охотой. Учится всему лишь бы учиться ))) Конечно не вундерКинд )) и любит поиграться...

В итоге долго решали, но выбрали неплохую, НО ПРОСТУЮ школу.. До сих пор сомневаюсь, но не жалею пока...
    Сейчас дочь во 2 классе. Отличница. Собственно их в классе 2 девочки самых первых\сильных (в паралельном 2 мальчика тоже самых самых))) ... во всех конкурсах/ олимпиадах, сейчас вот на конференции с проектом победили...
    Молодец для уровня простой школы и при этом эпизодически устает. Остальное дается в лайтовом режиме без перегрузов. Сейчас еще и пропускаем переодически (просто путешествуем) Конечно ей нравится быть лучшей...

Но я уверенна что в сильной школе ни пропускать не получится ни быть лучшей. Волнуюсь что скажется на здоровье такой пресинг и усталость от перегруза..
    Что дает сильная школа?? Больше знаний, друзей соответсвующих ее уровню и стремлению к учебе, Легче сдать ЕГЭ и выбрать лучший вуз?
    Все равно многие помимо очень сильной школы, дома с кем то (репетиторы?) подтягивают знания.. А между тем и в самой такой школе задают ого го! И что бросать свои кружки? Сейчас нет у нас спец. школ. Музыка и бассейн на хорошем уровне+ еще кружки по интресам, но без экзаменов и обязаловки...Только концерты-конкурсы-соревнования.. Все все свои хотелки не совмещаются у моих знакомых с хорошей школой.. А у вас?? Стоит оно того??
    Пока вижу плюсами только совместные поездки, олимпиады и подобное по теме именно в школе такой сильной и часто... Но тут же и минус небольшой- ты не выбираешь что интересно, а как все должен и обязан...

Но все это может быть важно до 5 класса. А далее уже путешествовать во время учебы и так не выйдет, знания малоинтересны и коллектив не интересующийся, а только время просиживающий.. Вот тут и думаю стоит ли быть лучшей в таком месте или тянуть на средненькую в сильном? еще есть пару лет подумать и подготовится к сильной.. Опять же вопрос математическая или языковая?? сейчас и то и другое без перегибов- нет ударных предпочтений..

Очень прошу ваши мнения! Они всегда помогали
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    так все сильные школы начинаются с 5 класса. Ты про них или про началку?
    Началка важна такая, чтобы обеспечить хороший русский язык, и приличную базу по математике.

Набор в 5 класс в сильные школы в основном или в математические, или в гимназические (углубленно обо всем). Наборы в языковые в 5 класс это какие-то очень редкие случаи... их надо рассматривать отдельно. Даже не очень понимаю, о каких языковых ты.

Сильная школа с 5 класса - это отборные дети, где нет слабых. И где материал дается со скоростью, рассчитанной на этих детей. Как правило это обеспечивает лучшие результаты знаний.. без репетиторов или с минимумом их. Даже если репетитора брать придется, одно дело -на приличной базе отточить нюансы экзаменов, и другое дело - латать дыры, оставшиеся с 5 класса.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (19.02.2018), Шумелка (19.02.2018)

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Языковые- это с углубленным знанием языка. Там как правило со 2-3 класса и часов больше и программа изучения посильнее
    Математические- это лицеи..

Среди моих знакомых все с репетиторами в сильных школах. вот я и думаю Зачем?
    причем часто это и математика и русский...

Оставшись простой школе и после 5 класса, что потеряет мой ребенок? насколько она будет "за обочиной" если например и будет паралельно по выбранному курсу учиться в школе талантов (это в Питере новое сильное образ. учреждение направленное и бесплатное) и побывает в Артеке опять же с группой тех же талантов или после олимпиады или удачно пройденного конкурса какого... и при этом будет лидером в классе или одной из самых лучших учениц школы... Чего не будет в сильной школе. Но там будут свои мероприятия и наверное хороший фундамент знаний... и как понять что вот в нашей простой школе та же учитель по химии отстой по сравнению с лицеем... если в том же лицее среди моих знакомых все отдельно занимаются нужными предметами, помимо школы. или знания тоже плохого уровня.. Так можно отдельно заниматься только нужными предметами и в простой школе... при этом не перегружаться "не сильно нужными" предметами...
    только вот с языками вопрос. Одно дело в школе каждый день уровень высокий и практика... другое дело - с репетитором каждый день не набегаешься

Эти взвешивания ++ и - - меня уже замучали )))
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Языковые- это с углубленным знанием языка. Там как правило со 2-3 класса и часов больше и программа изучения посильнее
    Вот именно. Языковые это посильнее с первого класса. И набор туда в первый класс. Набор-отбор. Вступительных в пятые туда, как правило, нет. А в началку, так сейчас все по прописке. А по прописке не все языковые школы одинаково хороши. У нас спец.английская напротив дома, так мы в нее не пошли... Понтов там больше, чем качества образования.
    А в 5 класс - это, как правило, мат.уклон.
    Впрочем, я рассказываю ситуацию в Москве. в Питере она несколько иная. по-моему наборов в 5 класс там намного меньше. в мат.школы набирают попозже.

Среди моих знакомых все с репетиторами в сильных школах. вот я и думаю Зачем?
    причем часто это и математика и русский...
    Потому что у экзаменов есть определенная специфика.
    Но одно дело натаскивать на специфику, и совсем другое -пытаться выучить материал.
    Или так: представь двух детей. Одного, знающего предмет на 5, а другого, знающего на 3. И у них обоих есть репетиторы. Только задачи у репетиторов будут разные. И результаты, скорее всего, тоже будут разные... то есть отличник будет ориентироваться на сдачу егэ поближе к 90.. а троечник - хотя бы на 70... и как следствие, выбор вузов у них будет разный. Но если за деньги, то выбор становится соизмерим. Но уровень образования все равно будет различаться..

Оставшись простой школе и после 5 класса, что потеряет мой ребенок?
    Если ребенок сильный, он будет звездить и не будет напрягаться. Зачем ему напрягаться, если он и так сильнее всего окружения?
    Но этот вариант хорош для человека неуверенного в себе. Если ребенок и так в себе уверен, его скорее занесет в сторону звездности.

и побывает в Артеке опять же с группой тех же талантов или после олимпиады
    какой олимпиады?
    чтобы выигрывать серьезные олимпиады, нужно очень много заниматься и иметь способности.
    У моего ребенка много способностей, но он не занимается олимпиадами. И пока что на олимпиадах его уровень бесконечно далек от Артека. Но может твой ребенок иной, тут я ничего не могу сказать. Но если он настолько силен, что... то ему будет очень скучно в среде одноклассников, у которых совершенно другие интересы.

В общем, сильная школа это в первую очередь контингент класса. Класс равных, с кем можно поговорить о чем-то одинаковом. Например об олимпиадах. Потому что в обычной школе на тебя посмотрят как на идиота и скажут "а зачем?"..
    А чтобы в школе не было ненужных предметов, чтобы не распыляться, полезно найти сильную школу, профиль которой соответствует тому, что нужно конкретно вам. Сейчас их выбор большой.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (19.02.2018)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Соглашусь с Таней, в сильных школах дети постоянно чем-то занимаются и не видят проблемы, так как занимаются ВСЕ. У меня Полина в последнее время начала ныть, что она только и делает что учится, у нее нет времени ни на что. Объяснения и разговоры о том, что она успевает и одно и другое не помогали. Не успевает же вечером мультики каждый день по 1,5 часа смотреть. Я ей рассказала, как занимается Саша у Тани. Помогло! Теперь говорит, а я что, я молчу и занимаюсь.))
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Таней, в сильных школах дети постоянно чем-то занимаются и не видят проблемы, так как занимаются ВСЕ. У меня Полина в последнее время начала ныть, что она только и делает что учится, у нее нет времени ни на что. Объяснения и разговоры о том, что она успевает и одно и другое не помогали. Не успевает же вечером мультики каждый день по 1,5 часа смотреть. Я ей рассказала, как занимается Саша у Тани. Помогло! Теперь говорит, а я что, я молчу и занимаюсь.))
    То-то вы вырвались вперёд в Станкевиче! я загрустила

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    То-то вы вырвались вперёд в Станкевиче! я загрустила
    Скоро рожу, и я буду грустить))) Пытаемся хотя бы эту контрольную не переписывать.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Мне кажется, сильная школа все-таки больше для атмосферы и хорошего мотивированного контингента. И если в началке разница не большая, то после 5ого и 7ого большинство сильных и мотивированных детей уйдет, и может получится не очень приятная обстановка в классе...
    Ценности будут другие у детей. Там будет круто иметь крутой телефон, тусоваться в соц сетях и пр.
    В хорошей школе будет круто сходить на олимпиаду, а потом обсуждать, кто как задачи решил. Мат бои, мат лагеря и прочее. В общем это как клуб по интересам, где круто быть умным, а не богатым...
    И если говорить, зачем это ребенку, если он потом ученым не станет, то это как минимум странно... ему в этом моменте будет интересно, хорошо и комфортно, а что будет потом, это другой вопрос...
    Я свою школу вспоминаю с огромной любовью, пожалуй как лучшее время... именно за ту атмосферу дружбы, уважения и открытий. Хочу такого же и своим детям.

Да, я не стала ученым, и даже финансово большинство тут успешнее меня, но это только потому, что я основным своим занятием выбрала детей. Для меня это оказалось важнее всего. При этом имея хорошо развитые мозги, я получила второе высшее и переквалифицировалась в ту профессию, которая позволяет мне работать на себя когда мне удобно.
    Последний раз редактировалось Чихиро; 19.02.2018 в 20:14.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Возможно не показатель, но все же. Все наши отличницы занимаются совершенно не тем,в чем были звездами. Одна так реально круглая отличница, математика легко. Что делает? Модельер в Сантьяго. Стоит оно того? Я на английский натаскиваю. Чтобы могла общаться легко и везде
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Возможно не показатель, но все же. Все наши отличницы занимаются совершенно не тем,в чем были звездами. Одна так реально круглая отличница, математика легко. Что делает? Модельер в Сантьяго. Стоит оно того? Я на английский натаскиваю. Чтобы могла общаться легко и везде
    А толку? Скоро и ЕГЭ будет по английскому обязательным (в 2020 вроде). Сейчас все школы уделяют внимание языку. К 11 классу (к ЕГЭ) все дети смогут общаться.
    Язык при сильном личной мотивации можно выучить за год. У меня такие примеры есть. Лет через 6-7-8 (как раз "местные" дети закончат школу) вся молодежь будет знать язык на уровне умения общаться.
    Я вот думаю - ну и куда с одним этим умением то? В переводчики? В педагоги? Да не будет на них такого спроса...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>