+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Да, Таня наверное это немаловажно.. Я забыла как в 1 классе моя ныла что только и делают что балуются, никто не учится... Дочку это сильно тревожило, а я тормоз не поняла.. Но так во многих классах - даже в лицеях- там же тоже началка по прописке и всех подряд берут. Все равно много успевали и программа хорошо освоена... я и успокоилась. Но то что не все так рвались к учебе и не всем интересно как ей подзабыла сейчас..
    Сейчас и она подрасслабилась по моим ощущениям.. И те дети немного переросли и подтянулись. Да и дружит она в основном только с этой девочкой, что тоже учится хорошо. Так уж сложилось.. даже если ссорятся, то с другими нечасто и минутно, скорее на перемене будет помогать учителю или книжку читать..

Пока моя не учавствовала в серьезных олимпиадах. на учи.ру проходит все на ура.. в школе бывают- тоже хорошо и легко.. Но наверное это не тот уровень.. не конкурс где победители едут в Артек. но я пока не стремлюсь туда.. Там мы не пробовали.. Узнаю у знакомой, где дочка победила (это старшие классы) и поехала... насколько сложно было и прочее..
    В Питере тоже с 5 класса распределение и по прописке языковые...
    Олимпиады на учи.ру совсем ни о чем.
    Попробуй хотя бы задания на метаскул

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (19.02.2018)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Например об олимпиадах. Потому что в обычной школе на тебя посмотрят как на идиота и скажут "а зачем?"..
    А можно офф, объясните чайнику, в самом деле - зачем? Дочка середнячок в целом, но по математике она хорошо учится, нам предлагают периодически в каких-то олимпиадах участвовать, но я отказываюсь - у нас нет на них времени. А мож оно надо? Если надо, то для чего?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А можно офф, объясните чайнику, в самом деле - зачем? Дочка середнячок в целом, но по математике она хорошо учится, нам предлагают периодически в каких-то олимпиадах участвовать, но я отказываюсь - у нас нет на них времени. А мож оно надо? Если надо, то для чего?
    В младших классах надо чтобы привыкать и тренироваться. И для мотивации ребенка. А в выпускных классах олимпиады позволяют поступить в ВУЗы минуя егэ. Фактически эти олимпиады это вступительные экзамены нашего времени. И их результаты приравниваются к 100 баллам егэ, которые получить на самом егэ практически не реально.

А школы на олимпиадах получают баллы, если олимпиады рейтинговые. А если не рейтинговые, то они как правило платные, и в массовом участии заинтересованы устроители, они и зазывают.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я правильно понимаю, что учась в обычной районной школе нормально ЕГЭ сдать не возможно? Ну потому как пока я вижу только одну логику: школа покруче- ЕГЭ повыше- вуз поприличнее- надежды, что зп будет повыше. Ну или для девочек ответвление: вуз поприличнее- женихи поперспективнее
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что учась в обычной районной школе нормально ЕГЭ сдать не возможно? Ну потому как пока я вижу только одну логику: школа покруче- ЕГЭ повыше- вуз поприличнее- надежды, что зп будет повыше. Ну или для девочек ответвление: вуз поприличнее- женихи поперспективнее
    не, не ЕГЭ... из школ покруче пишут институтские олимпиады. ЕГЭ вообще сложно сдать на 90+ баллов. А для ведущих вузов нужно именно столько.
    Но из сильных школ можно самостоятельно сдать на 80. А из обычных придется с репетитором.. И то не очевидно что на 80... потому что упущенное за 6 лет - за год не набирается.
    институт поприличнее не ради зарплаты, а ради возможности выбирать то, что тебе нравится, общаться среди людей, которые тебе интересны... Но если интересы не требуют приличного вуза, так и шут с ним.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Тогда мы вообще поднимаем очень глубокую философскую тему. Нравится может, к примеру, филология. А её можно изучать и в МГУ, и в пединституте, а на выходе везде получать символически. И видимо мы все же ведём речь про бюджетные места в приличных вузах? Если взять как данность, что к моменту поступления моих детей, этих мест либо не будет вовсе, либо останется пара штук, то тогда как? И ещё почему дети в обычной (не для дураков, а просто обычной) школе обязательно упущенны? Ну не может же такого быть, что на всю страну 10 школ, а все остальные выпускают дворников и официанток? Ну а если это так, то это ж прям катастрофа. 20 лет назад, когда я выпускалась, такого не было.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Тогда мы вообще поднимаем очень глубокую философскую тему. Нравится может, к примеру, филология. А её можно изучать и в МГУ, и в пединституте, а на выходе везде получать символически. И видимо мы все же ведём речь про бюджетные места в приличных вузах? Если взять как данность, что к моменту поступления моих детей, этих мест либо не будет вовсе, либо останется пара штук, то тогда как? И ещё почему дети в обычной (не для дураков, а просто обычной) школе обязательно упущенны? Ну не может же такого быть, что на всю страну 10 школ, а все остальные выпускают дворников и официанток? Ну а если это так, то это ж прям катастрофа. 20 лет назад, когда я выпускалась, такого не было.
    В МГУ и в пед.институте будет совершенно разный уровень филологии. В одном месте символический, а в другом более-менее лучший из возможных. По крайней мере я не знаю где ее преподают лучше чем в МГУ.. (но я не интересовалась).

На платные места тоже может быть и конкурс, и ограничение по проходному баллу. То есть далеко не всех желающих во все вузы берут за деньги. Хотя на гуманитарные специальности скорее возьмут.. Поэтому в этом случае можно не напрягаться.. особенно если цель - просто корочка вуза, а не реальные знания в данной теме.

К моменту поступления твоих детей бюджетных мест будет столько же сколько и сейчас, около 55-60% всех выпускников. Цифра достаточно стабильная. Убывание количества бюджетных мест некий миф. Но, возможно, бюджетные места будут не в том вузе, который вы захотите.

>Ну не может же такого быть, что на всю страну 10 школ, а все остальные выпускают дворников и официанток?
    Вообще-то у нас огромный разброс вузов.. 55% бюджетных мест. И еще до черта платных.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    У меня попутно такой вопрос всплыл. В семье два ребёнка. У старшего допустим есть хорошие склонности к точным наукам, и гипотетически, он в 5 классе поступает в серьёзную спецшколу по профилю. Родители напрягают булки и переезжают поближе к школе, меняя квартиру, что не так просто и бюджетно.
    Все хорошо, но через 3-4 года у младшего обнаруживается склонность к другим наукам и матемлицей это точно не его
    Что делать тут знак вопроса
    опять переезжать опять вопрос
    Пс у меня не включается раскладка со знаками препинания
    =======

А в жизни я Маша :-))

рядом с мат.лицеем обычная школа всегда найдется.
    А кроме мат.лицеев собственно ничего сильного и нет. Ну разве что какой-нибудь биологический или "гуманитарный", но это редкий профиль. Таких сильных школ всего несколько на москву. А уровнем попроще, районных, найдете в любом месте, где будете жить.
    Еще как вариант - переезжайте на юго-запад. там всего навалом.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    я считаю, что сильная школа:
    1. даст круг друзей со схожими интересами
    2. образовательная нагрузка и объем материала лучше будет соответствовать уровню/способностям ребенка (если он способный, а если не очень, то как раз разовьет)
    3. из пункта 2 вытекает то, что знаний у ребенка будет больше, чем в слабой школе и они будут более крепкими. Моя цель - получение сильного всестороннего образования (в средней школе)
    4. в результате выполнения пунктов 2 и 3, ребенку будет легче сдать необходимые для дальнейшей жизни экзамены (типа ЕГЭ) и легче поступать в приличным/ведущие ВУЗы (репетиторы при этом вполне тоже могут быть, кто знает...)

как пример приведу своего сына, который учится в обычной школе, и с каждым днем ему все сложнее там общаться с одноклассниками, т.к. нет общих интересов. Он сильно выбивается из общей массы именно кругозором, интересами, а поговорить с одноклассниками можно только про компьютерные игры, в которые они играют на перемене в туалете или под партой.
    на шахматный турнир, который проходил сегодня в рамках школы, не пришел ни один одноклассник, хотя по его словам "было море рук", когда шла запись. Какое-то стадо, а не класс, вот и все.
    Мечтаю оттуда свалить, только никак не могу найти куда(((((((((
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>