+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Я больше переживаю что в простой школе дочь звезда.
    Не зазвездившаяся, это ей не позволят пусть и еденицы- но все таки устремленные есть среди одноклассников. +друзья на доп занятиях по интересам + друзья в других городах (мы жили в разных местах и видимся каждый год и с ее друзьями)

А в новой школе будет ли ей комфортно быть среднячком и даже для этого больше зубрить и делать. скорее всего прийдется бросить некоторые хобби, поскольку времени на школу нужно будет больше.
    или вообще быть ниже среднего.. с чего она будет ощущать себя комфортно там?? я именно этим и озадачена!
    новый коллектив, где возможно свои звезды уже с 1 класса.. ей там еще предстоит себя проявить..
    Жизнь при этом словно останавливается. Ну олимпиады и задачки, учеба - это же не вся жизнь.. Катание на лыжах.. лепка из глины, фортепьяно в ансамбле.. будет ли она это успевать? и захочет ли?? а с друзьями на ватрушках с горы, у нас окна на большой парк и финский залив выходят- это и для здоровья полезно.. на свежем воздухе ))

А я слышу от родителей детей из сильных школ, что они учатся почти все свободное время. даже в бассейн раз в неделю на час только получается выйти... максимум 1 хобби и то немного времени и сил отнимающее.. Поэтому если переходить, то я думаю что бросать.. и не уверенна что это того стоит. Ведь то же развитие мозга можно получить играя на муз.инструменте.. а в 10 лет не каждый ребенок может определиться с профессией и решить что ему нужнее.. матШкола или к фортепьяно с вокалом еще и на гитаре научиться играть...
    коллектив важен! И если явные способности в математике и рвение математическое- то конечно МатШкола ждет! Но если не ясно, то не отобьешь ли желание учится этой МатШколой например??

А есть здесь родители 14-17 леток, чьи дети в спец школах сейчас?? Чем пожертвовали, выбор быстро \просто сделали?
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Звезды из обычных школ редко сохраняют звездность... но это ли важно?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Звезды из обычных школ редко сохраняют звездность... но это ли важно?
    как это понимать?

здесь, скорее от личности ребенка зависит и от амбиций. Вполне ребенок из обычной школы может быть звездным где-нибудь в престижном ВУЗе на фоне серой массы выпускников престижных школ.
    =======

Вот я и думаю сейчас! насколько это окажется болезненно для дочки. Здесь ее знают и ценят уже во 2 классе...
    А там она будет ниже среднего.. Разве это не влияет на уверенность в себе?? А если зазвездилась совсем- то это быстро приземляется любым конкурсом посложнее )) я этого не особо боюсь..

я вижу что она не гений, коих тоже сейчас не мало. Имею ли я право решить чтобы ради "звездности школы" она бросила хобби и радости жизни... и трудилась не покладая головы и рук в школе.

Сейчас мы едем на лыжах кататься. Она хочет. ее со школы отпускают, все уверенны что она не отстанет. нагонит если что.
    Но знакомые не могут- у них конкретная зубрежка сейчас. Они все время что то догоняют и нагнать не могут. это не добавляет никакой увернности. Вечно ты должен- это стресс. И даже пропуск по болезни дней 10 уже большая нервотрепка.. и не одни они такие как выяснилось... вся семья как правило суетиться, где дети в лицее например...

Я хочу услышать что это неправда и у кого то иначе. Среди моих знакомых нет никого! Надеюсь на форуме есть... хочу понять как..
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну если смотреть шире, что есть два вида школ: маргинальные и а-ля лит и лицей вторая школа. Есть же ещё добротная прослойка приличных школ, но без ада в виде олимпиад каждые выходные мат лагерей летом. Может я конечно застряла в прошлом, в котором было важно, что за вуз ты закончил, а после у каких работодателей работал и навыки имеешь. Едва ли меня когда-то спрашивали о школе. С окружением в подростковом возрасте и далее у меня все хорошо было. А до того меня из дома от книг никуда не отпускали. В общем я не понимаю правильного пути, особенно видя, что старшая ни разу не математического склада.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение

А есть здесь родители 14-17 леток, чьи дети в спец школах сейчас?? Чем пожертвовали, выбор быстро \просто сделали?
    мой Рома еще в 4 классе, но на последнее собрание к нам приходила их преподаватель по англ. Вообще-то с целью поругать родителей, чтобы не лезли со своей помощью в выполнении д/з. Ну и посыл был такой, что в началке дети должны научиться работать, а кто хочет попасть в профильные классы (у нас математическая школа, разделение на профильные классы с 7 класса начинается), те должны уметь пахать-пахать-пахать. У нее сейчас дочка в 8 классе учится. К этому году она закончила музыкалку, но даже с учетом освободившегося времени, ей пришлось в декабре распрощаться с танцами, потому что объемы работы дикие.
    И еще пример привела: пару лет назад наши ребята (из нашей школы) поступали в Бауманку с 286 баллами по ЕГЭ, в этом году мальчик с 306 баллами попал туда только в финальном потоке! 306 баллов, товарищи! Топовые ВУЗы ежегодно повышают проходной балл, так что надо пахать, если хочется хорошего образования.

до сих пор под впечатлением от этой беседы, т.к. близких с такими подросшими детьми нет. Конечно, жалко, что детство у ребенка так скоропостижно закончилось. И пережать с нагрузкой страшно. А с другой стороны, блестящего и светлого будущего кому не хочется для своего ребенка?

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю сейчас! насколько это окажется болезненно для дочки. Здесь ее знают и ценят уже во 2 классе...
    А там она будет ниже среднего.. Разве это не влияет на уверенность в себе?? А если зазвездилась совсем- то это быстро приземляется любым конкурсом посложнее )) я этого не особо боюсь..

я вижу что она не гений, коих тоже сейчас не мало. Имею ли я право решить чтобы ради "звездности школы" она бросила хобби и радости жизни... и трудилась не покладая головы и рук в школе.
    Дочка сейчас в 4-ом классе. Год назад мы предложили ей поступить в другую школу. В школе, где учимся сейчас, дочка отличница. Кандидат на все олимпиады. Говорила ей, что возможно в новой школе она будет не лучшей, а одной из многих. Сейчас ходим на курсы. Рано ещё давать оценку, но у неё и здесь пока все получается на отлично. И самое важное, что ей нравится. Она попала в комфортную для неё среду и окружение.
    Так что не стоит забегать вперёд. Возможно и в другой школе вы будете одной из Звёзд)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (20.02.2018)

Вот и я под впечатлением!! похожие беседы состоялись и я вначале думала бред! Накручивают... а понимаю что нет.. И нам в 5 класс.. А я так вначале думала в 1, потом отложила до 3, а сейчас понимаю что и 5 подкрадется быстро.. а у нас какой то лайтовый режим... и вроде есть же предпосылки для успеха.. А надо пахать и игрушки отнять...

И пережать с нагрузкой страшно реально. Здоровье то важнее..
    =======

Это радует! Очень! Удачи вам!!!
    По какой причине ушли? Учительницу\школу бывшую дочка любила?

Моей нравится и поэтому до 5 класса я отложила.. а там все равно менять- не у одной классной..
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Имхо...

Языковые школы - перекос в стороеу ящыка с 1-2 класса и средние (или никакие) результаты по остальным предметам. Язык - это сейчас мало. Чисто переводчик не так много и оплачивается. Должна быть еще и специальность (техническая, биологическая и т.п.). Язык с репетитором довольно быстро нагоняется.

Гуманитарные школы я не понимаю. Чему там учат??? и как применяют???

Математика/физика - еше никому не повредила (они всегда востребованы в современном технологическом мире будут, мозги отлично на место ставят). Но туда в 7-8 классе вполне берут. А с 1 по 6-7 вполне можно углублять и развивать навыки в режиме кружков по 1-2 направлениям (математика+ шахматы / основы физики или комп или что-то подобное). + можно самим кататься на олимптады для развлечения.

Ps а в артек берут если насканировать любых дипломов. У нас девченки танцевальные сканируют и ...вперед. вообще нет проблем с артеком, если конечно очень туда надо.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 20.02.2018 в 06:19.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>