+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    попасть просто. Бери и участвуй... Просто результаты будут зависеть от твоего уровня, а уровень в сильных школах получить проще.
    Но речь про нормальные олимпиады. те которые для поступления в вуз - они вообще только для 9-11 классов. или даже 10-11. Еще есть всероссийская и московская... они начинаются с 5го, причем на первых парах в лайт-режиме, из одного-двух туров.
    а олимпиады в началке, которые школы проводят, это так, для развлечения... есть и всякие заочные в интернетах. и очные для всех желающих, там как правило надо записаться заранее, потому что сейчас очень уж много желающих участвовать в олимпиадах...

Есть сайты, где они все собраны
    Вот кажется тут большинство основных:
    http://www.olimpiada.ru/
    спасибо
    у меня кстати муж поступил в мск благодаря олимпиаде.
    Он из маленького сибирского города, население 30 тыс. 5 тыс км от мск. У бауманки была программа в стиле "таланты из регионов", олимпиада. Он ее хорошо написал - предложили место студента в Бауманке. Для такой дыры это прям очень круто было.
    Он еще поступил в универ сибирский. Но в результате выбрал бауманку в мск, куда его взяли за счет этой олимпиады.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    спасибо
    у меня кстати муж поступил в мск благодаря олимпиаде.
    Он из маленького сибирского города, население 30 тыс. 5 тыс км от мск. У бауманки была программа в стиле "таланты из регионов", олимпиада. Он ее хорошо написал - предложили место студента в Бауманке. Для такой дыры это прям очень круто было.
    Он еще поступил в универ сибирский. Но в результате выбрал бауманку в мск, куда его взяли за счет этой олимпиады.
    это когда было? в те годы, в которые поступала я, это было очень непрестижное направление, из нашего класса туда пошли учиться дети, которые никогда не писали олимпиад, и учились на 3-4. Это было в конце 90-ых, когда все технические вузы благодаря перестроечным годам стали не престижными и туда брали почти всех желающих и способных хоть как-то осваивать базу, а лучшие умы шли в экономические вузы.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это когда было? в те годы, в которые поступала я, это было очень непрестижное направление, из нашего класса туда пошли учиться дети, которые никогда не писали олимпиад, и учились на 3-4. Это было в конце 90-ых, когда все технические вузы благодаря перестроечным годам стали не престижными и туда брали почти всех желающих и способных хоть как-то осваивать базу, а лучшие умы шли в экономические вузы.
    Год поступления 97ой.
    Универ имени Баумана всегда был престижным Имхо
    =======

В гуу , где я училась,, кстати тоже пара человек были по аналогичной программе в стиле "таланты из регионов". И я не могу сказать , что был какой то недобор. На мой факультет был конкурс 7 человек на место
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Год поступления 97ой.
    Офф
    Мы в 97 и 98 на всех тусовках там были. Одноклассница моя в 97 поступила туда 😊
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Год поступления 97ой.
    да, наш год. Реально заштатные троечники шли(ну возможно это у меня школа была с низкими критериями оценок )

но я не к тому, что хочу умалить чьи-то таланты, технический вуз - это очень хорошо, а к том что в те годы не было никакого труда попасть в бауманку. Это было непристижно и неинтересно и профессии из неё непонятные и низкооплачиваемые. Время такое было, скорее неправильное, но оно было.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да, наш год. Реально заштатные троечники шли(ну возможно это у меня школа была с низкими критериями оценок )

но я не к тому, что хочу умалить чьи-то таланты, технический вуз - это очень хорошо, а к том что в те годы не было никакого труда попасть в бауманку. Это было непристижно и неинтересно и профессии из неё непонятные и низкооплачиваемые. Время такое было, скорее неправильное, но оно было.
    Не было труда попасть в Бауманку на загнивающие кафедры отдельных факультетов . Туда наши троечники и шли из лицея.
    А на котируемый ибм, бмт, иу на самую левую кафедру 8,5 проходной был. На иу-8 набирали 12 человек и все 10тибальники. Из 10 возможных баллов
    =======

А в жизни я Маша :-))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у нас в обычной школе русский такой - закачаешься... Углубленный.
    Такой вот учитель .
    И математика очень на уровне.
    В школе четкое деление на сильные и слабые классы. После 4-го идет отбор и фильтрация. в сильном классе - самые лучшие учителя. И класс очень мотивирован. Мой сильно выбивается своей ленью. И Владу тяжеловато пока.

Это я к тому, что даже в обычной школе можно не успеть зазвездиться.

Мне пока все очень нравится в нашей ситуации и конкретно с моим достаточно особенным ребенком.
    Посмотрим, что дальше будет.

Чтобы ребенка отдать в сильную школу, должен быть большой вклад и желание родителей.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Чтобы ребенка отдать в сильную школу, должен быть большой вклад и желание родителей.
    и время родителей! возить на все эти олимпиады и просто возить в эту самую сильную школу, так как не часто везет так, что она рядом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    и время родителей! возить на все эти олимпиады и просто возить в эту самую сильную школу, так как не часто везет так, что она рядом.
    однозначно.
    Я вот не понимаю, как Таня все успевает? Для меня это - мегазагадка.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (19.02.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>