+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Я больше переживаю что в простой школе дочь звезда.
    Не зазвездившаяся, это ей не позволят пусть и еденицы- но все таки устремленные есть среди одноклассников. +друзья на доп занятиях по интересам + друзья в других городах (мы жили в разных местах и видимся каждый год и с ее друзьями)

А в новой школе будет ли ей комфортно быть среднячком и даже для этого больше зубрить и делать. скорее всего прийдется бросить некоторые хобби, поскольку времени на школу нужно будет больше.
    или вообще быть ниже среднего.. с чего она будет ощущать себя комфортно там?? я именно этим и озадачена!
    новый коллектив, где возможно свои звезды уже с 1 класса.. ей там еще предстоит себя проявить..
    Жизнь при этом словно останавливается. Ну олимпиады и задачки, учеба - это же не вся жизнь.. Катание на лыжах.. лепка из глины, фортепьяно в ансамбле.. будет ли она это успевать? и захочет ли?? а с друзьями на ватрушках с горы, у нас окна на большой парк и финский залив выходят- это и для здоровья полезно.. на свежем воздухе ))

А я слышу от родителей детей из сильных школ, что они учатся почти все свободное время. даже в бассейн раз в неделю на час только получается выйти... максимум 1 хобби и то немного времени и сил отнимающее.. Поэтому если переходить, то я думаю что бросать.. и не уверенна что это того стоит. Ведь то же развитие мозга можно получить играя на муз.инструменте.. а в 10 лет не каждый ребенок может определиться с профессией и решить что ему нужнее.. матШкола или к фортепьяно с вокалом еще и на гитаре научиться играть...
    коллектив важен! И если явные способности в математике и рвение математическое- то конечно МатШкола ждет! Но если не ясно, то не отобьешь ли желание учится этой МатШколой например??

А есть здесь родители 14-17 леток, чьи дети в спец школах сейчас?? Чем пожертвовали, выбор быстро \просто сделали?
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Звезды из обычных школ редко сохраняют звездность... но это ли важно?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Звезды из обычных школ редко сохраняют звездность... но это ли важно?
    как это понимать?

здесь, скорее от личности ребенка зависит и от амбиций. Вполне ребенок из обычной школы может быть звездным где-нибудь в престижном ВУЗе на фоне серой массы выпускников престижных школ.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    как это понимать?

здесь, скорее от личности ребенка зависит и от амбиций. Вполне ребенок из обычной школы может быть звездным где-нибудь в престижном ВУЗе на фоне серой массы выпускников престижных школ.
    В разных школах разная система оценивания , потому дети , выходя из привычной системы оценивания, проседают. Нужно некое время на выстраивание системы, потом снова оценки выходят на прежний уровень.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    В разных школах разная система оценивания , потому дети , выходя из привычной системы оценивания, проседают. Нужно некое время на выстраивание системы, потом снова оценки выходят на прежний уровень.
    ну просто тут не дали определение звездности, поэтому я тебя не поняла)
    а если речь идет о критерии оценок, то понятно. Кстати, в моей невыдающейся несильной школе ставили заниженные оценки, я была сильной ученицей, но не была отличницей. И вообще в школе отличников не было. Так как я училась всю жизнь в одной школе, то мне сравнить не с чем. Но когда поступив по конкурсу в довольно известный вуз, куда как раз поступали дети из лицеев и прочих рейтинговых школ, я обнаружила, что я оказывается отличница и учусь даже лучше них))) У меня была школа совсем так себе, но была одна очень хорошая изюминка - это учитель математики. Она к нам пришла из математической школы. Именно эта учитель, с которой мы были с пятого класса, и обеспечила мне возможность сдать на максимальный балл математику в любой вуз. И жаль, что я не была отличницей, потому что в мои времена сдавая математику на максимальный балл, мог поступить в любой вуз только с одной этой математикой и не надо было пахать на остальных 3-4 экзаменах.
    =======

Вот я и думаю сейчас! насколько это окажется болезненно для дочки. Здесь ее знают и ценят уже во 2 классе...
    А там она будет ниже среднего.. Разве это не влияет на уверенность в себе?? А если зазвездилась совсем- то это быстро приземляется любым конкурсом посложнее )) я этого не особо боюсь..

я вижу что она не гений, коих тоже сейчас не мало. Имею ли я право решить чтобы ради "звездности школы" она бросила хобби и радости жизни... и трудилась не покладая головы и рук в школе.

Сейчас мы едем на лыжах кататься. Она хочет. ее со школы отпускают, все уверенны что она не отстанет. нагонит если что.
    Но знакомые не могут- у них конкретная зубрежка сейчас. Они все время что то догоняют и нагнать не могут. это не добавляет никакой увернности. Вечно ты должен- это стресс. И даже пропуск по болезни дней 10 уже большая нервотрепка.. и не одни они такие как выяснилось... вся семья как правило суетиться, где дети в лицее например...

Я хочу услышать что это неправда и у кого то иначе. Среди моих знакомых нет никого! Надеюсь на форуме есть... хочу понять как..
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну если смотреть шире, что есть два вида школ: маргинальные и а-ля лит и лицей вторая школа. Есть же ещё добротная прослойка приличных школ, но без ада в виде олимпиад каждые выходные мат лагерей летом. Может я конечно застряла в прошлом, в котором было важно, что за вуз ты закончил, а после у каких работодателей работал и навыки имеешь. Едва ли меня когда-то спрашивали о школе. С окружением в подростковом возрасте и далее у меня все хорошо было. А до того меня из дома от книг никуда не отпускали. В общем я не понимаю правильного пути, особенно видя, что старшая ни разу не математического склада.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю сейчас! насколько это окажется болезненно для дочки. Здесь ее знают и ценят уже во 2 классе...
    А там она будет ниже среднего.. Разве это не влияет на уверенность в себе?? А если зазвездилась совсем- то это быстро приземляется любым конкурсом посложнее )) я этого не особо боюсь..

я вижу что она не гений, коих тоже сейчас не мало. Имею ли я право решить чтобы ради "звездности школы" она бросила хобби и радости жизни... и трудилась не покладая головы и рук в школе.
    Дочка сейчас в 4-ом классе. Год назад мы предложили ей поступить в другую школу. В школе, где учимся сейчас, дочка отличница. Кандидат на все олимпиады. Говорила ей, что возможно в новой школе она будет не лучшей, а одной из многих. Сейчас ходим на курсы. Рано ещё давать оценку, но у неё и здесь пока все получается на отлично. И самое важное, что ей нравится. Она попала в комфортную для неё среду и окружение.
    Так что не стоит забегать вперёд. Возможно и в другой школе вы будете одной из Звёзд)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (20.02.2018)

Это радует! Очень! Удачи вам!!!
    По какой причине ушли? Учительницу\школу бывшую дочка любила?

Моей нравится и поэтому до 5 класса я отложила.. а там все равно менять- не у одной классной..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение

Сейчас мы едем на лыжах кататься. Она хочет. ее со школы отпускают, все уверенны что она не отстанет. нагонит если что.
    Но знакомые не могут- у них конкретная зубрежка сейчас. Они все время что то догоняют и нагнать не могут. это не добавляет никакой увернности. Вечно ты должен- это стресс. И даже пропуск по болезни дней 10 уже большая нервотрепка.. и не одни они такие как выяснилось... вся семья как правило суетиться, где дети в лицее например...

Я хочу услышать что это неправда и у кого то иначе. Среди моих знакомых нет никого! Надеюсь на форуме есть... хочу понять как..
    Я тебе могу на своем примере рассказать, как оно ощущается, когда ты лучше всех в задрипанной школе, а потом проваливаешься среди более сильных. В моем случае это был огромный стимул дотянуться до сильных. Вызов был. В моменте некомфортно, факт. Но зато когда ты занимаешься и видишь, как ты выходишь на хороший результат - это прям кайфииище. Потому что прямо кожей чувствуешь, что ты прокачиваешься, становишься лучшей версией себя. Я не знаю, может и есть люди, которые этого кайфа не чувствуют и предпочтут оставаться как есть, но мне кажется у тебя ребенок не такой. Потому что тяга к знаниям есть. А значит она преодолеет эти моменты. И то что она не будет звездой среди равных - по мне это даже лучше. Для женщины быть первой - абсолютно ненужное стремление на мой взгляд. И нересурсное состояние. Куда плодотворнее быть равной среди максимально высокого для данной женщины класса "своих".
    НО. Я не знаю близко современных топовых школ. Из того что слышала со стороны - тоже все время на учебу. Но ребенку вроде как интересно. У моих детей школа не топовая (в третьей десятке), но по району популярная и в здание есть отбор. Пока мы не суетимся по учебе - ни дети, ни родители. Сейчас началка, посмотрим что будет в средней школе, но я уверена что такого кипиша, как в топе, не будет здесь. С третьей стороны, человек (и ребенок) ко всему привыкает и адаптируется. Адаптируется он и к топу (если сможет туда поступить, значит и учиться сможет). А уверенность в себе ребенку будет придавать понимание что он принадлежит к некоей элите среди школьников, а это знание поверь там заложат. То есть с точки зрения самооценки я бы не переживала. А вот с точки зрения стиля жизни, в том числе родителей , потому что и вас это все затронет - тут только вам выбирать.

Да, и еще хочу добавить - если надолго оставишь дочь в среде, из которой она явно выбивается, это уже в средней школе начнет ее тяготить. Дети не идиоты и прекрасно видят, с кем интересно общаться и дружить, а с кем нет. И быть звездой на фоне тех кто откровенно слабее удовольствия никакого. Я с 5 класса умоляла маму меня перевести, потому что всех с кем мне было интересно дружить, к 5-6 классу из этой школы забрали. Но у меня мама "овощ". Поэтому перешла только в 9 и с подачи бабушки.
    Последний раз редактировалось Ана; 20.02.2018 в 08:42.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (20.02.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>