+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: Зачем сильная школа?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Боюсь, после простой школы дочка все равно обнаружит, что звезда - не она. А скорее те, кто были середничками в сильных школах. С одной стороны, это совершенно не страшно (личный опыт), с другой, для жизни все же лучше быть выше среднего во взрослом состоянии, а не во 2 классе..
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вспоминаю себя... У родителей не было возможности отправить в сильную школу, училась в обычной, правда в гуманитарной классе, то есть упор на язык. Но в школе его давали ужасно и только к 9 классу стало появляться подобие языка. После 11 я поступаю на факультет лингвистики, где обучались дети из сильных школ и учусь наравне с ними, да пахать надо было больше чем им, хотя бы потому что базы не было такой как у них, но это наоборот больше подстегивало.
    К слову по факту только я продолжила строить карьеру и развиваться с точки зрения преподавателя и методиста, остальные засели в офисе и в семье...
    Читая эти темы, понимаю, что конкретно в нашем городе нет таких школ, чтобы действительно сильные, а возить в Москву я не готова. Я верю, что при должном стержне, который мы закладываем получится стоящее. Но это не значит, что я не буду вкладываться в образование. Я общаюсь с родителями, у которых дети уже в 7 классе в обычной школе, но они загружают он лекциями из той же меташколы, вижу как девочка занимает первые и вторые места в олимпиаде МГУ и понимаю, что школа, конечно важна, но правильный посыл родителей все таки первоочередный.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Понимаешь... Мозги развиваются в детстве. А у девочек так вообще только до 15 лет как оказалось. Что не развилось того не будет уже никогда. Дело не в оценках и не в знаниях. Речь о развитии. Чем больше разовьешь тем больше у дочки будет возможностей.
    Это какие-то очередные исследования британских учетных?
    Что-то очень я в этом сомневаюсь...

И что ещё более важно, тем а) более развитого мужчину она сможет выбрать
    А вот это вообще ни от чего не зависит.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Понимаешь... Мозги развиваются в детстве. А у девочек так вообще только до 15 лет как оказалось. Что не развилось того не будет уже никогда. Дело не в оценках и не в знаниях. Речь о развитии. Чем больше разовьешь тем больше у дочки будет возможностей. И что ещё более важно, тем а) более развитого мужчину она сможет выбрать б) тем лучше она разовьет своих детей. потому что образование детей определяет женщина. Так выходит по моим наблюдениям.
    У меня, конечно, абсолютно нет статистики по этому вопросу, всего лишь единичный опыт. Моя падчерица к 15 годам пришла к плачевным результатам: ее поперли из хорошей школы на плохие оценки и плохое поведение. Будущее светило никакое. Отец взял за шкирку, нанял репетиторов, подтянули ее и поступили в другую школу, которую она закончила достаточно прилично по сравнению с предыдущей. Затем поступила в колледж, который закончила еще лучше. Потом универ, который закончила с отличными оценками и поучаствовала в написании учебника, выступив с докладом на конгрессе педагогов страны. Теперь ее имя будет в списке авторов этого учебника. Это про 15 лет и аллес капут))
    =======
    Давид 20-06-2006

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Про то как Таня успевает - это вообще отдельная тема!! Я тут почитала как на экзамены собирается в несколько школ да еще не чтоб поступить, а так... для себя (ребенка) проверить. раньше на год!
    впечатлилась!

Если мы будем менять школу, то однозначно и жилье. Потому как тратить на дорогу столько времени и сил просто никак.. раньше вставать.. пробки.. нервотрепка... хватает 2-3 раза в неделю ездить и то не в часы пик а днем..
    На олимпиады и прочее- да- это возить. Но это не каждый день и привыкла уже.. Это и в простой школе есть...
    Но вот отпустить на каникулы всем классом в лагерь например языковой или там еще что- это нет. я не готова. У меня домашняя девочка.. может чрез пару лет.. сейчас никак..
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    однозначно.
    Я вот не понимаю, как Таня все успевает? Для меня это - мегазагадка.
    няни большое подспорье к этому, но это все равно много времени вкладывать надо.
    У меня не получается контролировать все сферы жизни. И еще я хочу жить для себя. Мне это необходимо, поэтому у меня так не получится как у Тани.
    Да и не факт, что я сейчас положу свое свободное время на отвозы-привозы в сильную школу (а такие есть в 15 минутах на машине, утром по пробкам - это полчаса, которые я должна отнять у сна и у младшего ребенка, которого тоже придется на полчаса раньше тащить в сад). И что будет - вырастет старшая, не дай бог влюбится и забьет на учебу, или захочет стать свободным художником, а не математиком. И как я буду относится к тому, что z похерила как минимум 6 лет своей жизни эту долбанную школу?

Я вот сейчас кардиолога повесила на мужа, капаю ему на мозги - и что? уже третий месяц не могу добиться, чтоб отвел к врачу. А я не хочу этим заниматься, потому что он профакапил прием у врача, а мне есть чем заняться еще. И как в такой режим вставить еще все остальное с учебой - не знаю и это при том, что у младшей лайтовый режим сейчас, потому что детсад.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Имхо...

Языковые школы - перекос в стороеу ящыка с 1-2 класса и средние (или никакие) результаты по остальным предметам. Язык - это сейчас мало. Чисто переводчик не так много и оплачивается. Должна быть еще и специальность (техническая, биологическая и т.п.). Язык с репетитором довольно быстро нагоняется.

Гуманитарные школы я не понимаю. Чему там учат??? и как применяют???

Математика/физика - еше никому не повредила (они всегда востребованы в современном технологическом мире будут, мозги отлично на место ставят). Но туда в 7-8 классе вполне берут. А с 1 по 6-7 вполне можно углублять и развивать навыки в режиме кружков по 1-2 направлениям (математика+ шахматы / основы физики или комп или что-то подобное). + можно самим кататься на олимптады для развлечения.

Ps а в артек берут если насканировать любых дипломов. У нас девченки танцевальные сканируют и ...вперед. вообще нет проблем с артеком, если конечно очень туда надо.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 20.02.2018 в 06:19.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да, наш год. Реально заштатные троечники шли(ну возможно это у меня школа была с низкими критериями оценок )

но я не к тому, что хочу умалить чьи-то таланты, технический вуз - это очень хорошо, а к том что в те годы не было никакого труда попасть в бауманку. Это было непристижно и неинтересно и профессии из неё непонятные и низкооплачиваемые. Время такое было, скорее неправильное, но оно было.
    Я не буду рассуждать о ваших троичниках, я их не знаю
    Но ты реально считаешь , что парню из деревни в Сибири без труда можно поступить в бауманку в Москве ? Да там только на поезде надо три-четыре дня ехать, чтоб попробовать (!) Сдать экзамен. Олимпиада и такая программа - это шанс для таких парней . А дальше уже можно перевестись на другой факультет, хоть ИТшный, хоть какой.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я не буду рассуждать о ваших троичниках, я их не знаю
    Но ты реально считаешь , что парню из деревни в Сибири без труда можно поступить в бауманку в Москве ? Да там только на поезде надо три-четыре дня ехать, чтоб попробовать (!) Сдать экзамен. Олимпиада и такая программа - это шанс для таких парней . А дальше уже можно перевестись на другой факультет, хоть ИТшный, хоть какой.
    не знаю, может быть он туда и без олимпиады поступил бы. Но учитывая, что три-четыре дня ехать, конечно, хорошо, что были ещё и олимпиады, чтобы наверняка. И вообще для отличников в наше время было шикарное условие сдать только одну математику на пять и всё! ты поступил. У нас много таких студентов было из регионов, где явно критерии оценок были завышены. Некоторые оказались с нулевым английским, к примеру, а нужен был продвинутый уровень как минимум.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 9 << ... 7 8 9